Utilizzare Google Libri

In Google Libri puoi leggere riviste e libri, scaricarli, citarli e tradurli. Alcuni libri sono forniti da editori, mentre per altri viene effettuata una digitalizzazione nel quadro del Progetto biblioteche.

Leggere, scaricare, citare, creare link o tradurre un libro o una rivista

1. Apri Google Libri.
  2. Cerca per titolo, autore, codice ISBN o parole chiave.
  3. Per utilizzare dei filtri di ricerca, esegui una ricerca avanzata. Ulteriori informazioni sulla ricerca in Google Libri e sulla quantità di testo che puoi visualizzare.
  4. Fai clic su un titolo.
  5. Per scaricare, citare, creare link o tradurre, segui queste istruzioni.

Scaricare un libro

Puoi scaricare gratuitamente alcuni libri e riviste per stamparli o leggerli in un secondo momento.

1. In alto a sinistra, posiziona il mouse su eBook - GRATIS.
  2. Fai clic su PDF o su ePub vicino a "Scarica".

Se non vedi "eBook - GRATIS", fai clic su Acquista eBook. In questo modo avrai la possibilità di acquistare il libro.

Citare un libro

1. A sinistra, fai clic su Informazioni su questo libro.
  2. Scorri fino alla sezione "Informazioni bibliografiche". Verranno mostrate le informazioni che puoi utilizzare per citare il libro.

Copiare o tradurre parte di un libro

1. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Taglia Taglia. Questa opzione non è disponibile per tutti i libri.
  2. Seleziona una porzione di testo.
    • Per copiare le parole del testo, selezionale e copiale in "Testo selezione".
    • Per copiare il testo come immagine, copia l'URL nella sezione "Immagine" o "Incorpora".
    • Per tradurre il testo, fai clic su Traduci.

Se le opzioni di copia o traduzione del testo non sono presenti, significa che l'editore non le ha rese disponibili per il libro in questione.

Creare un link a un libro

Ulteriori informazioni su come creare link a singoli titoli su Google Libri.

Risolvere problemi comuni

Libro o rivista non visibili

Prova le seguenti soluzioni comuni:

1. Disattiva tutte le estensioni e plug-in di blocco della pubblicità. Scopri come disattivare le estensioni.
  2. Utilizza un altro browser, come Chrome o Safari, per aprire Google Libri.
  3. Segui i passaggi per svuotare la cache ed eliminare i cookie del browser.

Se riscontri ancora problemi, contattaci.

Libro non visualizzabile per intero

Il proprietario non ha accettato di mostrare l'intero libro o quest'ultimo potrebbe non essere stato completamente digitalizzato.

• Per cercare il libro in una biblioteca: a sinistra, fai clic su Trova libro cartaceo quindi Trova in una biblioteca.
  • Per acquistare il libro online: a sinistra, fai clic su Trova libro cartaceo, quindi seleziona un rivenditore.
  • Se pensi che il libro sia di dominio pubblico nel tuo paese, invia una richiesta di valutazione.
  • Se possiedi il libro o la rivista e vuoi consentire a Google Libri di mostrarne una parte più ampia, rivendica il libro.