Bloquear Búsqueda Segura en cuentas, dispositivos y redes que gestionas

Si gestionas cuentas, dispositivos o redes, Búsqueda Segura puede ayudarte a filtrar el contenido explícito de los resultados de búsqueda de Google. Si quieres mantener el ajuste Búsqueda Segura activado e impedir que los usuarios lo desactiven, puedes bloquearlo.

Qué puedes bloquear con Búsqueda Segura

• Cuentas que gestionas como padre, madre tutor o administrador de centro educativo
  • Dispositivos que gestionas: Chromebooks, Windows, Mac o Linux
  • Redes que gestionas en tu centro educativo, en el trabajo o en casa

Nota: Para filtrar los resultados con contenido explícito en tu cuenta personal, consulta cómo cambiar la configuración de Búsqueda Segura.

Bloquear Búsqueda Segura en dispositivos que gestionas

Si supervisas el dispositivo de tu hijo/a con Family Link
Si eres el padre o la madre del grupo familiar de Google de tu hijo/a, puedes mantener activado Búsqueda Segura en la cuenta de tu hijo/a en los dispositivos Android supervisados y Chromebooks que tengan Family Link. Consulta más información sobre la Búsqueda y la cuenta de Google de tu hijo/a.
Si gestionas dispositivos a través de Google Workspace for Education

Si eres administrador de Google Workspace for Education, consulta cómo controlar el acceso a los servicios de Google por edad.

Si gestionas un Chromebook
Si eres administrador y gestionas las políticas de Chrome desde la consola de administración de Google, puedes definir preferencias de Búsqueda Segura a nivel de dispositivo. Consulta cómo definir políticas de Chrome para usuarios o navegadores.
Si gestionas un dispositivo Mac, Windows o Linux

Si quieres garantizar que los resultados se filtren mediante Búsqueda Segura en otros dispositivos que gestiones, como tu PC o MacBook, puedes asociar dominios de Google a forcesafesearch.google.com.

Recomendamos esta opción si tienes conocimientos técnicos.

Asignar dominios de Google a forcesafesearch.google.com

Este método utiliza la dirección IP virtual de Búsqueda Segura, que obliga a los usuarios de tu red a utilizar esta función en la Búsqueda de Google y permite una conexión segura a través de HTTPS. La dirección IP virtual de Búsqueda Segura hace referencia a una dirección IP que se puede dirigir de forma interna a varios servidores de Google. Mostraremos resultados de Búsqueda Segura para todas las solicitudes que recibamos en esta dirección IP virtual, incluidos los resultados de la Búsqueda de Google, la búsqueda de imágenes y la búsqueda de vídeos.

Funciona en todos los navegadores del dispositivo y solo los usuarios que tengan permiso de administrador en él pueden deshacer este cambio. Para hacerlo, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

En Windows
  1. En Windows, haz clic en la tecla Windows y escribe Bloc de notas.
  2. Haz clic con el botón derecho en el Bloc de notas y selecciona Ejecutar como administrador.
  3. Haz clic en cuando Windows te pregunte si quieres que el programa haga cambios.
  4. En el Bloc de notas, abre el archivo hosts. En la mayoría de las versiones de Windows, se encuentra en: C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
  5. Haz clic en la tecla Windows, escribe cmd y pulsa Intro. Se abrirá el Símbolo del sistema.
  6. Introduce el comando ping forcesafesearch.google.com y apunta la dirección IP. La dirección IP tendrá el siguiente formato: 216.239.38.120.
  7. Crea una entrada al final del archivo hosts con la dirección IP que has obtenido. Por ejemplo: 216.239.38.120 www.google.com #forcesafesearch.
    • Importante: Copia esta línea para cualquier otro dominio de país de Google que tus usuarios puedan utilizar, como www.google.es.
  8. Guarda el archivo hosts.

Para confirmar que Búsqueda Segura está activado, ve a google.com y comprueba que esté activado de forma predeterminada y que no se pueda desactivar.

Nota: Si Windows está instalado en una ubicación diferente de tu PC, puedes encontrar el archivo hosts escribiendo el siguiente comando en Símbolo del sistema: cd /d %systemroot%\system32\drivers\etc.

En macOS
  1. Abre la aplicación Terminal.
  2. Introduce el comando ping forcesafesearch.google.com y apunta la dirección IP. La dirección IP tendrá el siguiente formato: 216.239.38.120.
  3. Introduce el comando sudo nano /private/etc/hosts.
  4. Crea una entrada al final del archivo hosts con la dirección IP que has obtenido. Por ejemplo: 216.239.38.120 www.google.com #forcesafesearch.
    • Importante: Copia esta línea para cualquier otro dominio de país de Google que tus usuarios puedan utilizar, como www.google.es.
  5. Guarda el archivo hosts.

Para confirmar que Búsqueda Segura está activado, ve a google.com y comprueba que esté activado de forma predeterminada y que no se pueda desactivar.

En Linux
  1. Abre la aplicación Terminal.
  2. Introduce el comando ping forcesafesearch.google.com y apunta la dirección IP. La dirección IP tendrá el siguiente formato: 216.239.38.120.
  3. Introduce el comando sudo nano /etc/hosts.
  4. Crea una entrada al final del archivo hosts con la dirección IP que has obtenido. Por ejemplo: 216.239.38.120 www.google.com #forcesafesearch.
    • Importante: Copia esta línea para cualquier otro dominio de país de Google que tus usuarios puedan utilizar, como www.google.es.
  5. Guarda el archivo hosts.

Para confirmar que Búsqueda Segura está activado, ve a google.com y comprueba que esté activado de forma predeterminada y que no se pueda desactivar.

Bloquear Búsqueda Segura en una red que gestiones de un centro educativo, un lugar de trabajo o una casa

Si gestionas una red doméstica, de un centro educativo o de un lugar de trabajo, puedes forzar que el ajuste Búsqueda Segura esté activado en todos los navegadores y dispositivos que utilicen la red. Se aplicará la dirección IP virtual de Búsqueda Segura a todos los dominios de Google que incluyas en la configuración y no se podrá deshacer a nivel de navegador.

Para aplicar Búsqueda Segura en tu red, debes actualizar la configuración de DNS. Configura la entrada de DNS de www.google.com (y de cualquier otro dominio de país de Google que los usuarios puedan utilizar) como un CNAME de forcesafesearch.google.com.

Denunciar contenido explícito

Si has activado Búsqueda Segura y encuentras contenido explícito, puedes denunciarlo.