Usar a hotword "Ok Google" no Android

Diga "Ok Google" no seu smartphone ou tablet Android para começar uma pesquisa por voz ou para que o Google faça algo por você.

Alterar as configurações da hotword "Ok Google"

Quando você diz "Ok Google", o Google app entende que você está pronto para começar a usar sua voz. Para usar "Ok Google" da melhor forma, atualize algumas configurações.

Observação: se você usa o Google app em mais de um dispositivo, é necessário ativar os elementos da "Ok Google" em cada um deles.

Ativar a hotword "Ok Google"
  1. Certifique-se de que você tenha a versão mais recente do Google app. Para fazer o download da versão mais recente, acesse a página do Google app na Play Store e toque em Atualizar.
  2. Abra o Google app Pesquisa Google.
  3. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu depois Configurações.
  4. Toque em Voz depois Detecção "Ok Google".
  5. Ative a opção "A partir do app do Google".

Em alguns dispositivos, também é possível alterar algumas configurações para ativar a detecção de "Ok Google" fora do Google app:

1. Ative a opção "De qualquer tela" ou "Sempre ativada".
  2. Siga as instruções para ensinar o Google a reconhecer sua voz.
    Observação: não há suporte para a opção "Sempre ativada" em todos os idiomas. Se você não conseguir ativar esse recurso, é possível que seu idioma não seja compatível.

A configuração "De qualquer tela" pode impedir que outros serviços de voz que usam hotwords ou comandos de ativação funcionem. Por exemplo, se você tem um Samsung S6 e ativa o S-Voice para usar o comando de ativação "Hi Galaxy", ele poderá não funcionar se a opção "De qualquer tela" estiver ativada.

Configurações de "Ok Google" que podem ser alteradas

Quando você ativa a "Ok Google", pode alterar algumas configurações, dependendo do dispositivo. Veja o significado de cada termo:

• Quando você pode dizer "Ok Google":
    • De qualquer tela: diga "Ok Google" em qualquer tela do dispositivo que esteja ativada ou se o dispositivo estiver carregando. Esse recurso não está disponível em todos os idiomas.
    • Sempre ativada: diga "Ok Google" com a tela ativada ou desativada.
  • O que acontece quando a tela está bloqueada:
    • Voz confiável: quando você diz "Ok Google" em uma tela de bloqueio protegida, e conseguimos reconhecer o som da sua voz, é possível visitar sites ou pedir que o Google faça algumas ações por você sem precisar desbloquear seu dispositivo manualmente.
    • Resultados pessoais: veja os resultados pessoais das suas pesquisas por voz, mesmo quando seu dispositivo está bloqueado.
  • Reprogramar modelo de voz: ensine o som da sua voz ao Google novamente. Faça isso se o Google não reconhece sua voz quando você diz "Ok Google". Se essa configuração não aparecer, verifique se as opções "De qualquer tela" ou "Sempre ativada" estão ativadas.
  • Excluir modelo de voz: exclua o modelo de voz que o Google usa para reconhecer sua voz.

Observação: a configuração "De qualquer tela" pode impedir que outros serviços de voz que usam hotwords ou comandos de ativação funcionem. Por exemplo, se você tem um Samsung S6 e ativa o S-Voice para usar o comando de ativação "Hi Galaxy", ele poderá não funcionar se a opção "De qualquer tela" estiver ativada.

Desativar a hotword "Ok Google"

Desativar a hotword "Ok Google" completamente

Se você desativar essa configuração, o Google não responderá quando você disser "Ok Google". Para desativar as ações e a pesquisa por voz "Ok Google":

1. Abra o Google app Pesquisa Google.
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu depois Configurações.
  3. Toque em Voz depois Detecção "Ok Google".
  4. Desative a opção "A partir do app do Google".

Limitar a hotword "Ok Google"

É possível alterar sua configuração para que "Ok Google" funcione apenas quando seu dispositivo estiver com:

• o Google app aberto;
  • o widget do Google na tela inicial.

Para desativar a detecção de "Ok Google" fora do Google app e do widget do Google:

1. Abra o Google app Pesquisa Google.
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu depois Configurações.
  3. Toque em Voz depois Detecção "Ok Google".
  4. Desative as opções "Sempre ativada" ou "De qualquer tela".

Usar a pesquisa por voz sem a hotword "Ok Google"

Para usar as ações e a pesquisa por voz sem ativar a "Ok Google", acesse a barra de pesquisa e toque no microfone .

Resolver problemas

No momento, este recurso não está disponível neste erro de dispositivo.
"Ok Google" em cada configuração de tela não está disponível para o Moto X e outros dispositivos Android mais antigos. Se você usa um smartphone Moto X, e a opção "Touchless Controls" está ativada, diga "Ok Google" em qualquer tela, sem alterar nenhuma configuração do Google app.
Eu não encontrei essas configurações
  1. Certifique-se de que você tenha a versão mais recente do Google app. Para fazer o download da versão mais recente, acesse a página do Google app na Play Store e toque em Atualizar.
  2. Atualize seu smartphone com o sistema operacional mais recente. Algumas das configurações de "Ok Google" só funcionam com o Android 4.4 ou versões superiores.

Requisitos

Seu dispositivo Android precisa ter:

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie é especialista na Pesquisa Google e autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre esta página para ela.