Ativar ou desativar o Google Now

Quando você usa o Google app, pode ver cards do Google Now, que são pequenos snippets de informações úteis. Quando você desativa os cards do Google Now, eles deixam de ser exibidos no Google app, mas continuará sendo possível usar o app para fazer pesquisas.

1. Abra o Google app Google .
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu MenudepoisConfigurações depoisCards do Google Now.
  3. Ao lado de "Mostrar cards", alterne a chave para a posição de ativação ou desativação.
  4. Para concluir a configuração, siga as instruções exibidas na tela.

Observação: Se você pular a ativação das configurações da Conta do Google que fazem o Google Now funcionar melhor, pode ser solicitado que você as ative mais tarde. Por exemplo, se você tentar dizer "Ok Google", será solicitado que ative a configuração "Atividade de voz e áudio".

Resolver problemas

"O Google Now está desativado para seu domínio"

Se essa mensagem for exibida, isso significa que você está usando o Google for Work e que o administrador do sistema desativou o Google Now para sua organização. Antes de usar esse recurso, seu administrador precisa ativar o Google Now para sua organização.

Ativei os cards do Google Now, mas ainda não recebo notificações

Se você não está recebendo notificações para seus cards do Google Now, siga as instruções abaixo para corrigir o problema:

1. Abra o Google app Google .
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu depois Configurações.
  3. Toque em Cards do Google Now.
  4. Ao lado de "Notificações", alterne a chave para a posição de ativação.

Google Now com contas do trabalho ou da escola

Se sua Conta do Google é do trabalho ou da escola, talvez seja necessário que o administrador da rede ative o Google Now para você. Veja como os administradores podem ativar o Google Now.

Katie é especialista na Pesquisa Google e autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre esta página para ela.