Modificare le impostazioni dell'app Google

Puoi modificare le impostazioni dell'app Google, incluse quelle relative a ricerca vocale, ricerche passate, SafeSearch e notifiche. Le impostazioni disponibili possono variare in base al dispositivo e alla versione dell'app.

Aprire il menu Impostazioni

1. Apri l'app Google Ricerca Google.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Cerca Eseguire una ricerca.
  3. Cerca un'impostazione.

Aprire il menu Impostazioni

1. Apri l'app Google Ricerca Google.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Cerca Eseguire una ricerca.
  3. Cerca un'impostazione.

Impostazioni modificabili

Generale

Puoi attivare le seguenti funzionalità:

• Pagine recenti: tieni traccia delle pagine visitate di recente in modo da poterle ritrovare rapidamente.
  • Personalizza la ricerca senza eseguire l'accesso: consenti a Google di mostrarti consigli e risultati più pertinenti in base alle tue ricerche quando non esegui l'accesso.
  • Risultati personali: ricevi risultati di ricerca dai tuoi prodotti Google.
  • Discover: visualizza storie relative ai tuoi interessi nell'app Google.
  • Risparmio dati: impedisci che alcune funzionalità, quali Discover, si aggiornino spesso per aiutarti a risparmiare dati.
  • Completamento automatico con ricerche di tendenza: ottieni risultati di ricerca più veloci con ricerche locali o correnti.
  • Filtro SafeSearch: consente di filtrare i contenuti espliciti dai risultati di ricerca. Ulteriori informazioni su SafeSearch.
  • Riprova sempre le ricerche offline: avvia una ricerca mentre la connessione a Internet non è attiva. Quando disporrai nuovamente di una connessione, Google recupererà i risultati e ti avviserà.
  • Apri pagine web nell'app: rimani nell'app Google quando apri un risultato di ricerca o una storia dal feed.
  • Anteprime dei video con riproduzione automatica: riproduci i video automaticamente senza audio.
  • Nickname: aggiungi nickname ai tuoi contatti per trovarli facilmente durante la ricerca.
  • Tema: scegli tra un tema chiaro e uno scuro oppure abbinalo al tema predefinito del sistema. Questa impostazione si applica sia all'app Google Ricerca Google che all'app Podcasts Google Podcasts. Ad esempio, se scegli il tema "Scuro" per l'app Google, verrà attivata anche la modalità Buio per l'app Podcasts.
  • Modifica e condividi screenshot: modifica e condividi gli screenshot senza uscire dall'app Google.
  • Doodle nel widget Ricerca: a volte i doodle vengono visualizzati nella barra di ricerca dell'app Google. Le animazioni sono temporanee e relative a eventi speciali, ad esempio le vacanze.
Notifiche
  • Mostra notifiche: per disattivare o attivare tutte le notifiche, tocca Mostra notifiche.
  • Assistente: disattiva o attiva le notifiche dell'assistente, come notifiche proattive o consigli.
  • Altro: disattiva o attiva notifiche come avvisi relativi al tragitto giornaliero, promemoria, aggiornamenti meteo e altro ancora.
Assistente Google
  • Informazioni personali: imposta i tuoi luoghi, i metodi di pagamento e le preferenze sul meteo. Tocca Prenotazioni per visualizzare le prenotazioni di ristoranti, voli e altre ancora nel tuo Account Google.
  • Assistente: imposta le preferenze di lingua, le routine e gli aggiornamenti via email.
  • Servizi: collega la TV, l'altoparlante o il servizio di streaming all'Assistente Google.
  • Home: collega Google Home.
Voce

Ti consente di modificare le impostazioni che controllano la ricerca vocale o le azioni vocali.

• Lingue: i risultati della ricerca vocale sono restituiti nella stessa lingua utilizzata per la ricerca.
  • Risultati vocali: puoi decidere se vuoi ascoltare le risposte lette a voce alta per alcune delle tue ricerche o per tutte le ricerche vocali.
  • Riconoscimento vocale offline: consente di scaricare altre lingue da utilizzare quando non sei online.
  • Nascondi parole offensive: puoi nascondere le parole offensive che cerchi e Google le sostituirà con alcuni asterischi (*) nella casella di ricerca corrispondente.
  • Ok Google: scegli da quali schermate puoi pronunciare il comando "Ok Google". Ulteriori informazioni su Ok Google.
  • Ricerca vocale su dispositivi Bluetooth: utilizza la ricerca vocale se hai collegato le cuffie Bluetooth.
  • Cuffie Bluetooth: consente di utilizzare le cuffie Bluetooth eventualmente connesse.
Lingua e area geografica
  • Lingua di ricerca: scegli la lingua per i risultati di ricerca. Questa impostazione ti consente di selezionare altre lingue in cui visualizzare i risultati di ricerca.
  • Area geografica di ricerca: quando cerchi su Google, i risultati sono personalizzati in base alla tua area geografica. Puoi scegliere di visualizzare i risultati per altri paesi.
Account

Rimuovere l'Account Google dall'app Google

Importante: quando rimuovi un Account Google dal dispositivo, l'account viene rimosso da tutti i servizi e app Google presenti sul dispositivo.

1. Apri l'app Google Ricerca Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o l'iniziale e poi Gestisci gli account su questo dispositivo.
  3. Tocca un Account Google e poi Rimuovi account.

Eliminare l'Account Google

Scopri come eliminare l'Account Google.

Widget Ricerca

Importante: questa funzionalità è disponibile nei nuovi dispositivi distribuiti nello Spazio economico europeo (SEE) a partire dal 1° marzo 2020.

Passa a Google: imposta Google come motore di ricerca predefinito sul widget Ricerca della schermata Home.