Usar pesquisas e ações de voz com o "Ok Google"

É possível usar sua voz para realizar ações como pesquisar, ver rotas e criar lembretes. Por exemplo, diga "Ok Google, vou precisar de um guarda-chuva amanhã?" para ver se haverá chuva na previsão do tempo.

Ativar a pesquisa por voz

1. Abra o Google app Pesquisa Google.
  2. No canto superior esquerdo da tela inicial, toque na sua foto. Se você estiver olhando para o feed, role até a parte superior da página.
  3. Toque em Pesquisa por voz.
  4. Nesse local, é possível alterar configurações como seu idioma e se você quer que uma pesquisa por voz seja iniciada quando disser "Ok Google".
  5. Toque em Concluído.

Iniciar uma pesquisa por voz

1. Abra o Google app Pesquisa Google.
  2. Diga "Ok Google" ou toque no Microfone .

Maneiras de usar sua voz

Se a pesquisa por voz estiver disponível no seu idioma ou no seu país, você poderá dizer a maioria destes exemplos, mas alguns deles não estão disponíveis em todos os idiomas.

Conta, privacidade e pesquisa

Alterar as configurações da sua conta: "Abrir as configurações da Conta do Google."
Ver seu histórico de pesquisa: "Mostrar meu histórico de pesquisa do Google."
Alterar suas configurações de privacidade: "Ajustar minhas configurações de privacidade do Google."
Alterar suas configurações de segurança: "Ajustar minhas configurações de segurança do Google."
Agenda e lembretes

Definir lembrete: "Lembre-me de ligar para o João às 18h" ou "Lembre-me de experimentar o chocolate em Gramado".

Criar evento no Google Agenda: "Criar um evento na agenda: jantar em San Francisco, sábado, às 19 h".

Verificar sua agenda: "Como será meu dia amanhã?" ou "Quando é minha próxima reunião?"

Entretenimento (música, filmes e imagens)

Encontrar músicas novas: "Quais músicas são cantadas por Mumford & Sons?".

Encontrar um filme: "Quais filmes estão em exibição hoje à noite?" ou "Onde está passando Jogos vorazes?"

Buscar imagens: "Mostre-me imagens da Ponte Golden Gate".

Viagem e navegação

Ver rotas: "Navegar até a Praça da Sé, São Paulo" ou "Como chegar até a Praça da Sé, São Paulo".

Encontrar lugares próximos: "Onde fica a farmácia mais próxima?".

Planejar sua viagem: "Mostre-me algumas atrações na cidade de Nova York".

Fatos e respostas rápidas

Saber as horas: "Que horas são no Rio de Janeiro?"

Verificar a previsão do tempo: "Preciso de um casaco hoje?" ou "Qual é a previsão do tempo para amanhã de manhã?"

Responder a perguntas gerais: "Onde Albert Einstein nasceu?" ou "Quantos anos tem Beyoncé?"

Calcular a gorjeta: "Qual é a gorjeta para 42 reais?".

Traduzir palavras ou frases: "Qual é a tradução de pepino em espanhol?".

Definir uma palavra: "O que significa gula?"

Converter unidades: "Quanto é 16 gramas em quilos?".

Resolver um problema de matemática: "Raiz quadrada de 2.209".

Rastrear um pacote a partir da confirmação de pedido do seu Gmail: "Onde está meu pacote?".