Bloquear Búsqueda Segura en dispositivos y redes que gestionas

Si gestionas una red doméstica, de un centro educativo o de un lugar de trabajo, Búsqueda Segura puede ayudarte a filtrar el contenido sexualmente explícito de los resultados de búsqueda de Google.

Si quieres filtrar los resultados sexualmente explícitos en una cuenta personal, puedes consultar más información sobre cómo activar Búsqueda Segura en tu cuenta de Google personal.

Mantener Búsqueda Segura activada en los dispositivos que gestionas

Si supervisas el dispositivo de tu hijo

Puedes mantener Búsqueda Segura activada en la cuenta de tu hijo en dispositivos móviles y ordenadores supervisados con Family Link. Consulta más información sobre la Búsqueda y la cuenta de Google de tus hijos con la aplicación Family Link.

Si utilizas un Chromebook

Sigue las políticas de Chrome para usuarios y configura las preferencias de Búsqueda Segura a nivel de dispositivo.

Si utilizas un ordenador Mac, Windows o Linux

Si quieres garantizar que los resultados se filtren mediante Búsqueda Segura en otros dispositivos que gestionas, como tu PC o MacBook, puedes asociar dominios de Google a forcesafesearch.google.com.

Recomendamos esta opción si tienes conocimientos técnicos.

Cómo funciona forcesafesearch.google.com

Este método utiliza la dirección IP virtual de Búsqueda Segura, que obliga a los usuarios de tu red a utilizar esta función en la Búsqueda de Google y permite una conexión segura a través de HTTPS. La dirección IP virtual de Búsqueda Segura hace referencia a una dirección IP que se puede dirigir de forma interna a varios servidores de Google. Mostraremos resultados de Búsqueda Segura para todas las solicitudes que recibamos en esta dirección IP virtual, incluidos los resultados de la Búsqueda de Google, la búsqueda de imágenes y la búsqueda de vídeos.

Funciona en todos los navegadores del dispositivo y solo los usuarios que tengan permiso de administrador en él pueden deshacer este cambio. Para hacerlo, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

En Windows
  1. En Windows, haz clic en la tecla Windows y escribe Bloc de notas.
  2. Haz clic con el botón derecho en el Bloc de notas y selecciona Ejecutar como administrador.
  3. Haz clic en cuando Windows te pregunte si quieres que el programa haga cambios.
  4. En el Bloc de notas, abre el archivo hosts. En la mayoría de las versiones de Windows, se encuentra en: C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
  5. Haz clic en la tecla Windows, escribe cmd y pulsa Intro. Se abrirá el Símbolo del sistema.
  6. Introduce el comando ping forcesafesearch.google.com y apunta la dirección IP. La dirección IP tendrá el siguiente formato: 216.239.38.120.
  7. Crea una entrada al final del archivo hosts con la dirección IP que has obtenido. Por ejemplo: 216.239.38.120 www.google.com #forcesafesearch.
    • Importante: Copia esta línea para cualquier otro dominio de país de Google que tus usuarios puedan utilizar, como www.google.es.
  8. Guarda el archivo hosts.

Para confirmar que Búsqueda Segura está activada, ve a google.com y comprueba que esté activada de forma predeterminada y que no se pueda desactivar.

Nota: Si Windows está instalado en una ubicación diferente de tu PC, puedes encontrar el archivo hosts escribiendo el siguiente comando en Símbolo del sistema: cd /d %systemroot%\system32\drivers\etc.

En MacOS
  1. Abre la aplicación Terminal.
  2. Introduce el comando ping forcesafesearch.google.com y apunta la dirección IP. La dirección IP tendrá el siguiente formato: 216.239.38.120.
  3. Introduce el comando sudo nano /private/etc/hosts.
  4. Crea una entrada al final del archivo hosts con la dirección IP que has obtenido. Por ejemplo: 216.239.38.120 www.google.com #forcesafesearch.
    • Importante: Copia esta línea para cualquier otro dominio de país de Google que tus usuarios puedan utilizar, como www.google.es.
  5. Guarda el archivo hosts.

Para confirmar que Búsqueda Segura está activada, ve a google.com y comprueba que esté activada de forma predeterminada y que no se pueda desactivar.

En Linux
  1. Abre la aplicación Terminal.
  2. Introduce el comando ping forcesafesearch.google.com y apunta la dirección IP. La dirección IP tendrá el siguiente formato: 216.239.38.120.
  3. Introduce el comando sudo nano /etc/hosts.
  4. Crea una entrada al final del archivo hosts con la dirección IP que has obtenido. Por ejemplo: 216.239.38.120 www.google.com #forcesafesearch.
    • Importante: Copia esta línea para cualquier otro dominio de país de Google que tus usuarios puedan utilizar, como www.google.es.
  5. Guarda el archivo hosts.

Para confirmar que Búsqueda Segura está activada, ve a google.com y comprueba que esté activada de forma predeterminada y que no se pueda desactivar.

Mantener Búsqueda Segura activada en tu red doméstica, de centro educativo o de lugar de trabajo

Si gestionas una red doméstica, de un centro educativo o de un lugar de trabajo, puedes forzar que la opción Búsqueda Segura esté activada en todos los navegadores y dispositivos que utilicen la red. Se aplicará la dirección IP virtual de Búsqueda Segura a todos los dominios de Google que incluyas en la configuración y no se podrá deshacer a nivel de navegador.

Para aplicar Búsqueda Segura en tu red, debes actualizar la configuración de DNS. Configura la entrada de DNS de www.google.com (y de cualquier otro dominio de país de Google que los usuarios puedan utilizar) como un CNAME de forcesafesearch.google.com.

Denunciar contenido sexualmente explícito

Si has activado Búsqueda Segura y encuentras contenido sexualmente explícito, puedes denunciarlo.