Bloquear sitios web con contenido para adultos en Google en tu centro educativo o lugar de trabajo

Si eres administrador de la cuenta de Google de un centro educativo o lugar de trabajo, puedes evitar que se muestre la mayoría del contenido para adultos en los resultados de búsqueda activando la opción Búsqueda Segura.

Si quieres evitar el contenido para adultos en tus propios resultados de búsqueda, puedes obtener más información sobre Búsqueda Segura para cuentas individuales.

Mantener la opción Búsqueda Segura activada en tu red

Si Búsqueda Segura está bloqueada, la mayoría del contenido para adultos se bloquea en los resultados de búsqueda de cualquier usuario que use ese navegador.

Para bloquear Búsqueda Segura, es necesario que un profesor o un administrador modifiquen la configuración de dicha opción en los ordenadores, navegadores y perfiles del navegador.

1. Ve a Configuración de búsqueda.
  2. En "Filtros de Búsqueda Segura", selecciona Bloquear Búsqueda Segura. Puede que se te pida que inicies sesión.
  3. Selecciona Bloquear Búsqueda Segura. Cuando el bloqueo esté activado, se mostrará una página de confirmación.

Nota: Si tu centro educativo usa navegadores Chrome o Chromebooks, usa Búsqueda Segura con las Políticas de usuario de Chrome.

Bloquear Búsqueda Segura modificando el router (opción avanzada)

Para utilizar esta opción se requieren conocimientos técnicos. La primera opción se recomienda a los usuarios que no tienen conocimientos técnicos.

Acerca de la dirección IP virtual de Búsqueda Segura

La dirección IP virtual de Búsqueda Segura obligará a los usuarios de tu red a utilizar esta función en la Búsqueda de Google y permite una conexión segura a través de HTTPS. La dirección IP virtual de Búsqueda Segura hace referencia a una dirección IP que se puede dirigir de forma interna a distintos servidores de Google.

Si la dirección IP virtual de Búsqueda Segura está activada, aparecerá una notificación indicando que está activada la primera vez que los profesores y los estudiantes de tu centro educativo accedan a Google. De este modo, podrán saber que Búsqueda Segura está activada.

Nota: El uso de la dirección IP virtual de Búsqueda Segura no afectará a otros servicios de Google externos a la Búsqueda de Google.

Activar la dirección IP virtual de Búsqueda Segura

Para aplicar Búsqueda Segura en tu red, debes actualizar la configuración de DNS. Configura la entrada de DNS de www.google.com (y cualquier otro subdominio de país ccTLD de Google que los usuarios puedan utilizar) como un nombre canónico (CNAME) de forcesafesearch.google.com.

Google mostrará a Búsqueda Segura los resultados de búsqueda y de imágenes de las solicitudes que se reciban en esta dirección IP virtual.

Denunciar contenido para adultos en los resultados de búsqueda

Si has activado Búsqueda Segura pero los resultados de búsqueda incluyen contenido para adultos, puedes informar sobre el contenido ofensivo.