Modifier les paramètres de l'appli Google

Vous pouvez modifier les paramètres de l'appli Google, y compris ceux de la recherche vocale, des recherches précédentes, de SafeSearch et des notifications. Les paramètres disponibles peuvent varier selon l'appareil et la version de l'application.

Accéder au menu des paramètres

1. Ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. Appuyez sur Plus 더보기 puis Paramètres puis Recherche Rechercher.
  3. Recherchez un paramètre.

Paramètres que vous pouvez modifier

Général

Vous pouvez activer les fonctionnalités suivantes :

• Pages récentes : enregistrez les pages que vous avez consultées récemment afin de pouvoir les retrouver rapidement.
  • Personnalisation des recherches hors connexion : autorisez Google à vous proposer des recommandations et des résultats plus pertinents sur la base de vos recherches lorsque vous n'êtes pas connecté.
  • Résultats personnalisés : obtenez des résultats de recherche issus de vos produits Google.
  • Discover : obtenez des articles correspondant à vos intérêts dans l'appli Google.
  • Économiseur de données : limitez la fréquence d'actualisation de certaines fonctionnalités, telles que Discover, pour économiser des données.
  • Saisie semi-automatique avec les recherches du moment : obtenez des résultats plus rapidement pour vos recherches locales ou liées à l'actualité.
  • SafeSearch : filtrez le contenu explicite des résultats de vos recherches. En savoir plus sur SafeSearch
  • Toujours relancer les recherches hors connexion : saisissez une recherche sans être connecté à Internet. Lorsque vous serez à nouveau connecté, Google obtiendra des résultats et vous recevrez une notification.
  • Ouvrir des pages Web dans l'appli : continuez d'utiliser l'appli Google lorsque vous ouvrez un résultat de recherche ou un article du fil d'actualité.
  • Lire automatiquement les aperçus de vidéos : lancez des vidéos automatiquement (sans le son).
  • Pseudos : ajoutez des pseudos à vos contacts pour les retrouver facilement lorsque vous effectuez une recherche.
  • Modifier et partager des captures d'écran : modifiez et partagez des captures d'écran sans quitter l'appli Google.
Notifications
  • Afficher les notifications : pour activer ou désactiver toutes les notifications, appuyez sur Afficher les notifications.
  • Assistant : activez ou désactivez les notifications de l'Assistant, telles que les notifications proactives ou les recommandations.
  • Autres : activez ou désactivez les notifications telles que les alertes concernant le trajet domicile-travail, les rappels, les bulletins météo, etc.
Assistant Google
  • Infos personnelles : définissez vos adresses, vos modes de paiement et vos préférences concernant la météo. Appuyez sur Réservations pour afficher vos réservations de restaurants, de vols et autres à partir de votre compte Google.
  • Assistant : définissez vos préférences de langue, vos routines et les notifications par e-mail dont vous souhaitez bénéficier.
  • Services : connectez votre téléviseur, vos enceintes ou votre service de streaming à l'Assistant Google.
  • Home : connectez votre appareil Google Home.
Voix

Modifiez les paramètres qui contrôlent la recherche et les commandes vocales.

• Langues : les résultats de la recherche vocale sont fournis dans la langue utilisée pour effectuer votre recherche vocale.
  • Résultats énoncés : vous pouvez décider si vous souhaitez entendre les réponses à certaines de vos recherches ou à toutes vos recherches vocales.
  • Reconnaissance vocale hors connexion : téléchargez d'autres langues qui seront utilisées par la reconnaissance vocale lorsque vous n'êtes pas connecté.
  • Masquer les termes choquants  : vous pouvez bloquer les termes choquants que vous recherchez et Google les remplacera dans le champ de recherche par des astérisques (*).
  • Voice Match : choisissez les écrans depuis lesquels vous pouvez dire "Ok Google". En savoir plus sur le mot clé "Ok Google"
  • Recherche vocale sur appareils Bluetooth : utilisez la recherche vocale lorsqu'un casque Bluetooth est connecté.
  • Casque Bluetooth : parlez dans le micro d'un casque Bluetooth connecté.
Langue et région
  • Langue de recherche : choisissez la langue de vos résultats de recherche. Ce paramètre vous permet de sélectionner d'autres langues dans lesquelles vous souhaitez que les résultats de recherche s'affichent.
  • Région de recherche : lorsque vous effectuez une recherche sur Google, les résultats sont personnalisés en fonction de votre zone géographique actuelle. Vous pouvez choisir d'afficher les résultats de pays différents.
Localisation

Si vous désactivez la localisation, vos résultats de recherche peuvent perdre en pertinence et certaines fonctionnalités ne fonctionneront pas.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. Appuyez sur Plus 더보기.
  3. En haut à gauche, appuyez sur votre profil puis Gérer votre compte Google.
  4. Appuyez sur Données et personnalisation puis Historique des positions.
  5. Désactivez l'historique des positions.

Découvrez comment modifier vos paramètres de localisation dans l'appli Google sur votre appareil.