Cómo personalizar el contenido que encuentras en Descubre

Con Descubre puedes obtener actualizaciones de tus intereses, como tu equipo deportivo o sitio de noticias preferidos, sin tener que buscarlas. Puedes elegir los tipos de actualizaciones que quieres ver en Descubre desde Google app o cuando navegas en la Web desde tu teléfono.

Importante: Es posible que algunas de estas funciones solo estén disponibles en idiomas y países seleccionados.

Cómo encontrar Descubre

Puedes ver Descubre de distintas formas:

• En Google app Google app
  • En tu teléfono o tablet Android, visita a google.com desde un navegador.
  • Si tienes un dispositivo Pixel o de la edición Google Play, desliza el dedo hacia la derecha en la Pantalla principal.

Cómo personalizar Descubre

Paso 1: Activa la Actividad web y de aplicaciones

Para personalizar Descubre, activa la "Actividad web y de aplicaciones", que guarda tus búsquedas, el historial de navegación y otros tipos de actividad en tu Cuenta de Google.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Google app.
  2. Presiona Más Más y luego Tus datos en la Búsqueda.
  3. En "Controles de Google", presiona Actividad web y de aplicaciones.
  4. Activa la Actividad web y de aplicaciones.

Paso 2: Elige las actualizaciones que quieras recibir

Cómo seguir temas nuevos

Cuando buscas un interés, puedes seguirlo para recibir actualizaciones en Descubre.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Google app o visita google.com desde un navegador.
  2. Busca un interés, como un programa de TV o un equipo deportivo.
  3. Si aparece una tarjeta que dice "Seguir", presiona Seguir Agregar.
Cómo dejar de seguir temas desde un navegador

Cuando buscas un interés, puedes seguirlo para recibir actualizaciones en Descubre.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Google app o visita google.com desde un navegador.
  2. Busca un interés, como un programa de TV o un equipo deportivo.
  3. Si aparece una tarjeta que dice "Seguir", presiona Seguir Agregar.
Cómo dejar de recibir ciertos temas o historias de fuentes determinadas
  1. Abre Google app Google app o visita google.com desde un navegador.
  2. En la parte inferior derecha de la tarjeta, presiona Más Organizar y luego No me interesa [tema] o No me interesan las historias de [fuente].

Nota: Es posible que esta función no esté disponible en todos los idiomas ni en todos los países.

Cómo recuperar las fuentes que quitaste

En Google app

1. En tu dispositivo Android, abre Google app Google app.
  2. Presiona Más Másy luego Intereses y luego Oculto.
  3. En "Fuentes", muestra la fuente que quieras recuperar.

En un navegador

1. En tu dispositivo Android, visita google.com desde un navegador.
  2. Presiona Menú Menú y luego Configuración.
  3. En "Descubre", presiona Administrar intereses y luego Oculto.
  4. En "Fuentes", muestra la fuente que quieras recuperar.
Cómo recuperar los temas que quitaste

En Google app

1. En tu dispositivo Android, abre Google app Google app.
  2. Presiona Más Másy luego Intereses y luego Oculto.
  3. En "Temas", muestra el tema que quieras recuperar.

En un navegador

1. En tu dispositivo Android, visita google.com desde un navegador.
  2. Presiona Menú Menú y luego Configuración.
  3. En "Descubre", presiona Administrar intereses y luego Oculto.
  4. En "Temas", muestra el tema que quieras recuperar.

Paso 3: Cambia la frecuencia con la que buscas temas en Descubre

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Google app o visita google.com desde un navegador.
  2. En la parte inferior derecha de la tarjeta que quieras, presiona Control Grupo de control.
  3. Presiona Más More para buscar otras tarjetas de ese tema.
    • Si no quieres dejar de seguir un tema, pero quieres recibir menos contenido relacionado en Descubre, presiona Menos Less.

Cómo decide Google qué mostrar en Descubre

Para saber qué contenido mostrar en Descubre, Google usa información de tu dispositivo y otros productos de Google.

También usa los datos que se almacenan en tu Cuenta de Google. Estos datos dependen de las opciones de configuración que cambies, actives o desactives. Pueden incluirse las siguientes:

Cómo desactivar Descubre

Si no quieres ver actualizaciones de tus intereses ni recibir noticias personalizadas, obtén información sobre cómo desactivar Descubre.