Gerenciar e excluir o histórico de pesquisa

Quando você pesquisa no Google com a Atividade na Web e de apps ativada, atividades como o histórico de pesquisa são salvas na sua Conta do Google. Nós usamos as atividades salvas nos Serviços do Google para proporcionar experiências mais personalizadas, como recomendações de conteúdo e de apps.

Na página Minha atividade, é possível:

• excluir o histórico de pesquisa salvo na sua Conta do Google;
  • gerenciar as configurações de pesquisa, como qual atividade o Google salva e quando ele exclui automaticamente o histórico.

O histórico de pesquisa também pode ser salvo no dispositivo, como quando você usa o Google app enquanto sua Conta do Google está desconectada. Aprenda a gerenciar o histórico de pesquisa no dispositivo.

Gerenciar o histórico de pesquisa salvo na sua Conta do Google

Excluir o histórico de pesquisa

Importante: se você excluir o histórico de pesquisa que está salvo na sua Conta do Google, não será possível recuperá-lo.

Histórico de pesquisa específico

É possível excluir um histórico de pesquisa específico.

1. No computador, acesse o histórico de pesquisa na página Minha atividade.
  2. Escolha o histórico de pesquisa que você quer excluir. Veja as opções abaixo:
    • Dia específico: ao lado do dia, clique em Excluir todas as atividades de [dia] Excluir.
    • Atividade específica: ao lado da atividade, clique em Excluir item da atividade .
    • Grupo de atividades: no canto superior esquerdo da tela, toque em Menu Menu e Visualização em grupos. Ao lado do grupo, clique em Excluir grupo de atividades .
Histórico de um período específico
É possível excluir o histórico de pesquisa da última hora, do último dia ou de todo o período. Você também pode escolher um período personalizado.

Para excluir seu histórico, faça o seguinte:

1. No computador, acesse o histórico de pesquisa na página Minha atividade.
  2. Na barra de pesquisa, clique em Mais Mais e Excluir atividade por.
  3. Escolha o período.
  4. Siga as instruções exibidas na tela.

Controlar o histórico de pesquisa

Excluir o histórico de pesquisa automaticamente
Importante: se você configurar a exclusão automática para o histórico de pesquisa, ainda será possível fazer a exclusão manual a qualquer momento.
  1. No computador, acesse o histórico de pesquisa na página Minha atividade.
  2. Clique em Exclusão automática (desativada).
    • Se você encontrar a opção "Exclusão automática (ativada)", isso significa que o Google excluirá automaticamente sua Atividade na Web e de apps após um período específico, incluindo o histórico de pesquisa. Para mudar o período ou desativar essa configuração, clique em Exclusão automática (ativada).
  3. Siga as instruções exibidas na tela.
Pausar o histórico de pesquisa
Dica: seu histórico de pesquisa não é salvo na Conta do Google quando você pesquisa e navega na Web com privacidade.

Para pausar o histórico, faça o seguinte:

1. No computador, acesse o histórico de pesquisa na página Minha atividade.
  2. Clique em As atividades serão salvas.
    • Se você vir a mensagem "As atividades não serão salvas", isso significa que a Atividade na Web e de apps está desativada e o histórico de pesquisa não será salvo na sua Conta do Google.
  3. Escolha as atividades que você não quer salvar. Veja as opções abaixo:
    • Atividades específicas: desmarque a caixa ao lado da atividade.
    • Todas as atividades: desative a Atividade na Web e de apps.
  4. Revise o que acontece quando você para de salvar a atividade e clique em Pausar.

Gerenciar o histórico de pesquisa salvo no dispositivo

Excluir o histórico do navegador

Mesmo que seu histórico de pesquisa não esteja salvo na Conta do Google ou tenha sido excluído da página Minha atividade, ele ainda pode estar armazenado no navegador.

É possível excluir o histórico do navegador da seguinte maneira:

Parar de usar a atividade de pesquisa enquanto a Conta do Google estiver desconectada

Caso sua Conta do Google não esteja conectada quando você fizer uma pesquisa no Google, você verá recomendações relacionadas à sua pesquisa recente. Se não quiser recebê-las, desative a opção "Personalização de pesquisas".

1. No computador, acesse google.com.br.
  2. Na parte inferior da tela, toque em Configurações e Configurações de PesquisaePersonalização de pesquisas.
  3. Desative a opção A atividade de pesquisa de usuário desconectado está ativada.

Como o Google exclui o histórico da Conta do Google

Quando você decide excluir a atividade manualmente ou ela é excluída automaticamente com base na sua configuração de exclusão automática, o processo de remoção dela do produto e dos nossos sistemas é iniciado na mesma hora.

Primeiro, nosso objetivo é removê-la imediatamente da visualização, e os dados não poderão mais ser usados para personalizar sua experiência no Google.

Em seguida, iniciamos um processo criado para excluir os dados de forma segura e completa dos nossos sistemas de armazenamento.

Para fins limitados, como requisitos legais ou comerciais, o Google pode reter determinados tipos de dados por mais tempo.