Usar ações e pesquisas por voz com o "Ok Google"

É possível usar sua voz para realizar ações como pesquisar, ver rotas e criar lembretes. Por exemplo, para saber se há previsão de chuva, diga "Ok Google, vou precisar de um guarda-chuva amanhã?" Em alguns dispositivos, você também pode dizer "Ei Google".

Ativar a pesquisa por voz

1. No iPhone ou iPad, abra o Google app Google app.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Configurações Configurações.
    Dica: se você estiver no Discover, role até a parte superior da página.
  3. Toque em Pesquisa por voz.
  4. Nesse local, é possível alterar configurações como seu idioma e se você quer que uma pesquisa por voz seja iniciada quando disser "Ok Google".
  5. Toque em Concluído.

Iniciar uma pesquisa por voz

1. No iPhone ou iPad, abra o Google app Google app.
  2. Diga "Ok Google" ou toque em Falar Falar.

Maneiras de usar a voz

Se a pesquisa por voz estiver disponível no seu idioma ou país, você poderá dizer a maioria destes exemplos. Atualmente, nem todos eles funcionam em todos os idiomas e regiões.

Conta, privacidade e pesquisa
Alterar as configurações da sua conta: "Abrir as configurações da Conta do Google".
Ver seu histórico de pesquisa: "Mostrar meu histórico de pesquisa do Google."
Alterar suas configurações de privacidade: "Ajustar minhas configurações de privacidade do Google."
Alterar suas configurações de segurança: "Ajustar minhas configurações de segurança do Google".
Agenda e lembretes

Definir lembrete: "Lembre-me de ligar para o João às 18h" ou "Lembre-me de experimentar o chocolate em Gramado".

Criar evento no Google Agenda: "Crie um evento na agenda: jantar em São Paulo, sábado, às 19h".

Verificar sua agenda: "Como será meu dia amanhã?" ou "Quando é minha próxima reunião?"

Entretenimento (músicas, filmes e imagens)

Encontrar músicas novas: "Quais músicas são cantadas por Mumford & Sons?"

Encontrar um filme: "Quais filmes estão em exibição hoje à noite?" ou "Onde está passando Jogos Vorazes?"

Pesquisar imagens: "Mostre imagens da Ponte Rio-Niterói".

Viagem e navegação

Ver rotas: "Navegar até a Praça da Sé, São Paulo" ou "Como chegar na Praça da Sé, São Paulo".

Encontrar lugares próximos: "Onde fica o café mais próximo?"

Planejar sua viagem: "Mostre algumas atrações na cidade de Nova York."

Fatos e respostas rápidas

Saber as horas: "Que horas são em Londres?"

Verificar a previsão do tempo: "Preciso de um casaco hoje?" ou "Qual é a previsão do tempo para amanhã de manhã?"

Responder a perguntas gerais: "Onde Albert Einstein nasceu?" ou "Quantos anos a Beyoncé tem?"

Calcular a gorjeta: "Qual é a gorjeta para 42 reais?"

Traduzir palavras ou frases: "Como se diz 'pepino' em espanhol?"

Definir uma palavra: "O que significa 'gula'?"

Converter unidades: "Quanto é 16 gramas em quilos?"

Resolver um problema de matemática: "Qual é a raiz quadrada de 2.209?"

Rastrear um pacote a partir da confirmação de pedido do seu Gmail: "Onde está meu pacote?"

Adicionar outro idioma

Use a pesquisa por voz em mais de um idioma adicionando-o às suas configurações.

1. No iPhone ou iPad, abra o Google app Google app.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Configurações Configurações.
  3. Toque em Gerenciar conta e Preferências da conta e Idioma e Adicionar outro idioma.