Modificare le impostazioni dell'app Google

Puoi modificare le impostazioni dell'app Google, incluse quelle relative a ricerca vocale, ricerche passate, SafeSearch e notifiche. Le impostazioni disponibili possono variare in base al dispositivo e alla versione dell'app.

Aprire il menu Impostazioni

1. Apri l'app Google Ricerca Google.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Cerca Eseguire una ricerca.
  3. Cerca un'impostazione.

Aprire il menu Impostazioni

1. Apri l'app Google Ricerca Google.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Cerca Eseguire una ricerca.
  3. Cerca un'impostazione.

Impostazioni modificabili

Generale

Puoi attivare le seguenti funzionalità:

• Pagine recenti: tieni traccia delle pagine visitate di recente in modo da poterle ritrovare rapidamente.
  • Personalizza la ricerca senza eseguire l'accesso: consenti a Google di mostrarti consigli e risultati più pertinenti in base alle tue ricerche quando non esegui l'accesso.
  • Risultati personali: ricevi risultati di ricerca dai tuoi prodotti Google.
  • Discover: visualizza storie relative ai tuoi interessi nell'app Google.
  • Risparmio dati: impedisci che alcune funzionalità, quali Discover, si aggiornino spesso per aiutarti a risparmiare dati.
  • Completamento automatico con ricerche di tendenza: ottieni risultati di ricerca più veloci con ricerche locali o correnti.
  • Filtro SafeSearch: consente di filtrare i contenuti espliciti dai risultati di ricerca. Ulteriori informazioni su SafeSearch.
  • Riprova sempre le ricerche offline: avvia una ricerca mentre la connessione a Internet non è attiva. Quando disporrai nuovamente di una connessione, Google recupererà i risultati e ti avviserà.
  • Apri pagine web nell'app: rimani nell'app Google quando apri un risultato di ricerca o una storia dal feed.
  • Anteprime dei video con riproduzione automatica: riproduci i video automaticamente senza audio.
  • Nickname: aggiungi nickname ai tuoi contatti per trovarli facilmente durante la ricerca.
  • Modifica e condividi screenshot: modifica e condividi gli screenshot senza uscire dall'app Google.
  • Doodle nel widget Ricerca: a volte i doodle vengono visualizzati nella barra di ricerca dell'app Google. Le animazioni sono temporanee e relative a eventi speciali, ad esempio le vacanze.
Notifiche
  • Mostra notifiche: per disattivare o attivare tutte le notifiche, tocca Mostra notifiche.
  • Assistente: disattiva o attiva le notifiche dell'assistente, come notifiche proattive o consigli.
  • Altro: disattiva o attiva notifiche come avvisi relativi al tragitto giornaliero, promemoria, aggiornamenti meteo e altro ancora.
Assistente Google
  • Informazioni personali: imposta i tuoi luoghi, i metodi di pagamento e le preferenze sul meteo. Tocca Prenotazioni per visualizzare le prenotazioni di ristoranti, voli e altre ancora nel tuo Account Google.
  • Assistente: imposta le preferenze di lingua, le routine e gli aggiornamenti via email.
  • Servizi: collega la TV, l'altoparlante o il servizio di streaming all'Assistente Google.
  • Home: collega Google Home.
Voce

Ti consente di modificare le impostazioni che controllano la ricerca vocale o le azioni vocali.

• Lingue: i risultati della ricerca vocale sono restituiti nella stessa lingua utilizzata per la ricerca.
  • Risultati vocali: puoi decidere se vuoi ascoltare le risposte lette a voce alta per alcune delle tue ricerche o per tutte le ricerche vocali.
  • Riconoscimento vocale offline: consente di scaricare altre lingue da utilizzare quando non sei online.
  • Nascondi parole offensive: puoi nascondere le parole offensive che cerchi e Google le sostituirà con alcuni asterischi (*) nella casella di ricerca corrispondente.
  • Ok Google: scegli da quali schermate puoi pronunciare il comando "Ok Google". Ulteriori informazioni su Ok Google.
  • Ricerca vocale su dispositivi Bluetooth: utilizza la ricerca vocale se hai collegato le cuffie Bluetooth.
  • Cuffie Bluetooth: consente di utilizzare le cuffie Bluetooth eventualmente connesse.
Lingua e area geografica
  • Lingua di ricerca: scegli la lingua per i risultati di ricerca. Questa impostazione ti consente di selezionare altre lingue in cui visualizzare i risultati di ricerca.
  • Area geografica di ricerca: quando cerchi su Google, i risultati sono personalizzati in base alla tua area geografica. Puoi scegliere di visualizzare i risultati per altri paesi.
Account

Rimuovere l'Account Google dall'app Google

Importante: quando rimuovi un Account Google dal dispositivo, l'account viene rimosso da tutti i servizi e app Google presenti sul dispositivo.

1. Apri l'app Google Ricerca Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o l'iniziale e poi Gestisci gli account su questo dispositivo.
  3. Tocca un Account Google e poi Rimuovi account.

Eliminare l'Account Google

Scopri come eliminare l'Account Google.

Widget Ricerca

Importante: questa funzionalità è disponibile nei nuovi dispositivi distribuiti nello Spazio economico europeo (SEE) a partire dal 1° marzo 2020.

Passa a Google: imposta Google come motore di ricerca predefinito sul widget Ricerca della schermata Home.