Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Usar a Pesquisa por voz do Google

Você pode usar a voz para pesquisar informações úteis.

O acesso às ações do Google Assistente mudou de lugar

Importante: agora, o microfone na barra de pesquisa abre apenas a Pesquisa por voz do Google e não oferece suporte a ações do Google Assistente, como "defina um alarme", "acenda as luzes" ou "envie uma mensagem". Você ainda pode acessar o Google Assistente para realizar essas ações e muito mais com a hotword "Ok Google", além de tocar no botão home ou no botão liga/desliga do dispositivo no Android e pressionar.

Aprenda a configurar o Google Assistente no seu dispositivo.

Saiba o que você pode pedir ao Google Assistente.

Iniciar uma pesquisa por voz

Importante: o acionador "Ok Google" só funciona no Google Assistente.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o Google app Pesquisa Google.
  2. Toque no microfone Microfone.
  3. Use a voz para buscar qualquer coisa na Pesquisa Google Pesquisa.

Dica: aprenda a pesquisar uma música tocando, cantarolando ou cantando no Google app.

Pesquisas por voz comuns

Se a pesquisa por voz estiver disponível no seu idioma, país e região, você poderá dizer a maioria destes exemplos.

Dica: alguns dos exemplos a seguir funcionam apenas em determinados idiomas, países ou regiões.

Entretenimento (músicas, filmes, programas de TV, livros e imagens)

Encontrar músicas novas: "Quais músicas são cantadas pelo Capital Inicial?".

Encontrar um filme: "Quais filmes estão em exibição esta noite?" ou "Onde está passando Jogos Vorazes?".

Pesquisar imagens: "Mostre imagens da ponte Juscelino Kubitschek".

Rotas e viagem

Encontrar rotas: "Navegar até o Walmart" ou "Como chegar na Praça da Sé, São Paulo".

Encontrar lugares próximos: "Onde fica o café mais próximo?"

Planejar sua viagem: "Mostre algumas atrações na cidade de São Paulo".

Reservar uma mesa: "Reservar uma mesa para duas pessoas quarta-feira à noite no Outback".

Fatos e respostas rápidas

Saber as horas: "Que horas são em Londres?"

Verificar a previsão do tempo: "Preciso de um casaco hoje?" ou "Qual é a previsão do tempo para amanhã de manhã?"

Responder a perguntas gerais: "Onde Albert Einstein nasceu?" ou "Quantos anos a Beyoncé tem?"

Traduzir palavras ou frases: "Como se diz 'pepino' em espanhol?"

Entender palavras: "O que significa 'gula'?"

Converter unidades: "Quanto é 16 gramas em quilos?"

Resolver problemas de matemática: "Qual é a raiz quadrada de 2.209?"