Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Utiliser la recherche vocale Google

Vous pouvez rechercher des informations utiles à l'aide de votre voix.

L'accès aux actions de l'Assistant a été déplacé

Important : Désormais, le micro de la barre de recherche n'ouvre que la recherche vocale Google et n'est pas compatible avec les actions de l'Assistant telles que "règle une alarme", "allume les lumières" ou "envoie un message". Vous pouvez toujours accéder à l'Assistant pour effectuer ces actions et d'autres en disant "Hey Google", en appuyant de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou sur le bouton Marche/Arrêt de votre appareil Android.

Découvrez comment configurer l'Assistant Google sur votre appareil.

Découvrez ce que vous pouvez demander à l'Assistant Google.

Lancer une recherche vocale

Important : Le déclencheur "Hey Google" ne fonctionne que pour l'Assistant Google.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. Appuyez sur le micro Micro.
  3. Pour effectuer une recherche Google Recherche, utilisez les commandes vocales.

Astuce : Découvrez comment rechercher une chanson dans l'appli Google en la diffusant, en la fredonnant ou en la chantant.

Recherches vocales courantes

Si la recherche vocale est disponible dans votre langue, votre pays ou votre région, vous pouvez énoncer la plupart de ces exemples.

Remarque : Certains ne fonctionnent que dans des langues, des pays ou des régions spécifiques.

Divertissement (musique, films, télévision, livres et images)

Découvrir de nouveaux titres : "Quelles chansons chante le groupe Mumford and Sons ?"

Trouver un film : "Quels sont les films à l'affiche ce soir ?" ou "Dans quel cinéma puis-je aller voir Hunger Games ?"

Rechercher des images : "Montre-moi des images de la tour Eiffel"

Itinéraires et déplacements

Obtenir un itinéraire : "Itinéraire vers Toulouse" ou "Itinéraire vers 129 avenue de la Justice, Montpellier"

Rechercher des adresses à proximité : "Où est la boulangerie la plus proche ?"

Planifier votre voyage : "Quelles sont les choses à voir à New York ?"

Réserver une table : "Réserve une table pour deux personnes chez Cascal mercredi soir"

Faits et réponses rapides

Demander l'heure : "Quelle heure est-il à Londres ?"

Consulter la météo : "Dois-je porter une veste aujourd'hui ?" ou "Quel temps fera-t-il demain matin ?"

Répondre à des questions diverses : "Où est né Albert Einstein ?" ou "Quel âge a Beyoncé ?"

Connaître le cours des actions : "Combien vaut une action Alphabet ?" (Clause de non-responsabilité concernant les données financières)

Traduire des mots ou des phrases : "Comment dit-on concombre en espagnol ?"

Obtenir la définition d'un mot : "Que signifie appétence ?"

Convertir des unités : "Convertir 16 onces en grammes"

Résoudre un problème mathématique : "Quelle est la racine carrée de 2209 ?"