Mit der Funktion "Handschrift" suchen

Statt über die Tastatur können Sie Ihre Suchbegriffe jetzt auch handschriftlich per Fingerbewegung eingeben. Während Sie schreiben, wird Ihr handschriftlicher Text konvertiert und im Suchfeld angezeigt.

Per Handschrift suchen (1:07)

In diesem Video erfahren Sie, wie Sie Ihre Suchbegriffe statt über die Tastatur jetzt handschriftlich per Fingerbewegung eingeben können. Während Sie schreiben, wird Ihr handschriftlicher Text konvertiert und im Suchfeld angezeigt.

Handschrift aktivieren oder deaktivieren

1. Rufen Sie die Seite Sucheinstellungen auf Ihrem Telefon oder Tablet auf.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Handschrift.
    • Tippen Sie auf Aktivieren, um die Funktion zu aktivieren.
    • Tippen Sie auf Deaktivieren, um die Funktion zu deaktivieren.
  3. Tippen Sie unten auf der Seite auf Speichern.

Hinweis: Möglicherweise werden die Änderungen erst nach Aktualisierung der Seite im Browser angezeigt.

Mit der Funktion "Handschrift" suchen

1. Nachdem Sie Funktion aktiviert haben, rufen Sie google.com auf Ihrem Mobilgerät auf.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Bildschirm auf das Symbol "Handschrift" .
  3. Schreiben Sie Ihre Suchbegriffe mit dem Finger auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm. Während Sie schreiben, wird Ihr handschriftlicher Text konvertiert und im Suchfeld angezeigt.
  4. Tippen Sie auf das Suchsymbol Google-Suche.

Tipps und Tricks

• Buchstaben löschen: Tippen Sie unten auf der Seite auf das Rücktastensymbol .
  • Neu anfangen: Tippen Sie im Suchfeld auf das Löschsymbol Löschen.
  • Zeichen klären: Wenn Sie ein leicht verwechselbares Zeichen eingeben, wie beispielsweise die Zahl 0 oder den Buchstaben O, wird am unteren Bildschirmrand eventuell eine Liste mit Optionen eingeblendet.
  • Vervollständigungen verwenden: Oft wird während des Schreibens eine zeitsparende Liste mit vervollständigten Suchbegriffen im Suchfeld eingeblendet. Tippen Sie auf eine der Vervollständigungen, um nach diesem Begriff zu suchen, oder tippen Sie auf den Pfeil rechts neben einem Suchbegriff , um verwandte Suchanfragen anzusehen.
  • Symbole verwenden: Nutzen Sie auch Symbole und Sonderzeichen wie +, @, & und $.

Verfügbarkeit

Sie können die Funktion "Handschrift" auf folgenden Geräten verwenden:

• Telefone mit Android 2.3 und höher
  • Tablets mit Android 4.0 und höher

Katie ist Expertin für die Google-Suche und hat diese Hilfeseite verfasst. Weiter unten können Sie ihr Feedback zu dieser Seite geben.