Perfezionare le ricerche sul Web

Quando effettui una ricerca, puoi utilizzare simboli o parole per ottenere risultati più precisi.

• Ricerca Google, di solito, ignora la punteggiatura che non rientra tra gli operatori di ricerca.
  • Non utilizzare spazi tra il simbolo o la parola e il termine di ricerca. La ricerca di site:repubblica.it è valida, al contrario della ricerca site: repubblica.it.

Comuni tecniche di ricerca

Cercare sui social media

Usa il simbolo @ davanti a una parola per cercare sui social media. Ad esempio: @twitter.

Cercare un prezzo

Usa il simbolo davanti a un numero. Ad esempio: fotocamera €400.

Cercare hashtag

Usa il simbolo # davanti a una parola. Ad esempio: #makeup.

Escludere parole dalla ricerca

Usa il simbolo - davanti a una parola da escludere. Ad esempio: velocità automobili -formula 1.

Cercare una corrispondenza esatta

Metti una parola o una frase tra virgolette. Ad esempio: "edificio più alto".

Cercare con un intervallo di numeri

Inserisci .. tra due numeri. Ad esempio: fotocamera €50..€100.

Abbinare le ricerche

Inserisci "OR" tra ciascuna query di ricerca. Ad esempio: maratona OR gara.

Cercare un sito specifico

Scrivi "site:" davanti a un sito o un dominio. Ad esempio: site:youtube.com o site:.gov.

Cercare siti correlati

Scrivi "related:" davanti a un indirizzo web che già conosci. Ad esempio: related:repubblica.it.

Visualizzare la versione di un sito memorizzata nella cache di Google

Scrivi "cache:" davanti all'indirizzo del sito.