Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Effectuer une recherche sur Google

Découvrez quelques conseils et astuces qui vous aideront à trouver facilement ce que vous recherchez sur Google.

Conseil n° 1 : Commencez par une recherche simple

Quel que soit l'objet de votre recherche, essayez toujours de commencer par une requête simple comme où est l'aéroport le plus proche ?. Si nécessaire, ajoutez quelques mots descriptifs.

Si vous recherchez une adresse ou un produit à un endroit spécifique, ajoutez le lieu. Par exemple, boulangerie Lyon

Conseil n° 2 : Lancez une recherche vocale

Vous en avez assez de la saisie manuelle ? Pour lancer une recherche vocale, appuyer sur le micro . Découvrez comment effectuer une recherche vocale.

Conseil n° 3 : Utilisez des mots adaptés au Web

Lorsque vous formulez votre recherche, essayez d'utiliser des mots susceptibles de figurer sur les sites Web qui vous intéressent. Par exemple, au lieu de saisir j'ai mal à la tête, saisissez mal de tête, qui est l'expression la plus couramment utilisée sur les sites Web à vocation médicale.

Conseil n° 4 : Ne vous souciez pas des détails

• Orthographe : le correcteur orthographique de Google propose automatiquement l'orthographe usuelle d'un terme donné, que vous l'ayez orthographié correctement ou non.
  • Utilisation de minuscules/majuscules : rechercherNew York Times équivaut à rechercher new york times.

Conseil n° 5 : Découvrez les réponses rapides

Pour de nombreuses recherches, Google vous facilite le travail et affiche directement une réponse dans les résultats de recherche. Certaines fonctionnalités, telles que les informations sur des équipes sportives, ne sont pas disponibles dans toutes les régions.

• Météo : recherchez météo pour consulter les prévisions météorologiques de votre région, ou ajoutez le nom d'une ville, par exemple météo Lyon, pour connaître les prévisions locales.
  • Dictionnaire : indiquez définition devant un mot pour obtenir sa définition.
  • Calculs : saisissez un calcul, par exemple 3*9123 ou toute autre opération mathématique complexe pour obtenir immédiatement la réponse.
  • Conversions d'unités : saisissez une conversion, par exemple 3 dollars en euros.
  • Sports : recherchez le nom de votre équipe préférée pour voir le calendrier des matchs, les résultats et bien d'autres informations.
  • Faits : recherchez le nom d'une personne célèbre, d'un lieu, le titre d'un film ou d'une chanson pour obtenir des informations sur le sujet.

Conseils d'experts de la recherche

Vous avez besoin d'autres conseils pour passer maître dans l'art de la recherche ? Consultez les liens ci-dessous pour en savoir plus sur les techniques de recherche avancée.