Effectuer des recherches et parcourir le Web en mode privé

Lors de vos recherches, vous contrôlez les informations que vous partagez avec Google. Pour parcourir le Web en toute confidentialité, vous pouvez utiliser la navigation privée, vous déconnecter de votre compte, modifier vos paramètres de résultats personnalisés ou supprimer votre activité passée.

Si vous souhaitez effectuer des recherches sur le Web sans enregistrer votre activité de recherche dans votre compte, vous pouvez utiliser le mode navigation privée dans un navigateur (Chrome ou Safari, par exemple).

Fonctionnement de la navigation privée

La navigation privée fonctionne différemment selon le navigateur utilisé. En général, elle implique ce qui suit :

• Les recherches que vous effectuez ou les sites que vous consultez ne sont pas enregistrés sur votre appareil ni dans l'historique de navigation.
  • Les fichiers que vous téléchargez ou les favoris que vous créez peuvent être conservés sur votre appareil.
  • Les cookies sont supprimés lorsque vous fermez la fenêtre ou l'onglet de navigation privée.
  • Il est possible que vous obteniez des suggestions et des résultats de recherche basés sur votre position ou sur les autres recherches que vous avez effectuées pendant la session de navigation en cours.

Remarque : Si vous vous connectez à votre compte Google pour utiliser un service Web tel que Gmail, vos recherches et votre activité de navigation peuvent être enregistrées dans votre compte.

Ouvrir le mode navigation privée

Découvrez comment effectuer une recherche en mode privé sur ces navigateurs :

Se déconnecter de son compte Google

Lorsque vous naviguez en mode privé, vous êtes déconnecté de votre compte Google par défaut. Si vous vous connectez à votre compte Google via un service Web tel que Gmail, votre activité de navigation peut être enregistrée dans votre compte.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'appli Google Appli Google.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur la photo de profil associée à votre compte Google puis Gérer les comptes sur cet appareil.
  3. Sous le compte à supprimer, appuyez sur Supprimer de cet appareil.

Sécuriser votre navigation avec Touch ID

Vous pouvez activer Touch ID pour le mode navigation privée pour renforcer la sécurité de votre session de navigation.

Activer Touch ID

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. En bas à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Activer Touch ID pour le mode navigation privée.

Si vous êtes invité à indiquer si vous souhaitez rester en mode navigation privée

Si Touch ID est activé et que vous fermez l'application, puis que vous revenez après plus de 15 minutes, vous êtes invité à indiquer si vous souhaitez rester en mode navigation privée.

• Pour revenir à la navigation normale, appuyez sur Quitter le mode navigation privée.
  • Pour continuer la navigation privée, appuyez sur Continuer. Vous serez invité à vous authentifier avec Touch ID pour retrouver votre session.