Pesquisa escrita

É possível escrever termos de pesquisa com o dedo em vez de digitar as palavras no teclado. Conforme você escreve, o texto da Pesquisa escrita é convertido em palavras na caixa de pesquisa.

Usar a escrita à mão nas pesquisas

Ativar ou desativar a "Pesquisa escrita"

1. No seu smartphone ou tablet, visite a página Configurações de pesquisa
  2. Vá até a seção Pesquisa escrita.
    • Para ativar a Pesquisa escrita, toque em Ativar
    • Para desativar a Pesquisa escrita, toque em Desativar.
  3. Na parte inferior da página, toque em Salvar.

Observação: pode ser necessário atualizar o navegador para que as alterações tenham efeito.

Como pesquisar usando a Pesquisa escrita

1. Quando a Pesquisa escrita estiver ativada, visite google.com.br no dispositivo móvel.
  2. No canto inferior direito da tela, toque em Pesquisa escrita .
  3. Use o dedo para começar a escrever os termos de pesquisa em qualquer parte na tela. Conforme você escreve, o texto da Pesquisa escrita é convertido em texto na caixa de pesquisa.
  4. Toque em Pesquisar Pesquisa.

Dicas e truques

• Excluir letras: na parte inferior da página, toque em Excluir .
  • Recomeçar: na caixa de pesquisa, toque em Limpar Limpar.
  • Esclarecer caracteres: quando você digita um caractere que pode ser confundido com outro, como 0 (o número) e O (a letra), uma lista de opções aparece na parte inferior da tela.
  • Usar previsões: para ajudar você a economizar tempo, uma lista de termos de pesquisa previstos pode aparecer na caixa de pesquisa conforme você digita. Toque em uma previsão para pesquisar esse termo. Para explorar uma pesquisa relacionada, toque na seta .
  • Incluir símbolos: teste símbolos e caracteres especiais, como +, @, &, e $.

Disponibilidade

É possível usar a Pesquisa escrita nestes dispositivos:

• smartphones com Android 2.3 e versões superiores
  • tablets com Android 4.0 e versões superiores