Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

Filtrare o sfocare i risultati espliciti con SafeSearch

Nei risultati della Ricerca Google, SafeSearch può aiutarti a gestire i contenuti espliciti al lavoro, con bambini o per uso personale. I risultati espliciti includono contenuti come:

• Nudità, immagini di atti sessuali o scene di sesso esplicite
  • Violenza e spargimenti di sangue

Scopri di più sulle norme relative ai contenuti della Ricerca Google.

Importante: SafeSearch funziona solo sui risultati della Ricerca Google. Non incide sui contenuti espliciti che trovi su altri motori di ricerca o siti web che puoi visitare direttamente.

Modificare le impostazioni di SafeSearch

Vai alle impostazioni di SafeSearch

Se hai un tuo Account Google, puoi gestire SafeSearch per il tuo account personale o il tuo browser.

1.  Sul computer, vai alle impostazioni di SafeSearch.
  2. Seleziona Filtra, Sfoca o Off.

Suggerimento: per gestire l'impostazione SafeSearch, fai clic sulla tua immagine del profilo o iniziale in alto a destra nei risultati della Ricerca Google.

Come funziona SafeSearch

Nella Ricerca Google, SafeSearch è in grado di rilevare contenuti espliciti, come i contenuti per adulti e rappresentazioni di violenza cruda.

• Per bloccare i contenuti espliciti rilevati, seleziona Filtra.
    • Questa è l'impostazione predefinita quando i sistemi di Google indicano che potresti avere meno di 18 anni.
  • Per sfocare le immagini esplicite, seleziona Sfoca. Questa è l'impostazione predefinita per casi diversi da quello indicato sopra.
    • Questa impostazione consente di sfocare le immagini esplicite, ma può mostrare testo e link espliciti se sono pertinenti alla tua ricerca.
  • Se SafeSearch è impostato su "Off", troverai risultati pertinenti per la tua ricerca, anche se sono espliciti.

Se non riesci a modificare l'impostazione SafeSearch, significa che è controllata dall'amministratore del tuo account, del tuo dispositivo o di rete. Ecco alcuni esempi:

• Per gli account di bambini e studenti, genitori e scuole possono bloccare SafeSearch in "Filtra".
  • Anche le reti Wi-Fi pubbliche, ad esempio quelle degli aeroporti o delle biblioteche, possono bloccare SafeSearch in "Filtra".
  • Il Controllo genitori sul tuo sistema operativo e nel software antivirus potrebbe avere la precedenza sulla tua impostazione SafeSearch individuale.

Chi può modificare l'impostazione SafeSearch

• Se gestisci autonomamente il tuo Account Google, puoi gestire anche l'impostazione SafeSearch.
  • Se uno dei tuoi genitori ti aiuta a gestire il tuo account nell'app Family Link, può gestire l'impostazione SafeSearch.
  • Se hai eseguito l'accesso a un account Google Workspace for Education e hai meno di 18 anni o fai parte di un istituto di istruzione primaria o secondaria, l'amministratore può gestire l'impostazione SafeSearch.
  • Gli amministratori del tuo dispositivo o della tua rete possono bloccare SafeSearch in "Filtra".

Gestire le impostazioni SafeSearch per altri utenti

Modificare l'impostazione SafeSearch di tuo figlio nell'app Family Link

SafeSearch è impostato su "Filtra" per impostazione predefinita per i bambini che hanno eseguito l'accesso a un account gestito con Family Link e per i minori di 13 anni o dell'età minima richiesta nel tuo paese o nella tua regione. Per questi account, solo i genitori possono modificare l'impostazione SafeSearch. Scopri come gestire la Ricerca sull'Account Google di tuo figlio.

Bloccare l'impostazione SafeSearch per i dispositivi e le reti che gestisci

Se vuoi garantire i risultati di SafeSearch su un altro dispositivo che gestisci, come il tuo PC o MacBook, puoi mappare i domini Google a forcesafesearch.google.com. Scopri come bloccare SafeSearch per gli account, i dispositivi e le reti che gestisci.

Risolvere i problemi relativi a SafeSearch

Se SafeSearch non funziona, scopri come risolvere i problemi relativi a SafeSearch.

Segnalare contenuti espliciti

Se hai attivato il filtro SafeSearch e trovi contenuti espliciti, puoi segnalarli.