Configurações do Google app

É possível alterar suas configurações do Google app, inclusive as configurações para pesquisa por voz, histórico, SafeSearch e notificações. Algumas configurações de pesquisa não estão disponíveis para todos os dispositivos.

Configurações que podem ser alteradas

Android
Contas e privacidade
  • Conta do Google: escolha a Conta do Google que você deseja usar.
  • Histórico da Conta do Google: veja ou exclua o histórico que foi salvo na sua Conta do Google, incluindo pesquisas, pesquisas e comandos por voz e os lugares que você frequenta.
  • Filtro do SafeSearch: filtre conteúdo com linguagem explícita dos resultados da sua pesquisa.
  • Compartilhamento de deslocamento diário: compartilhe seu descolamento diário com suas conexões do Google+.
  • Acessibilidade: ative texto de alto contraste.
  • Ajude a melhorar o Google: se você tem o Google Now Launcher, é possível optar por enviar informações para o Google a fim de ajudar a melhorar a experiência.
Idioma da pesquisa

Escolha o idioma no qual deseja ver os resultados da sua pesquisa. Os resultados de pesquisa por voz estarão no mesmo idioma em que você costumava fazer sua pesquisa por voz.

Voz

Altere as configurações que controlam pesquisa e ações por voz.

• Idiomas: os resultados de pesquisa por voz estarão no mesmo idioma em que você costumava fazer sua pesquisa por voz.
  • Saída de fala: ouça respostas faladas para algumas das suas pesquisas.
  • Detecção de "Ok Google": escolha para quais telas você pode dizer “Ok Google” para iniciar uma pesquisa por voz.
  • Reconhecimento de fala off-line: faça o download de mais idiomas para o reconhecimento de falas para usar quando você não estiver on-line.
  • Bloquear palavras ofensivas: as palavras ofensivas que você pesquisar serão substituídas por asteriscos * na caixa de pesquisa.
  • Fone de ouvido Bluetooth: use sua voz por meio de um fone de ouvido Bluetooth quando alguém estiver conectado.
Pesquisa em smartphones ou tablets

Para mostrar informações de apps nas suas sugestões de pesquisa, marque uma ou mais caixas. Por exemplo, se você marcar a caixa ao lado do app "Contatos", quando começar a digitar uma pesquisa pelo nome da sua mãe, as informações de contato dela poderão ser exibidas nas sugestões de pesquisa.

Now Cards
  • Mostrar cards: ative ou desative os cards do Google Now para sua Conta do Google.
  • Gerenciar histórico de cards: veja ou exclua seu histórico do Google Now, o que inclui quais cards foram mostrados a você e também se você interagiu com eles.
  • Excluir preferências de cards: esta opção desativa quaisquer personalizações que você tenha criado (por exemplo, seus times de futebol preferidos), além de desativar também os cards do Google Now em todos os seus dispositivos.
  • Mostrar notificações para atualizações de cards: ative esta configuração para receber notificações para os cards do Google Now, como engarrafamentos ou mudanças no horário de partida do seu voo. Se você ativar as notificações, poderá escolher se também deseja ouvir um toque ou sentir uma vibração quando receber uma notificação.
iPhone ou iPad
Google Now
  • Ative ou desative o Google Now.
  • Altere as configurações do Google Now, por exemplo, notificações, cards que são exibidos e seus endereços de casa e do trabalho.

Saiba mais sobre as configurações do Google Now.

Lembretes

Crie um lembrete ou veja os que você já criou.

Saiba mais sobre lembretes.

Pesquisa por voz

Altere as configurações que são usadas sempre que você pesquisa ou conclui uma ação usando a voz.

• Respostas faladas: escolha se as respostas serão ou não retornadas por voz quando você fizer uma pesquisa.
  • Bluetooth: se esta configuração estiver ativada, você poderá fazer pesquisas ou ações por voz usando um fone de ouvido Bluetooth quando alguém estiver conectado.
  • Hotword "Ok Google": defina se dizer "Ok Google" acionará uma pesquisa por voz a partir de qualquer lugar do app. A configuração "Ok Google" está disponível apenas nos dispositivos iPhone 4s ou versão superior e iPad 2 ou versão superior.
  • Idioma: o idioma que você escolher aqui será aplicado a todas as pesquisas por voz que você fizer. Se desejar, esse idioma pode ser diferente daquele usado para exibição no seu dispositivo.
SafeSearch

Bloqueie a maioria do conteúdo adulto dos resultados da sua pesquisa usando uma configuração "Smart" ou "Strict" do SafeSearch.

• Smart: impede que imagens de conteúdo adulto apareçam nos seus resultados, a menos que você pesquise por elas propositalmente.
  • Strict: impede que imagens e vídeos de conteúdo adulto apareçam em todos os resultados.
Feedback
  • Feedback: compartilhe qualquer problema que você estiver enfrentando ou comunique-nos sobre o que você gosta no app.
  • Compartilhar para enviar feedback: quando esta configuração estiver ativa, agite seu smartphone para iniciar um relatório de feedback a partir de qualquer lugar do app.
Privacidade (Histórico de pesquisa e configurações de localização)

Navegação

• Histórico no dispositivo: quando esta configuração estiver ativa, as pesquisas que você fizer enquanto usa o app da Pesquisa Google serão salvas no histórico do dispositivo que você estiver usando. O histórico no dispositivo é independente do Histórico de pesquisa.
  • Apagar histórico no dispositivo: exclui todas as pesquisas feitas no app da Pesquisa Google para o dispositivo que você está usando. Esse comando não limpa pesquisas feitas em outros dispositivos ou computadores.
  • Apagar cookies de terceiros: exclui seus cookies para o app da Pesquisa Google no dispositivo que você estiver usando. Esse comando não limpa cookies de outros aplicativos ou navegadores móveis, como Chrome ou Safari.

Local

Saiba como gerenciar as configurações de local do Google Now.

Preferências de mapas

Defina se você deseja abrir links para mapas no Google Maps.

Ir para o menu de configurações

Android
  1. Abra o Google app .
  2. No canto superior esquerdo da página, toque no ícone de menu menu icon > Configurações.
  3. Escolha a categoria de configurações que você deseja mudar, por exemplo, "Voz" ou "Now Cards".
iPhone ou iPad
  1. Abra o Google app .
  2. No canto superior esquerdo da tela inicial, toque no ícone de roda dentada. Se você vê os cards do Google Now, role a página para baixo para voltar à tela inicial.