Cómo cambiar la configuración de Google app

Puedes cambiar la configuración de Google app, lo que incluye los ajustes de la búsqueda por voz, las búsquedas anteriores, SafeSearch y las notificaciones. Las opciones de configuración disponibles varían según la versión de la app y el dispositivo.

Cómo abrir el menú de configuración

1. Abre Google app Búsqueda de Google.
  2. Presiona Más Más y luego Configuración y luego Búsqueda Buscar.
  3. Busca la configuración que desees modificar.

Opciones de configuración que puedes cambiar

General

Activa estas funciones para hacer lo siguiente:

• Páginas recientes: Haz un seguimiento de las páginas que visitaste recientemente para volver a encontrarlas más rápido.
  • Personalización de búsqueda sin acceso a la cuenta: Permite que Google te ofrezca resultados y recomendaciones más relevantes en función de tus búsquedas cuando no accedes a tu cuenta.
  • Resultados personales: Obtén resultados de búsqueda de tus productos de Google.
  • Descubre: Obtén historias relacionadas con tus intereses en Google app.
  • Ahorro de datos: Haz que algunas funciones, como Descubre, no se actualicen tan seguido para ahorrar datos.
  • Autocompletar con búsquedas populares: Obtén resultados más rápido con búsquedas locales o actuales.
  • SafeSearch: Filtra contenido explícito de los resultados de la búsqueda. Obtén más información sobre SafeSearch.
  • Siempre volver a realizar búsquedas sin conexión: Inicia una búsqueda sin estar conectado a Internet. Cuando vuelvas a conectarte, Google buscará los resultados y te enviará una notificación.
  • Abrir páginas web en la app: Permanece en Google app cuando abras un resultado de la búsqueda o una historia desde el feed.
  • Reproducir automáticamente las vistas previas de videos: Reproduce videos automáticamente sin sonido.
  • Sobrenombres:.Asígnales sobrenombres a tus contactos para encontrarlos con facilidad cuando los busques.
  • Tema: Elige entre un tema claro y uno oscuro o utiliza el predeterminado del sistema. Esta configuración se aplica a Google app Búsqueda de Google y a la app de Podcasts Google Podcasts. Por ejemplo, si seleccionas el Tema "oscuro" para Google app, también se activará el modo oscuro para la app de Podcasts.
  • Editar y compartir capturas de pantalla: Edita y comparte capturas de pantalla sin salir de Google app.
  • Doodles en el Widget de la Búsqueda: A veces, los doodles aparecen en la barra de búsqueda de Google app. Estos se muestran de manera temporal por eventos especiales, como festividades.
Notificaciones
  • Mostrar notificaciones: Para activar o desactivar todas las notificaciones, presiona Mostrar notificaciones.
  • Asistente: Activa o desactiva notificaciones del Asistente, como las proactivas o las recomendaciones.
  • Otras: Activa o desactiva notificaciones como alertas de tu viaje cotidiano, recordatorios, actualizaciones del tiempo y mucho más.
Asistente de Google
  • Información personal: Establece tus preferencias de lugares, información sobre el estado del tiempo y formas de pago. Presiona Reservas para ver tus reservas de restaurantes y vuelos, o cualquier otra que hayas hecho desde tu Cuenta de Google.
  • Asistente: Establece tu preferencia de idioma, rutinas y actualizaciones por correo electrónico.
  • Servicios: Conecta tu servicio de transmisión, TV o bocina al Asistente de Google.
  • Home: Conecta tu dispositivo Google Home.
Voz

Cambia la configuración que controla las acciones y búsquedas por voz.

• Idiomas: Los resultados de la búsqueda por voz están en el mismo idioma que esa función.
  • Escuchar resultados: Decide si quieres escuchar las respuestas de algunas o todas tus búsquedas por voz.
  • Reconocimiento de voz sin conexión: Descarga más idiomas para usarlos cuando no tengas acceso a Internet.
  • Ocultar palabras ofensivas: Oculta las palabras ofensivas que busques, y Google las reemplazará por asteriscos (*) en el cuadro de búsqueda.
  • Hey Google: Elige en qué pantallas puedes decir "Hey Google". Obtén más información sobre Hey Google.
  • Búsqueda por voz en dispositivos Bluetooth: Utiliza la búsqueda por voz cuando conectes auriculares Bluetooth.
  • Auriculares Bluetooth: Conecta auriculares Bluetooth y úsalos con la voz.
Idioma y región
  • Idioma de búsqueda: Elige el idioma en el quieras ver los resultados de la búsqueda. Esta opción te permite seleccionar más idiomas para los resultados.
  • Región de búsqueda: Cuando realices una búsqueda en Google, obtendrás resultados personalizados según la región en la que estés. También podrás ver resultados de otros países.
Ubicación

Si desactivas la ubicación, es posible que los resultados de la búsqueda sean menos relevantes y que no puedas usar algunas funciones.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Búsqueda de Google.
  2. Presiona Más 더보기.
  3. En la parte superior izquierda, presiona tu perfil y luego Administrar tu Cuenta de Google.
  4. Presiona Datos y personalización y luego Historial de ubicaciones.
  5. Desactiva la opción Historial de ubicaciones.

Obtén más información para cambiar la Configuración de ubicación de Google app en tu dispositivo.