Per Handschrift suchen

Statt über die Tastatur können Sie Ihre Suchbegriffe jetzt handschriftlich per Fingerbewegung eingeben. Während Sie schreiben, wird Ihr handschriftlicher Text konvertiert und im Suchfeld angezeigt.

Introducing Handwrite

Handschrift aktivieren oder deaktivieren

1. Rufen Sie die Seite Sucheinstellungen auf Ihrem Mobilgerät auf.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Handschrift.
  3. Wählen Sie Aktivieren oder Deaktivieren aus.
  4. Tippen Sie unten auf der Seite auf Speichern.

Möglicherweise werden die Änderungen erst nach Aktualisierung der Startseite angezeigt.

Mit der Funktion "Handschrift" suchen

1. Nachdem Sie die Handschrift aktiviert haben, rufen Sie Google auf Ihrem Gerät auf.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Bildschirm auf das Symbol für Handschrift .
  3. Schreiben Sie Ihre Suchbegriffe mit dem Finger auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm.
  4. Während Sie schreiben, wird Ihr handschriftlicher Text konvertiert und im Suchfeld angezeigt.
  5. Tippen Sie auf das Suchsymbol , um mit der Suche zu beginnen.

Tipps und Tricks

• Buchstaben löschen: Tippen Sie unten auf der Seite auf das Rücktastensymbol.
  • Neu anfangen: Tippen Sie oben auf der Seite im Suchfeld auf das X.
  • Zeichen klären: Wenn Sie ein leicht verwechselbares Zeichen eingeben, wie beispielsweise die Zahl 0 oder den Buchstaben O, wird am unteren Bildschirmrand oft eine Liste mit Optionen eingeblendet.
  • Vervollständigungen verwenden: Oft wird während des Schreibens eine zeitsparende Liste mit vervollständigten Suchbegriffen im Suchfeld eingeblendet. Tippen Sie auf eine der Vervollständigungen, um nach diesem Begriff zu suchen, oder tippen Sie auf den  Pfeil rechts neben einer Suchanfrage, um verwandte Suchanfragen anzusehen.
  • Symbole verwenden: Nutzen Sie auch Symbole und Sonderzeichen wie +, @, & und $.

Verfügbarkeit

• Telefone mit Android 2.3 oder höher
  • Tablets mit Android 4.0 oder höher
  • Telefone und Tablets mit iOS 5 oder höher