Alterar configurações do Google app

É possível alterar configurações do Google app, incluindo as configurações de pesquisa por voz, pesquisas anteriores, SafeSearch e notificações. As configurações disponíveis podem variar de acordo com o dispositivo e a versão do app.

Abrir o menu de configurações

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Google app Google .
  2. No canto inferior direito, toque em Menu Menu depois Configurações.

Configurações que podem ser alteradas

Contas e privacidade
  • Conta do Google: escolha a Conta do Google que você quer usar.
    Observação: para remover sua conta do app, saia dela.
  • Minha atividade: veja ou exclua pesquisas anteriores e outras atividades salvas na sua Conta do Google, inclusive pesquisas, comandos e pesquisas por voz e lugares que você frequenta. Saiba mais sobre Minha atividade.
  • Filtro do SafeSearch: filtre conteúdo com linguagem explícita dos resultados da sua pesquisa. Saiba mais sobre o SafeSearch.
Idioma da pesquisa

Escolha o idioma dos resultados da pesquisa.

Os resultados da pesquisa por voz são exibidos no mesmo idioma da sua pesquisa por voz.

Voz

Altere as configurações que controlam pesquisa e ações por voz.

• Idiomas: os resultados da pesquisa por voz são exibidos no mesmo idioma da sua pesquisa por voz.
  • Saída de voz: ouça respostas faladas para algumas das suas pesquisas.
  • Detecção de "Ok Google": defina as telas em que você pode dizer "Ok Google" para iniciar uma pesquisa por voz. Saiba mais sobre "Ok Google".
  • Reconhecimento de fala off-line: faça o download de mais idiomas para usar quando não estiver conectado à Internet.
  • Bloquear palavras ofensivas: as palavras ofensivas que você pesquisar serão substituídas por asteriscos * na caixa de pesquisa.
  • Fone de ouvido Bluetooth: use sua voz por meio de um fone de ouvido Bluetooth quando algum estiver conectado.
Pesquisa off-line
Você pode iniciar uma pesquisa mesmo sem conexão com a Internet. Quando estiver conectado novamente, o Google receberá os resultados e notificará você. Para ativar ou desativar esse recurso, toque em Sempre repetir pesquisas.
Seu feed
  • Ativar ou desativar o feed: ative ou desative seu feed no Google app. Se você desativá-lo, nenhum card será exibido no Google app, mas ainda será possível usar o app para pesquisar.
    Observação: as versões mais recentes do Google app não têm mais esse recurso.
  • Gerenciar histórico de cards: veja ou exclua seu histórico de cards, inclusive os cards exibidos no seu feed e informações sobre sua interação com eles.​ Saiba mais sobre como gerenciar seu histórico de cards.
  • Excluir preferências de cards: esta opção desativa todas as personalizações que você tiver criado (por exemplo, seus times de futebol preferidos). Ela também desativa seu feed em todos os seus dispositivos.
  • Notificações: para receber notificações para esses cards no seu feed, como engarrafamentos ou mudanças no horário de partida do seu voo, ative esta configuração. Se você ativá-la, poderá escolher se quer que o dispositivo toque ou vibre ao receber uma notificação.
Vídeo
Por padrão, visualizações de vídeo só são exibidas quando você está conectado ao Wi-Fi. Você pode optar por exibir visualizações de vídeo quando estiver conectado a uma rede móvel ou por desativá-las.
Em apps

Para mostrar informações de apps nas sugestões e nos resultados da pesquisa, marque uma ou mais caixas. Por exemplo, se você marcar a caixa ao lado do app Contatos, quando pesquisar o nome da sua mãe, os dados de contato dela poderão ser exibidos nas sugestões e nos resultados da pesquisa. Saiba mais sobre como pesquisar nos seus apps.

Local

Se você desativar a localização, os resultados da pesquisa poderão ser menos relevantes. Além disso, alguns recursos não vão funcionar.

Saiba como alterar as configurações de localização do Google app ou atualizar seu local no Google.

Aaron é especialista na Pesquisa Google e autor desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre a página para ele.