Discover anpassen

Mit Discover können Sie sich informieren lassen, wenn es zu Themen, die Sie interessieren, z. B. Ihrer Lieblingsmannschaft, oder auf Ihrer bevorzugten Nachrichtenseite Neuigkeiten gibt, ohne dass Sie danach suchen müssen. Sie können auswählen, welche Arten von Neuigkeiten Ihnen in Discover in der Google App oder während des Surfens im Web auf Ihrem Smartphone angezeigt werden sollen.

Wichtig: Einige dieser Funktionen stehen unter Umständen nicht in allen Sprachen und Ländern zur Verfügung.

Discover ansehen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie Sie sich Discover ansehen können:

• Nutzen Sie die Google App Google .
  • Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet in Ihrem Browser die Seite google.comHinweis: Diese Funktion steht unter Umständen nicht in allen Sprachen und Ländern zur Verfügung.
  • Wenn Sie ein Pixel-Phone oder ein Nexus- oder Google Play Edition-Gerät haben, wischen Sie auf dem Startbildschirm des Geräts nach rechts.

Entscheiden, was Sie in Discover sehen möchten

Sie können in Ihren Einstellungen festlegen, welche Arten von Informationen in Discover angezeigt werden sollen. Weitere Informationen zum Anpassen der Ansicht in Discover

Discover deaktivieren

Wenn Sie keine Karten mehr sehen möchten, können Sie Discover deaktivieren.

Discover in der Google App deaktivieren
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google

2. Tippen Sie rechts unten auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen und dann Allgemein.
  3. Deaktivieren Sie Discover.

Discover im Browser deaktivieren
  1. Gehen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet zu google.com
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Einstellungen und dann Discover und dann Nicht auf der Startseite anzeigen.
Hinweis: Diese Funktion steht unter Umständen nicht in allen Sprachen und Ländern zur Verfügung.

Auswahl der Informationen in Discover

Google nutzt Informationen von Ihrem Gerät und anderen Google-Produkten, um zu wissen, was in Discover angezeigt werden soll.

Google verwendet auch in Ihrem Google-Konto gespeicherte Daten. Diese Daten basieren auf Einstellungen, die Sie ändern, aktivieren oder deaktivieren können. Dazu zählen unter anderem:

• Web & App-Aktivitäten
  • Geräteinformationen: Damit Google diese Informationen nutzen kann, müssen die "Web- & App-Aktivitäten" aktiviert sein.
  • Standortverlauf: Damit Google diese Informationen nutzen kann, müssen die "Web- & App-Aktivitäten" aktiviert sein.
  • Standorteinstellungen: Einige Informationen in Discover werden basierend auf Ihrer privaten Adresse angezeigt. Wenn Ihre private Adresse nicht verfügbar ist, nutzt Google unter Umständen Ihre geschäftliche Adresse oder den aktuellen Standort Ihres Geräts. Weitere Informationen zum Festlegen privater und geschäftlicher Adressen

Auswahl der Informationen in Discover

Google nutzt Informationen von Ihrem Gerät und anderen Google-Produkten, um zu entscheiden, was in Discover angezeigt werden soll.

Google verwendet auch in Ihrem Google-Konto gespeicherte Daten. Diese Daten basieren auf Einstellungen, die Sie ändern, aktivieren oder deaktivieren können. Dazu zählen unter anderem:

Discover deaktivieren

Wenn Sie nicht über Neuigkeiten in Ihren Interessenbereichen informiert werden möchten oder keine personalisierten Beiträge erhalten möchten, erfahren Sie hier, wie Sie Discover deaktivieren.