Cómo personalizar el contenido que encuentras en Descubre

Con Descubre puedes obtener actualizaciones de tus intereses, como tu equipo deportivo o sitio de noticias preferidos, sin tener que buscarlas. Puedes elegir los tipos de actualizaciones que quieres ver en Descubre desde Google app o cuando navegas en la Web desde tu teléfono.

Importante: Es posible que algunas de estas funciones solo estén disponibles en idiomas y países seleccionados.

Cómo encontrar Descubre

Puedes encontrar Descubre de diferentes maneras:

• En Google app Google app
  • En tu teléfono o tablet Android, en google.com desde un navegador
  • En algunos dispositivos, deslizando el dedo hacia la derecha desde la pantalla principal del dispositivo

Cómo personalizar Descubre

Para administrar tu contenido en Descubre, selecciona una de las siguientes opciones.

Si usas:

• Chrome: Ve a Administrar los artículos sugeridos.
  • Google app o google.com: Sigue los pasos que se indican a continuación para elegir las actualizaciones que quieres recibir, seguir o dejar de seguir.

Paso 1: Activa la Actividad web y de aplicaciones

La actividad web y de aplicaciones guarda las búsquedas, el historial de navegación y otras actividades en tu Cuenta de Google.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Google app.
  2. Presiona Más Más y luego Tus datos en la Búsqueda.
  3. En "Controles de Google", presiona Actividad web y de aplicaciones.
  4. Activa la Actividad web y de aplicaciones.

Paso 2: Elige las actualizaciones que quieras recibir

Cómo seguir temas nuevos

Cuando buscas un interés, puedes seguirlo para recibir actualizaciones en Descubre.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Google app o visita google.com desde un navegador.
  2. Busca un interés, como un programa de TV o un equipo deportivo.
  3. Si aparece una tarjeta que dice "Seguir", presiona Seguir Más.
Cómo dejar de seguir temas desde un navegador
  1. On your Android phone or tablet, go to google.com in your browser.

2. Tap Menu Menú y luego Settings.

3. Under “Discover,” tap Manage interests y luego Your interests.

4. Under "Topics you follow," uncheck any topics you don’t want to see updates for.

Cómo dejar de recibir ciertos temas o historias de fuentes determinadas
  1. Abre Google app Google app o visita google.com desde un navegador.
  2. En la parte inferior derecha de la tarjeta, presiona Más Organizar y luego No me interesa [tema] o No me interesan las historias de [fuente].

Nota: Es posible que esta función no esté disponible en todos los idiomas ni en todos los países.

Cómo volver a agregar temas o fuentes que quitaste

En Google app

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Google app.
  2. Presiona Más Más y luego Configuración Settings y luegoIntereses y luego Ocultos.
  3. Junto al tema o la fuente que quieres recuperar, presiona Mostrar Mostrar.

En un navegador

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a google.com en el navegador.
  2. Presiona Menú Menú y luego Configuración.
  3. En "Descubre", presiona Administrar intereses y luego Oculto
  4. Junto al tema o la fuente que quieres recuperar, presiona Mostrar Mostrar.

Paso 3: Cambia la frecuencia con la que buscas temas en Descubre

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Google app o visita google.com desde un navegador.
  2. En la parte inferior derecha de la tarjeta que quieras, presiona Control Grupo de control.
  3. Presiona Más More para buscar otras tarjetas de ese tema.
    • Si no quieres dejar de seguir un tema, pero quieres recibir menos contenido relacionado en Descubre, presiona Menos Less.

Cómo decide Google qué mostrar en Descubre

Para saber qué contenido mostrar en Descubre, Google usa información de tu dispositivo y otros productos de Google.

También usa los datos que se almacenan en tu Cuenta de Google. Estos datos dependen de las opciones de configuración que cambies, actives o desactives. Pueden incluirse las siguientes:

Cómo desactivar Descubre

Si no quieres ver actualizaciones de tus intereses ni recibir noticias personalizadas, obtén información sobre cómo desactivar Descubre.