Cómo personalizar el contenido que encuentras en Descubre

Con Descubre puedes obtener actualizaciones de tus intereses, como tu equipo deportivo o sitio de noticias preferidos, sin tener que buscarlas. Puedes elegir los tipos de actualizaciones que quieres ver en Descubre desde Google app o cuando navegas en la Web desde tu teléfono.

Importante: Es posible que algunas de estas funciones solo estén disponibles en idiomas y países seleccionados.

Cómo encontrar Descubre

Puedes ver el feed de Descubre de diferentes maneras:

• En Google app .
  • En tu teléfono o tablet Android, ve a google.com desde el navegador.
  • En algunos dispositivos, desliza el dedo hacia la derecha en la pantalla principal del dispositivo.

Cómo personalizar Descubre

Para administrar tu contenido en Descubre, selecciona una de las siguientes opciones.

Si usas:

• Chrome: Ve a Administrar los artículos sugeridos.
  • Google app o google.com: Sigue los pasos que se indican a continuación para elegir las novedades que quieres recibir, seguir o dejar de seguir.

Paso 1: Activa la Actividad web y de aplicaciones

La Actividad web y de aplicaciones guarda las búsquedas, el historial de navegación y otras actividades en tu Cuenta de Google.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app .
  2. En la parte superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y luego Tus datos en la Búsqueda.
  3. En "Controles de Google", presiona Actividad web y de aplicaciones.
  4. Activa la Actividad web y de aplicaciones.

Paso 2: Elige las novedades que quieras recibir

Cómo seguir temas nuevos

Cuando buscas un interés, puedes seguirlo para recibir novedades en Descubre.

En Google app

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app .
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración y luego Interesesy luego Tus intereses.
  3. Para seguir temas nuevos, ve a "Basados en tu actividad" y presiona Agregar Agregar.
    • Para ocultar un tema en Descubre, presiona Bloquear .

En un navegador

1. En el navegador de tu teléfono o tablet Android, ve a google.com.
  2. En la parte superior izquierda, presiona el menú menu icon y luego Configuración.
  3. En “Descubre”, presiona Administrar intereses y luego Tus intereses.
  4. Para seguir temas nuevos, ve a "Basados en tu actividad" y presiona Agregar Agregar.
    • Para ocultar un tema en Descubre, presiona Bloquear .
Cómo dejar de seguir temas desde un navegador
  1. En tu teléfono o tablet Android, ve a google.com desde el navegador.

2. Presiona Menú Menú y luego Configuración.

3. En “Descubre”, presiona Administrar intereses y luego Tus intereses.

4. En "Temas que sigues", desmarca los temas sobre los que no quieras ver actualizaciones.

Cómo dejar de recibir historias sobre ciertos temas o de fuentes determinadas

Nota: Es posible que esta función no esté disponible en todos los idiomas ni en todos los países.

1. Abre Google app  o ve a google.com desde un navegador.
  2. En la esquina inferior derecha de la tarjeta, presiona Más opciones  y luego No me interesa [tema] o No mostrar contenido de [fuente].
Cómo volver a agregar temas o fuentes que quitaste

En Google app

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app .
  2. Presiona Más Más y luego Configuración Settings y luego Intereses y luego Se ocultó.
  3. Junto al tema o la fuente que quieres recuperar, presiona Mostrar Mostrar.

En un navegador

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a google.com.
  2. Presiona Menú Menú y luego Configuración.
  3. En "Descubre", presiona Administrar intereses y luego Se ocultó.
  4. Junto al tema o la fuente que quieres recuperar, presiona Mostrar Mostrar.

Paso 3: Cambia la frecuencia con la que te mostramos temas en Descubre

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app o ve a google.com desde el navegador.
  2. En la parte inferior derecha de la tarjeta que elijas, presiona Me gusta Favorito.

Para ver y editar tus Me gusta, visita google.com/search/contributions/reactions.

Importante: Solo tú puedes ver las historias que te gustan. Sin embargo, es posible que las selecciones que realices se compartan de forma anónima con los publicadores.

Cómo decide Google qué mostrar en Descubre

Para saber qué contenido mostrar en Descubre, Google usa información de tu dispositivo y otros productos de Google.

También usa los datos que se almacenan en tu Cuenta de Google. Estos datos dependen de las opciones de configuración que cambies, actives o desactives. Pueden incluirse las siguientes:

Cómo desactivar Descubre

Si no quieres ver actualizaciones de tus intereses ni recibir noticias personalizadas, obtén información para desactivar Descubre.

Recursos relacionados

Cómo decide Google qué mostrar en Descubre

Para saber qué contenido mostrar en Descubre, Google usa información de tu dispositivo y otros productos de Google.

También usa los datos que se almacenan en tu Cuenta de Google. Estos datos dependen de las opciones de configuración que cambies, actives o desactives. Pueden incluirse las siguientes:

Cómo desactivar Descubre

Si no quieres ver actualizaciones de tus intereses ni recibir noticias personalizadas, obtén información sobre cómo desactivar Descubre.