Google als Standardsuchmaschine festlegen

Legen Sie Google als Ihre Standardsuchmaschine fest, damit Sie bei jeder Suchanfrage Ergebnisse von Google erhalten. Wenn Ihr Browser nicht aufgeführt ist, lesen Sie in der Hilfe des entsprechenden Browsers nach, wie Sie die Sucheinstellungen ändern können.

Google Chrome

Computer

1. Öffnen Sie Google Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Chrome-Menü Chrome menu.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Suchen" Google aus dem Drop-down-Menü.

Mobilgerät

1. Öffnen Sie Google Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Chrome-Menü Chrome menu.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie im Abschnitt "Grundeinstellungen" auf Suchmaschine.
  5. Wählen Sie Google aus.
Internet Explorer 8 und höher

Tipp: Um herauszufinden, welche Version von Internet Explorer Sie verwenden, klicken Sie auf Hilfe > Info.

Internet Explorer 11

1. Öffnen Sie den Internet Explorer.
  2. Klicken Sie im Suchfenster rechts oben auf den Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Wählen Sie Google aus.
  5. Klicken Sie auf Zu Internet Explorer hinzufügen.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben "Als Standardsuchanbieter festlegen".
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Internet Explorer 10

1. Öffnen Sie den Internet Explorer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Zahnradsymbol.
  3. Klicken Sie auf Add-Ons verwalten.
  4. Klicken Sie auf der linken Seite des Bildschirms auf Anbieter suchen.
  5. Klicken Sie links unten auf Weitere Anbieter suchen.
  6. Wählen Sie Google aus.
  7. Klicken Sie auf Zu Internet Explorer hinzufügen.
  8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben "Als Standardsuchanbieter festlegen".
  9. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Internet Explorer 9

1. Öffnen Sie den Internet Explorer.
  2. Klicken Sie im Browserfenster rechts oben auf das Symbol "Extras".
  3. Klicken Sie auf Internetoptionen.
  4. Navigieren Sie auf dem Tab "Allgemein" zum Abschnitt "Suchen" und klicken Sie auf Einstellungen.
  5. Wählen Sie Google aus.
  6. Klicken Sie auf Als Standard festlegen.
  7. Klicken Sie auf Schließen.

Internet Explorer 8

1. Öffnen Sie den Internet Explorer.
  2. Klicken Sie im Suchfenster oben rechts im Browser auf den Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf Weitere Anbieter suchen.
  4. Klicken Sie auf Google.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben "Als Standardsuchanbieter festlegen".
  6. Klicken Sie auf Suchanbieter verwalten.
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen.
Firefox
  1. Öffnen Sie Firefox.
  2. Klicken Sie in der kleinen Suchleiste rechts oben in Ihrem Browser auf die Lupe:
  3. Klicken Sie auf Sucheinstellungen ändern.
  4. Wählen Sie unter "Standardsuchmaschine" Google aus.
Safari
  1. Öffnen Sie Safari.
  2. Klicken Sie in der Suchleiste oben links auf das Lupensymbol.
  3. Wählen Sie Google aus.
Android-Browser
  1. Öffnen Sie Ihre Browser-App. Diese kann "Internet" oder "Browser" heißen.
  2. Berühren Sie die Menütaste Ihres Telefons oder tippen Sie oben rechts im Browser auf die Menü-Schaltfläche.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen > Erweitert > Suchmaschine festlegen.
  4. Tippen Sie auf Google.

Tipp: Sie können auch Google als Ihre Startseite festlegen.

page author courtney

Courtney ist Google-Suche-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie Ihr unten Feedback zu dieser Seite.