Recherche et commandes vocales avec le mot clé "Ok Google"

Vous pouvez utiliser votre voix dans l'appli Google ou sur Chrome, pour effectuer des recherches, obtenir un itinéraire ou créer des rappels. Par exemple, dites "Ok Google, aurai-je besoin d'un parapluie demain ?" afin de voir si la météo prévoit de la pluie.

Activer la recherche vocale

Sur un appareil Android

Modifier vos paramètres de recherche vocale

1. Ouvrez l'appli Google .
  2. Dans l'angle supérieur gauche de la page, appuyez sur l'icône du menu menu icon, puis sur Paramètres > Voix > Détection du mot clé "Ok Google".
  3. Dans cette section, vous pouvez indiquer quand activer la détection des commandes vocales sur votre téléphone lorsque vous dites "Ok Google".

Lancer une recherche vocale

1. Ouvrez l'appli Google .
  2. Dites "Ok Google" ou appuyez sur l'icône représentant un micro .
Sur un iPhone ou iPad

Modifier vos paramètres de recherche vocale

1. Ouvrez l'appli Google .
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur votre photo. Si vous consultez des cartes Now, faites défiler la page jusqu'en haut.
  3. Appuyez sur Recherche vocale.
  4. Dans cette section, vous pouvez modifier des paramètres tels que votre langue et indiquer si vous souhaitez qu'une recherche vocale soit lancée lorsque vous dites "Ok Google".
  5. Appuyez sur OK.

Lancer une recherche vocale

1. Ouvrez l'appli Google .
  2. Dites "Ok Google" ou appuyez sur le micro .
Chrome et Chromebooks
Activer ou désactiver la commande "Ok Google"
  1. Ouvrez Google Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le menu Chrome Chrome menu > Paramètres.
  3. Dans la section "Recherche", cochez Activer la fonctionnalité "Ok Google" pour lancer une recherche vocale. Pour désactiver la commande, décochez la case.
  4. Sur un Chromebook, vous pouvez être invité à activer le paramètre "Activité vocale et audio".
  5. Dans "Activer la fonctionnalité "Ok Google" pour lancer une recherche vocale", vous verrez dans quels cas vous pouvez utiliser "Ok Google". Dans Chrome, cela est habituellement possible sur google.com ou lorsque vous ouvrez un nouvel onglet. Sur certains Chromebooks, vous pouvez dire "Ok Google" depuis n'importe quelle page si votre écran est allumé et déverrouillé.

Découvrez comment fonctionne le paramètre Activité vocale et audio, notamment concernant le contenu enregistré et la gestion de votre historique.

Disponibilité en fonction des langues et des pays
  • Anglais (Afrique du Sud, Australie, Canada, États-Unis, Nouvelle-Zélande et Royaume-Uni)
  • Français Allemand (Allemagne, Autriche)
  • Italien
  • Japonais
  • Coréen
  • Portugais (Brésil)
  • Russe
  • Espagnol (Brésil et Mexique)
Comment savoir si le micro est activé

"Ok Google" ne fonctionne que sur une page "Nouvel onglet". Vérifiez si l'icône du micro située dans le champ de recherche est activée pour détecter la commande "Ok Google".

Dépannage si vous ne trouvez pas l'icône représentant un micro
  1. Effectuez la mise à jour pour utiliser la dernière version de Chrome : si Chrome est déjà installé, vous pouvez vérifier si une nouvelle version est disponible en cliquant sur le menu du navigateur Chrome menu > À propos de Google Chrome.
  2. Configurez un micro sur votre appareil : certains ordinateurs portables et de bureau sont équipés d'un micro intégré, alors que d'autres nécessitent un micro externe. Vous pouvez généralement tester le micro dans les paramètres audio de votre ordinateur. Ceux-ci se trouvent dans les préférences système ou dans le panneau de configuration.

Utiliser votre voix

Vous pouvez énoncer la plupart de ces exemples en anglais, allemand, coréen, espagnol, français, italien, japonais, portugais du Brésil et russe, mais certains d'entre eux ne sont pas disponibles dans toutes les langues.

Sur un appareil Android

Remarque : Google Now doit être activé pour que certains de ces exemples fonctionnent.

Agenda, alarmes et rappels

Définir une alarme : "Définis une alarme pour 7:00" ou "Définis une alarme pour 7:00 tous les vendredis matin"

Définir un rappel : "Rappelle-moi d'appeler Jean à 18:00" ou "Rappelle-moi d'acheter des chocolats sur les Champs-Élysées"

Créer un événement Google Agenda : "Crée l'événement d'agenda pour dîner à Marseille, samedi à 19:00"

Voir les factures à venir : "Mes factures" ou "Mes factures Bouygues Telecom 2013"

Communiquer avec vos proches

Appeler un ami : "Appeler Isabelle Pons" ou "Appeler maman".

Envoyer un SMS à un ami : "Envoyer un SMS à Julien pour lui dire que j'ai cinq minutes de retard".

Envoyer un e-mail : "Envoyer un e-mail à Christine, objet nouvelles chaussures, message, j'ai vraiment hâte que tu voies mes nouvelles chaussures, point final".

Itinéraires et déplacements

Obtenir un itinéraire : "Itinéraire vers Toulouse" ou "Itinéraire vers 129, avenue de la justice, Montpellier".

Rechercher des adresses à proximité : "Où est la boulangerie la plus proche ?"

Faits et réponses rapides

Demander l'heure : "Quelle heure est-il à Londres ?"

Consulter la météo : "Dois-je porter une veste aujourd'hui ?" ou "Quel temps fera-t-il demain matin ?"

Répondre à des questions diverses : "Où est né Albert Einstein ?" ou "Quel âge a Beyoncé ?"

Calculer un pourboire : "Quel pourboire laisser pour une note de 42 euros ?"

Traduire des mots ou des phrases : "Comment dit-on concombre en espagnol ?"

Obtenir la définition d'un mot : "Que signifie gloutonnerie ?"

Convertir des unités : "Convertir 16 onces en kilos"

Résoudre un problème mathématique : "Quelle est la racine carrée de 2209 ?"

Effectuer le suivi d'un colis à partir de la confirmation de commande reçue dans Gmail : "Où est mon colis ?"

Sur un iPhone ou iPad
Agenda et rappels

Définir un rappel : "Rappelle-moi d'appeler Jean à 18 h" ou "Rappelle-moi d'acheter des chocolats sur les Champs-Élysées"

Créer un événement Google Agenda : "Crée l'événement d'agenda pour dîner à Marseille, samedi à 19 h"

Consulter votre emploi du temps : "Que dois-je faire demain ?" ou "Quand a lieu ma prochaine réunion ?"

Divertissement (musique, films et images)

Rechercher de la nouvelle musique : "Quelles chansons chantent les Beatles ?"

Trouver un film : "Quels sont les films à l'affiche ce soir ?" ou "Dans quel cinéma le film Hunger Games est-il projeté ?"

Rechercher des images : "Montre-moi des images de la Tour Eiffel"

Voyage et navigation

Obtenir un itinéraire : "Itinéraire vers Toulouse" ou "Itinéraire vers 129, avenue de la justice, Montpellier"

Rechercher des adresses à proximité : "Où est la boulangerie la plus proche ?"

Préparer un voyage : "Quelles sont les attractions à New York ?"

Faits et réponses rapides

Demander l'heure : "Quelle heure est-il à Londres ?"

Consulter la météo : "Dois-je porter une veste aujourd'hui ?" ou "Quel temps fera-t-il demain matin ?"

Répondre à des questions diverses : "Où est né Albert Einstein ?" ou "Quel âge a Beyoncé ?"

Calculer un pourboire : "Quel pourboire laisser pour une note de 42 euros ?"

Traduire des mots ou des phrases : "Comment dit-on concombre en espagnol ?"

Obtenir la définition d'un mot : "Que signifie gloutonnerie ?"

Convertir des unités : "Convertir 16 onces en kilos".

Résoudre un problème mathématique : "Quelle est la racine carrée de 2209 ?"

Effectuer le suivi d'un colis à partir de la confirmation de commande reçue dans Gmail : "Où est mon colis ?"

Chrome

Trouver un film : "Quels sont les films à l'affiche ce soir ?" ou "Dans quel cinéma le film Hunger Games est-il projeté ?"

Trouver des adresses à proximité : "Où est la boulangerie la plus proche ?"

Demander l'heure : "Quelle heure est-il à Londres ?"

Répondre à des questions diverses : "Où est né Albert Einstein ?" ou "Quel âge a Beyoncé ?"

Calculer un pourboire : "Quel pourboire laisser pour une note de 42 dollars des États-Unis ?"

Traduire des mots ou des phrases : "Comment dit-on concombre en espagnol ?"

Trouver la définition d'un mot : "Que signifie gloutonnerie ?"

Convertir des unités : "Convertir 16 onces en kilos".

Résoudre un problème mathématique : "Quelle est la racine carrée de 2209 ?"

hc_author_kelly

Kaley, membre de l'équipe d'assistance de la recherche Google, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.