Ver e controlar sua Atividade na Web e de apps

Se a Atividade na Web e de apps estiver ativada, suas pesquisas e atividades de outros serviços do Google serão salvas na sua Conta do Google. Assim, você terá experiências mais personalizadas, como pesquisas mais rápidas e recomendações mais úteis de conteúdo e de apps.

É possível desativar a Atividade na Web e de apps ou excluir atividades anteriores a qualquer momento.

Observação: se sua Conta do Google é de trabalho ou da escola, entre em contato com o administrador para ativar o serviço adicional Atividade na Web e de apps da sua organização.

Ativar ou desativar a Atividade na Web e de apps

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. App Configurações do dispositivo e Google e Conta do Google.
  2. Toque em Dados e personalização.
  3. Em "Controles de atividade", toque em Atividade na Web e de apps.
  4. Ative ou desative a Atividade na Web e de apps.
  5. Se você mudar a chave para a posição de ativação, marque a caixa ao lado de "Incluir o histórico do Chrome e a atividade em sites, apps e dispositivos que usam serviços do Google". Quando essa caixa estiver marcada, será possível controlar se a atividade do app no seu dispositivo será salva.
  6. Opcional: para controlar se a atividade de apps do seu dispositivo será salva, ative ou desative a opção Salva sua atividade em apps neste dispositivo.

Observação: alguns navegadores e dispositivos podem ter mais configurações que afetam o modo como essa atividade é salva.

Ver ou excluir sua atividade

É possível ver e excluir sua Atividade na Web e de apps visitando Minha atividade. Saiba mais sobre como excluir a atividade manualmente ou configurar a exclusão automática.

O que é salvo como Atividade na Web e de apps

Informações sobre suas pesquisas e muito mais

Quando a Atividade na Web e de apps está ativada, o Google salva informações como:

• Pesquisas e outras atividades realizadas nos produtos e serviços do Google, como o Maps
  • Seu local, idioma, endereço IP, referenciador e se você usa um navegador ou um app
  • Anúncios em que você clica ou itens comprados no site de um anunciante
  • Informações sobre seu dispositivo, como apps recentes ou nomes de contatos pesquisados

Observação: é possível que atividades sejam salvas mesmo quando você estiver off-line.

Informações sobre sua navegação e muito mais

O Google pode salvar as seguintes informações:

• Sites e apps que você usa
  • Sua atividade em sites e em apps que usam os serviços do Google
  • Seu histórico de navegação do Chrome

Para permitir que o Google salve essas informações:

• a Atividade na Web e de apps precisa estar ativada;
  • a caixa ao lado de "Incluir o histórico do Chrome e a atividade em sites, apps e dispositivos que usam serviços do Google" precisa ser marcada.

O histórico do Chrome só será salvo se você estiver conectado à Conta do Google e se a Sincronização do Chrome estiver ativada. Saiba mais sobre a Sincronização do Chrome.

Observação: se você estiver usando um dispositivo compartilhado ou fizer login em mais de uma conta, salve a atividade na conta padrão no navegador ou no dispositivo usado.

Como a atividade salva é usada

Saiba mais sobre como o Google usa suas atividades salvas e ajuda a proteger sua privacidade.

Para ver mais informações sobre como o Google trata consultas de pesquisa, consulte as Perguntas frequentes sobre a Política de Privacidade.

Como a Atividade na Web e de apps funciona quando você está desconectado

Seus resultados de pesquisa e de anúncios podem ser personalizados usando as atividades relacionadas à pesquisa, mesmo se você estiver desconectado. Para desativar esse tipo de personalização, pesquise e navegue em modo privado. Saiba como.

Histórico do navegador

Na página Controles de atividade, você também pode marcar a caixa "Incluir o histórico do Chrome e a atividade em sites, apps e dispositivos que usam serviços do Google". Quando essa caixa estiver marcada, será possível controlar se a atividade do dispositivo será salva.

As pesquisas e os sites que você visita também podem ser armazenados no navegador ou na Barra de Ferramentas Google. Saiba como excluir seu histórico no Chrome, na Barra de ferramentas, no Safari, no Internet Explorer ou no Firefox.