"Ok Google" et la recherche vocale

Vous pouvez utiliser votre voix dans l'Appli Google ou sur Chrome, pour effectuer des recherches, obtenir un itinéraire ou créer des rappels. Par exemple, dites "Ok Google, aurai-je besoin d'un parapluie demain ?" pour savoir si les prévisions météorologiques annoncent de la pluie.

Activer la recherche vocale

Android

Modifier vos paramètres de recherche vocale

1. Ouvrez l'appli Google .
  2. Dans l'angle supérieur gauche de la page, appuyez sur l'icône du menu menu icon, puis sur Paramètres > Voix > Détection mot clé "Ok Google".
  3. Dans cette section, vous pouvez indiquer quand activer la détection des commandes vocales sur votre téléphone lorsque vous dites "Ok Google".

Lancer une recherche vocale

1. Ouvrez l'appli Google .
  2. Dites "Ok Google" ou appuyez sur l'icône représentant un micro .
Application sur un iPhone ou un iPad

Modifier vos paramètres de recherche vocale

1. Ouvrez l'appli Google .
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur votre photo. (Si vous consultez des cartes Google Now, faites défiler la page jusqu'en haut.)
  3. Appuyez sur Recherche vocale.
  4. Dans cette section, vous pouvez modifier des paramètres tels que votre langue et indiquer si vous souhaitez qu'une recherche vocale soit lancée lorsque vous dites "Ok Google".
  5. Appuyez sur OK.

Lancer une recherche vocale

1. Ouvrez l'appli Google .
  2. Dites "Ok Google" ou appuyez sur le micro .
Chrome
Activer ou désactiver le mot clé "OK Google"
  1. Ouvrez Google Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le menu Chrome Chrome menu > Paramètres.
  3. Dans la section "Recherche", cochez Activer "Ok Google" pour lancer une recherche vocale. Pour désactiver le mot clé, décochez la case.

Remarque : Lorsque vous dites "Ok Google", Chrome envoie un enregistrement audio des paroles énoncées pour les convertir en texte.

Langues disponibles
  • Anglais (États-Unis) sur www.google.com
  • Anglais (Royaume-Uni) sur www.google.co.uk
  • Français sur www.google.fr
  • Allemand sur www.google.de
  • Russe sur www.google.ru
Comment savoir si le micro est activé

Le mot clé "Ok Google" ne fonctionne que sur une page Nouvel onglet. Vérifiez si l'icône du micro située dans le champ de recherche est activée pour détecter la commande "Ok Google".

Dépannage si vous ne trouvez pas l'icône représentant un micro
  1. Effectuez la mise à jour pour utiliser la dernière version de Chrome : si Chrome est déjà installé, vous pouvez vérifier si une nouvelle version est disponible en cliquant sur le menu du navigateur Chrome menu > À propos de Google Chrome.
  2. Configurez un micro sur votre appareil : certains ordinateurs portables et de bureau sont équipés d'un micro intégré, alors que d'autres nécessitent un micro externe. Vous pouvez généralement tester le micro dans les paramètres audio de votre ordinateur. Ceux-ci se trouvent dans les préférences système ou dans le panneau de configuration.

Exemples de recherche vocale

Vous pouvez énoncer la plupart des ces exemples en anglais, allemand, coréen, espagnol, français, italien, japonais, portugais du Brésil et russe, mais certains d'entre eux ne sont pas disponibles dans toutes les langues.

Android

Remarque : Google Now doit être activé pour que certains de ces exemples fonctionnent.

Agenda, alarmes et rappels

Définir une alarme : "Définis une alarme pour 7:00" ou "Définis une alarme pour 7:00 tous les vendredis matin"

Définir un rappel : "Rappelle-moi d'appeler Jean à 18:00" ou "Rappelle-moi d'acheter des chocolats sur les Champs-Élysées"

Créer un événement Google Agenda : "Crée l'événement d'agenda pour dîner à Marseille, samedi à 19:00"

Voir les factures à venir : "Mes factures" ou "Mes factures Bouygues Telecom 2013"

Communiquer avec vos proches

Appeler un ami : "Appeler Isabelle Pons" ou "Appeler maman".

Envoyer un SMS à un ami : "Envoyer un SMS à Julien pour lui dire que j'ai cinq minutes de retard".

Send a Hangouts chat message: "Send a Hangouts message to Bob" or "Start a Hangouts chat."

Start a Hangouts video call: "Start a video call" or "Video call Jane using Hangouts."

Envoyer un e-mail : "Envoyer un e-mail à Christine, sujet nouvelles chaussures, message, j'ai vraiment hâte que tu voies mes nouvelles chaussures, point final".

Itinéraires et déplacements

Obtenir un itinéraire : "Itinéraire vers Toulouse" ou "Itinéraire vers 129 avenue de la justice Montpellier".

Rechercher des adresses à proximité : "Où est la boulangerie la plus proche ?"

Faits et réponses rapides

Demander l'heure : "Quelle heure est-il à Londres ?"

Consulter la météo : "Dois-je porter une veste aujourd'hui ?" ou "Quel temps fera-t-il demain matin ?"

Répondre à des questions diverses : "Où est né Albert Einstein ?" ou "Quel âge a Beyoncé ?"

Calculer un pourboire : "Quel pourboire laisser pour une note de 42 euros ?"

Traduire des mots ou des phrases : "Comment dit-on concombre en espagnol ?"

Obtenir la définition d'un mot : "Que signifie gloutonnerie ?"

Convertir des unités : "Convertir 16 onces en kilos"

Résoudre un problème mathématique : "Quelle est la racine carrée de 2209 ?"

Effectuer le suivi d'un colis à partir de la confirmation de commande reçue dans Gmail : "Où est mon colis ?"

Sur un iPhone ou iPad
Agenda et rappels

Définir un rappel : "Rappelle-moi d'appeler Jean à 18 h" ou "Rappelle-moi d'acheter des chocolats belges sur la place Ghirardelli."

Créer un événement Google Agenda : "Crée l'événement d'agenda pour dîner à Marseille, samedi à 19 h".

Consulter votre emploi du temps : "Que dois-je faire demain ?" ou "Quand a lieu ma prochaine réunion ?"

Divertissements (musique, films et images)

Rechercher de la nouvelle musique : "Quelles chansons chantent les Beatles ?"

Trouver un film : "Quels sont les films à l'affiche ce soir ?" ou "Dans quel cinéma le film Hunger Games est-il projeté ?"

Rechercher des images : "Montre-moi des images de la Tour Eiffel".

Voyage et navigation

Obtenir un itinéraire : "Itinéraire vers Toulouse" ou "Itinéraire vers 129 avenue de la justice Montpellier".

Trouver des adresses à proximité : "Où est la boulangerie la plus proche ?"

Préparer un voyage : "Quelles sont les attractions à New York ?"

Faits et réponses rapides

Demander l'heure : "Quelle heure est-il à Londres ?"

Consulter la météo : "Dois-je porter une veste aujourd'hui ?" ou "Quel temps fera-t-il demain matin ?"

Répondre à des questions diverses : "Où est né Albert Einstein ?" ou "Quel âge a Beyoncé ?"

Calculer un pourboire : "Quel pourboire laisser pour une note de 42 dollars des États-Unis ?"

Traduire des mots ou des phrases : "Comment dit-on concombre en espagnol ?"

Obtenir la définition d'un mot : "Que signifie gloutonnerie ?"

Convertir des unités : "Convertir 16 onces en kilos".

Résoudre un problème mathématique : "Quelle est la racine carrée de 2209 ?"

Effectuer le suivi d'un colis à partir de la confirmation de commande reçue dans Gmail : "Où est mon colis ?"

Chrome

Trouver un film : "Quels sont les films à l'affiche ce soir ?" ou "Dans quel cinéma le film Hunger Games est-il projeté ?"

Trouver des adresses à proximité : "Où est la boulangerie la plus proche ?"

Demander l'heure : "Quelle heure est-il à Londres ?"

Répondre à des questions diverses : "Où est né Albert Einstein ?" ou "Quel âge a Beyoncé ?"

Calculer un pourboire : "Quel pourboire laisser pour une note de 42 dollars des États-Unis ?"

Traduire des mots ou des phrases : "Comment dit-on concombre en espagnol ?"

Trouver la définition d'un mot : "Que signifie gloutonnerie ?"

Convertir des unités : "Convertir 16 onces en kilos".

Résoudre un problème mathématique : "Quelle est la racine carrée de 2209 ?"

page author courtney

Courtney est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.