Recherche et commandes vocales avec le mot clé "Ok Google"

Vous pouvez utiliser votre voix dans l'appli Google, pour effectuer des recherches, obtenir un itinéraire ou créer des rappels. Par exemple, dites "Ok Google, aurai-je besoin d'un parapluie demain ?" pour savoir si on annonce de la pluie pour le lendemain.

Activer la recherche vocale

Sur un appareil Android

Modifier vos paramètres de recherche vocale

1. Ouvrez l'appli Google .
  2. Dans l'angle supérieur gauche de la page, appuyez sur l'icône du menu menu icon, puis sur Paramètres > Voix > Détection du mot clé "Ok Google".
  3. Dans cette section, vous pouvez indiquer quand activer la détection des commandes vocales sur votre téléphone lorsque vous dites "Ok Google".

En savoir plus sur les options pour activer la commande "Ok Google" sur les appareils Android

Lancer une recherche vocale

1. Ouvrez l'appli Google .
  2. Dites "Ok Google" ou appuyez sur l'icône représentant un micro .
Sur un iPhone ou iPad

Modifier vos paramètres de recherche vocale

1. Ouvrez l'appli Google .
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur votre photo. Si vous consultez des cartes Now, faites défiler la page jusqu'en haut.
  3. Appuyez sur Recherche vocale.
  4. Dans cette section, vous pouvez modifier des paramètres tels que votre langue et indiquer si vous souhaitez qu'une recherche vocale soit lancée lorsque vous dites "Ok Google".
  5. Appuyez sur OK.

Lancer une recherche vocale

1. Ouvrez l'appli Google .
  2. Dites "Ok Google" ou appuyez sur le micro .

Utiliser votre voix

Si la recherche vocale est disponible dans votre langue ou votre pays, vous pouvez énoncer la plupart de ces exemples, mais certains d'entre eux ne sont pas disponibles dans toutes les langues.

Sur un appareil Android

Remarque : Google Now doit être activé pour que certains de ces exemples fonctionnent.

Agenda, alarmes et rappels

Définir une alarme : "Définis une alarme pour 7:00" ou "Définis une alarme pour 7:00 tous les vendredis matin"

Définir un rappel : "Rappelle-moi d'appeler Jean à 18:00" ou "Rappelle-moi d'acheter des chocolats sur les Champs-Élysées"

Créer un événement Google Agenda : "Crée l'événement d'agenda pour dîner à Marseille, samedi à 19:00"

Voir les factures à venir : "Mes factures" ou "Mes factures Bouygues Telecom 2013"

Communiquer avec vos proches

Appeler un ami : "Appeler Isabelle Pons" ou "Appeler maman".

Envoyer un SMS à un ami : "Envoyer un SMS à Julien pour lui dire que j'ai cinq minutes de retard".

Envoyer un e-mail : "Envoyer un e-mail à Christine, objet nouvelles chaussures, message, j'ai vraiment hâte que tu voies mes nouvelles chaussures, point final".

Itinéraires et déplacements

Obtenir un itinéraire : "Itinéraire vers Toulouse" ou "Itinéraire vers 129, avenue de la justice, Montpellier".

Rechercher des adresses à proximité : "Où est la boulangerie la plus proche ?"

Faits et réponses rapides

Demander l'heure : "Quelle heure est-il à Londres ?"

Consulter la météo : "Dois-je porter une veste aujourd'hui ?" ou "Quel temps fera-t-il demain matin ?"

Répondre à des questions diverses : "Où est né Albert Einstein ?" ou "Quel âge a Beyoncé ?"

Connaître le cours des actions : "Combien vaut une action Google ?" (Clause de non-responsabilité concernant les données financières)

Calculer un pourboire : "Quel pourboire laisser pour une note de 42 euros ?"

Traduire des mots ou des phrases : "Comment dit-on concombre en espagnol ?"

Obtenir la définition d'un mot : "Que signifie gloutonnerie ?"

Convertir des unités : "Convertir 16 onces en kilos"

Résoudre un problème mathématique : "Quelle est la racine carrée de 2209 ?"

Effectuer le suivi d'un colis à partir de la confirmation de commande reçue dans Gmail : "Où est mon colis ?"

Sur un iPhone ou iPad
Agenda et rappels

Définir un rappel : "Rappelle-moi d'appeler Jean à 18 h" ou "Rappelle-moi d'acheter des chocolats sur les Champs-Élysées"

Créer un événement Google Agenda : "Crée l'événement d'agenda pour dîner à Marseille, samedi à 19 h"

Consulter votre emploi du temps : "Que dois-je faire demain ?" ou "Quand a lieu ma prochaine réunion ?"

Divertissement (musique, films et images)

Rechercher de la nouvelle musique : "Quelles chansons chantent les Beatles ?"

Trouver un film : "Quels sont les films à l'affiche ce soir ?" ou "Dans quel cinéma le film Hunger Games est-il projeté ?"

Rechercher des images : "Montre-moi des images de la Tour Eiffel"

Voyage et navigation

Obtenir un itinéraire : "Itinéraire vers Toulouse" ou "Itinéraire vers 129, avenue de la justice, Montpellier"

Rechercher des adresses à proximité : "Où est la boulangerie la plus proche ?"

Préparer un voyage : "Quelles sont les attractions à New York ?"

Faits et réponses rapides

Demander l'heure : "Quelle heure est-il à Londres ?"

Consulter la météo : "Dois-je porter une veste aujourd'hui ?" ou "Quel temps fera-t-il demain matin ?"

Répondre à des questions diverses : "Où est né Albert Einstein ?" ou "Quel âge a Beyoncé ?"

Connaître le cours des actions : "Combien vaut une action Google ?" (Clause de non-responsabilité concernant les données financières)

Calculer un pourboire : "Quel pourboire laisser pour une note de 42 euros ?"

Traduire des mots ou des phrases : "Comment dit-on concombre en espagnol ?"

Obtenir la définition d'un mot : "Que signifie gloutonnerie ?"

Convertir des unités : "Convertir 16 onces en kilos".

Résoudre un problème mathématique : "Quelle est la racine carrée de 2209 ?"

Effectuer le suivi d'un colis à partir de la confirmation de commande reçue dans Gmail : "Où est mon colis ?"

hc_author_ashley

Ashley est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.