Recherche et commandes vocales avec le mot clé "Ok Google"

Vous pouvez utiliser votre voix dans l'appli Google ou sur Chrome, pour effectuer des recherches, obtenir un itinéraire ou créer des rappels. Par exemple, dites "Ok Google, aurai-je besoin d'un parapluie demain ?" afin de voir si la météo prévoit de la pluie.

Activer la recherche vocale

1. Ouvrez l'appli Google Google .
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu menu icon puis Paramètres puis Voix puisDétection mot clé "Ok Google".
  3. Dans cette section, vous pouvez indiquer quand activer la détection des commandes vocales sur votre téléphone lorsque vous dites "Ok Google".

En savoir plus sur les options permettant d'activer la fonctionnalité "Ok Google" sur un appareil Android

Lancer une recherche vocale

1. Ouvrez l'appli Google Google .
  2. Dites "Ok Google" ou appuyez sur le micro .

Utiliser votre voix

Si la recherche vocale est disponible dans votre langue ou votre pays, vous pouvez énoncer la plupart de ces exemples, mais certains ne sont pas disponibles dans toutes les langues.  Remarque : Google Now doit être activé pour que certains de ces exemples fonctionnent.

Agenda, alarmes, rappels et informations

Définir une alarme : "Définis une alarme pour 7h00" ou "Définis une alarme pour 7h00 tous les vendredis matin"

Définir un rappel : "Rappelle-moi d'appeler Jean à 18:00" ou "Rappelle-moi d'acheter des chocolats sur les Champs-Élysées"

See SMS (text) messages: "Show me my messages from Brian about dinner."

Créer un événement Google Agenda : "Crée l'événement d'agenda pour dîner à Marseille, samedi à 19:00"

Voir les factures à venir : "Mes factures" ou "Mes factures Bouygues Telecom 2013"

Communiquer avec vos proches

Appeler un ami : "Appeler Isabelle Pons" ou "Appeler maman".

Envoyer un SMS à un ami : "Envoyer un SMS à Julien pour lui dire que j'ai cinq minutes de retard".

Envoyer un e-mail : "Envoyer un e-mail à Christine, objet nouvelles chaussures, message, j'ai vraiment hâte que tu voies mes nouvelles chaussures, point final".

Itinéraires et déplacements

Obtenir un itinéraire : "Itinéraire vers Toulouse" ou "Itinéraire vers 129, avenue de la justice, Montpellier"

Rechercher des adresses à proximité : "Où est la boulangerie la plus proche ?"

Faits et réponses rapides

Demander l'heure : "Quelle heure est-il à Londres ?"

Consulter la météo : "Dois-je porter une veste aujourd'hui ?" ou "Quel temps fera-t-il demain matin ?"

Répondre à des questions diverses : "Où est né Albert Einstein ?" ou "Quel âge a Beyoncé ?"

Connaître le cours des actions : "Combien vaut une action Google ?" (Clause de non-responsabilité concernant les données financières)

Calculer un pourboire : "Quel pourboire laisser pour une note de 42 euros ?"

Traduire des mots ou des phrases : "Comment dit-on concombre en espagnol ?"

Obtenir la définition d'un mot : "Que signifie gloutonnerie ?"

Convertir des unités : "Convertir 16 onces en kilos"

Résoudre un problème mathématique : "Quelle est la racine carrée de 2209 ?"

Effectuer le suivi d'un colis à partir de la confirmation de commande reçue dans Gmail : "Où est mon colis ?"

Katie est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.