Comment utiliser Google Livres

Sur Google Livres, vous pouvez lire des livres et des magazines, les télécharger, les citer et les traduire. Certains livres sont fournis par les éditeurs, tandis que d'autres sont numérisés dans le cadre du Projet Bibliothèque.

Lire, télécharger, citer ou traduire un livre ou un magazine, ou ajouter un lien vers ces derniers

1. Accédez à Google Livres.
  2. Effectuez une recherche par titre, auteur, ISBN ou mots clés.
  3. Pour appliquer des filtres de recherche, effectuez une recherche avancée. En savoir plus sur la recherche d'un livre dans Google Livres et sur le pourcentage du livre que vous pouvez consulter
  4. Cliquez sur un titre.
  5. Pour télécharger, citer ou traduire un livre ou un magazine, ou ajouter un lien vers ces derniers, suivez les étapes ci-dessous.

Télécharger un livre

Vous pouvez télécharger gratuitement certains livres et magazines en vue de les lire ou de les imprimer ultérieurement.

1. Dans l'angle supérieur gauche, passez le curseur sur E-book - Gratuit.
  2. À côté de "Télécharger", cliquez sur PDF ou EPUB.

Si "E-book – Gratuit" n'est pas affiché, cliquez sur Acheter cet e-book. Vous pouvez ainsi acheter le livre concerné.

Citer un livre

1. Sur la gauche, cliquez sur À propos de ce livre.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Informations bibliographiques". Vous verrez les informations que vous pouvez utiliser pour citer le livre.

Copier ou traduire une partie d'un livre

1. En haut de la page, cliquez sur Couper Couper (cette option n'est pas disponible pour tous les livres).
  2. Sélectionnez du texte dans le livre.
    • Pour copier le texte en tant que mots, dans la section "Sélection de texte", sélectionnez-le et copiez-le.
    • Pour copier le texte en tant qu'image, dans la section "Image" ou "Intégrer", copiez l'URL.
    • Pour traduire le texte, cliquez sur Traduire.

Si l'option de copie ou de traduction du texte n'est pas affichée, cela signifie que l'éditeur ne l'a pas proposée pour ce livre.

Ajouter un lien vers un livre

Découvrez comment créer des liens vers des titres individuels sur Google Livres.

Résoudre les problèmes courants

Vous ne pouvez pas voir un livre ou un magazine

Essayez les solutions courantes suivantes :

1. Désactivez les extensions et les plug-ins de blocage d'annonces. Voici comment désactiver les extensions.
  2. Utilisez un autre navigateur, comme Chrome ou Safari, pour ouvrir Google Livres.
  3. Suivez les étapes pour vider le cache et supprimer les cookies de votre navigateur.

Si le problème persiste, contactez-nous.

Vous ne pouvez pas voir le livre complet

Le propriétaire n'a pas accepté de montrer le livre dans son intégralité, ou ce dernier n'a peut-être pas été entièrement numérisé.

• Pour rechercher le livre dans une bibliothèque : sur la gauche, cliquez sur Version papier du livre puis Trouver ce livre dans une bibliothèque.
  • Pour acheter le livre en ligne : sur la gauche, cliquez sur Version papier du livre, puis sélectionnez un revendeur.
  • Si vous pensez que le livre relève du domaine public dans votre pays, demandez-nous de procéder à son examen.
  • Si vous êtes le titulaire des droits du livre ou du magazine et si vous voulez autoriser Google Livres à en afficher une plus grande partie, revendiquez le livre.