Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Hacer una búsqueda avanzada en Google

Puedes acotar los resultados de búsquedas complejas usando la búsqueda avanzada. Por ejemplo, puedes buscar sitios en alemán que se hayan actualizado en las últimas 24 horas o imágenes prediseñadas en blanco y negro.

Nota: En el cuadro de búsqueda de Google, puedes usar filtros de búsqueda avanzada con operadores de búsqueda como comillas, signos menos y site:. Más información sobre los operadores de búsqueda

Ir a la búsqueda avanzada de Google

Importante: La búsqueda avanzada no está disponible para todos los tipos de resultados.

1. En el ordenador, haz una búsqueda en google.com.
  2. Debajo del cuadro de búsqueda, selecciona el tipo de resultados: Todo, Imágenes, Vídeos o Libros.
  3. En la parte inferior del cuadro de búsqueda, haz clic en Herramientas.
  4. En Herramientas, haz clic en Búsqueda avanzada.

Usar los campos de consulta de la búsqueda avanzada

Importante: Cada página de búsqueda avanzada puede tener campos de consulta de búsqueda distintos.

La búsqueda avanzada permite elegir las palabras o frases que deben aparecer en los resultados y las que no. Tienes estas opciones:

• Todas estas palabras: los resultados incluyen todas las palabras que introduzcas.
  • Esta palabra o frase exactas: los resultados contienen la palabra o frase exactas que indiques.
  • Cualquiera de estas palabras: los resultados incluyen al menos una de las palabras que pongas.
  • Ninguna de estas palabras: los resultados no contienen ninguna de las palabras que introduzcas.
  • Números desde el: los resultados incluyen un número comprendido entre los dos números que indiques.

Hacer búsquedas avanzadas

Páginas web y archivos
  1. En un ordenador, ve a Búsqueda avanzada (google.com/advanced_search).
  2. En "Buscar páginas con", ve a los campos de consulta que permiten hacer lo siguiente:
    • Incluir resultados que contengan palabras exactas o un conjunto de palabras.
    • Excluir resultados que contengan determinadas palabras.
  3. Introduce las palabras que quieras en esos campos.
    • No uses operadores de búsqueda, como comillas o signos menos.
  4. En "A continuación, limitar los resultados por", selecciona los filtros que quieras usar.
    • Puedes añadir varios.
  5. Haz clic en Búsqueda avanzada.

Prueba estos filtros

• Idioma: busca vídeos en un idioma concreto.
  • Región: busca páginas publicadas en una región determinada.
  • Última actualización: busca páginas actualizadas en el momento seleccionado.
  • Sitio o dominio: busca un sitio, como wikipedia.org. También puedes limitar los resultados a un dominio, como .edu, .org o .gov.
  • Los términos que aparecen: busca páginas que contengan los términos de búsqueda en una parte concreta, como el título, el texto o la URL.
  • Búsqueda Segura: excluye los resultados con contenido explícito. Más información sobre Búsqueda Segura
  • Tipo de archivo: busca archivos en un formato concreto, como .pdf, .ps, .dwf, .kml, .kmz, .xls, .ppt, .doc, .rtf o .swf.
  • Derechos de uso: busca páginas que dispongan de información sobre licencias.
Imágenes
Importante: Las imágenes podrían estar sujetas a derechos de autor. Información sobre cómo encontrar imágenes para usar y compartir
  1. En un ordenador, ve a Búsqueda avanzada de imágenes (google.com/advanced_image_search).
  2. En "Buscar imágenes con", ve a los campos de consulta que permiten hacer lo siguiente:
    • Incluir resultados que contengan palabras exactas o un conjunto de palabras.
    • Excluir resultados que contengan determinadas palabras.
  3. Introduce las palabras que quieras en esos campos.
    • No uses operadores de búsqueda, como comillas o signos menos.
  4. En "A continuación, limitar los resultados por", selecciona los filtros que quieras usar.
    • Puedes añadir varios.
  5. Haz clic en Búsqueda avanzada.

Prueba estos filtros

• Tamaño de la imagen: busca imágenes por tamaño o por dimensiones.
  • Relación de aspecto: busca imágenes con una forma específica usando opciones como Alta, Cuadrada, Ancha o Panorámica.
  • Colores de la imagen: busca imágenes a todo color, en blanco y negro o transparentes. También puedes buscar imágenes que tengan un color concreto.
  • Tipo de imagen: busca un tipo específico de imagen, como fotos, imágenes prediseñadas o dibujos lineales. También puedes buscar imágenes animadas o de caras.
  • Región: busca imágenes publicadas en una región concreta.
  • Sitio o dominio: busca en un sitio, como sfmoma.org. También puedes limitar los resultados a un dominio, como .edu, .org o .gov.
  • Búsqueda Segura: excluye los resultados con contenido explícito. Más información sobre Búsqueda Segura
  • Tipo de archivo: busca imágenes en un formato concreto, como JPG, GIF, PNG, BMP, SVG, WEBP, ICO o RAW.
  • Derechos de uso: busca imágenes que dispongan de información sobre licencias. Más información sobre los derechos de uso de las imágenes
Vídeos
  1. En un ordenador, ve a Búsqueda avanzada de vídeos (google.com/advanced_video_search).
  2. En "Buscar vídeos con", ve a los campos de consulta que permiten hacer lo siguiente:
    • Incluir resultados que contengan palabras exactas o un conjunto de palabras.
    • Excluir resultados que contengan determinadas palabras.
  3. Introduce las palabras que quieras en esos campos.
    • No uses operadores de búsqueda, como comillas o signos menos.
  4. En "A continuación, limitar los resultados por", selecciona los filtros que quieras usar.
    • Puedes añadir varios.
  5. Haz clic en Búsqueda avanzada.

Prueba estos filtros

• Idioma: busca vídeos en un idioma concreto.
  • Duración: busca vídeos que duren 0-4 minutos, 4‐20 minutos o más de 20 minutos.
  • Fecha: busca vídeos publicados o actualizados en un periodo concreto, como la última hora, las últimas 24 horas, la última semana, el último mes o el último año.
  • Calidad: limita los resultados a vídeos en HD.
  • Sitio o dominio: busca vídeos de un sitio concreto, como youtube.com. También puedes limitar los resultados a un dominio, como .edu, .org o .gov.
  • Subtítulos: busca vídeos con subtítulos.
  • Búsqueda Segura: excluye los resultados con contenido explícito. Más información sobre Búsqueda Segura
Libros
Importante: La búsqueda debe incluir un término de búsqueda, un título, un autor, un editor, un tema, un ISBN o un ISSN.
  1. En un ordenador, ve a Búsqueda avanzada de libros (google.com/advanced_book_search).
  2. En "Mostrar resultados", ve a los campos de consulta que permiten hacer lo siguiente:
    • Incluir resultados que contengan palabras exactas o un conjunto de palabras.
    • Excluir resultados que contengan determinadas palabras.
  3. Introduce las palabras que quieras en esos campos.
    • No uses operadores de búsqueda, como comillas o signos menos.
  4. En la siguiente sección, selecciona los filtros que quieras usar.
  5. En la parte superior derecha, haz clic en Buscar con Google.

Prueba estos filtros

• Buscar en: elige lo que quieres que incluyan los resultados; por ejemplo:
    • Libros que tengan disponible una vista completa o una vista previa limitada
    • Solo libros que tengan disponible una vista completa
  • Solo eBooks de Google
  • Contenido: limita los resultados a un tipo específico, como libros, revistas o periódicos.
  • Idioma: busca libros escritos en un idioma concreto.
  • Título: introduce el título de un libro.
  • Autor: busca libros escritos por un autor determinado.
  • Editor: limita los resultados a un editor específico.
  • Tema: busca libros sobre un tema concreto.
  • Fecha de publicación: limita los resultados a libros publicados entre fechas determinadas.
  • ISBN: busca un libro por el número internacional normalizado del libro (ISBN).
  • ISSN: busca un serie mediante su número internacional normalizado de publicaciones seriadas (ISSN).