Atualizar seu local no Google

Quando você pesquisa no Google, usamos seu local para ajudar a mostrar os resultados da pesquisa mais relevantes. Por exemplo, se você estiver no Rio de Janeiro e pesquisar restaurantes, verá aqueles que estiverem nas proximidades.

Parar de compartilhar seu local

Você pode parar de compartilhar seu local com o Google alterando suas configurações. Contudo, o Google ainda poderá sugerir um local com base no seu endereço IP, seus locais recentes ou seu Histórico de localização. Se você não quiser que nenhum histórico de localização seja compartilhado, veja sua Linha do tempo do Google Maps.

Quando você usa a Internet, compartilha o endereço do seu provedor de rede, que pode ser perto do seu local. O Google usa essas informações para mostrar resultados que podem ser do seu interesse. Não há como impedir o compartilhamento do endereço do provedor de rede.

Saiba como ver e controlar as atividades na sua conta.

Editar endereço residencial ou comercial

Se não estiver recebendo os resultados corretos para seu endereço comercial ou residencial, atualize o endereço no Google Maps. Saiba como definir ou alterar seu endereço residencial ou comercial.

Ativar ou desativar seu local

1. No iPhone ou iPad, abra o app Ajustes.
  2. Toque em Privacidade e depois Serviços de localização.
  3. No canto superior direito, toque na chave para ativar ou desativar a localização.

Verificar e atualizar seu local

Se você está usando um navegador como o Chrome ou o Safari, pode ver seu local e atualizá-lo diretamente de uma página de resultados de pesquisa. Estas etapas não se aplicam ao Google app.

1. No iPhone ou iPad, faça uma pesquisa no Google.
  2. Role até a parte inferior da página de resultados de pesquisa. Você verá seu local.
  3. Para atualizar seu local, toque em Usar local preciso ou Atualizar.
  4. Se for solicitado que você compartilhe o local do seu dispositivo com o Google, toque em Permitir.

Resolver problemas de localização

Se seu local estiver indisponível, incorreto ou se você vir um erro:

• Verifique se você tem uma boa conexão com a Internet.
  • Verifique se você ativou a localização usando as instruções acima.
  • Se estiver usando um navegador, como o Safari ou Chrome, atualize-o.

Se você ainda estiver com problemas, siga as etapas abaixo. Se não estiver usando o Google app, ignore a Etapa 2.

Etapa 1: verificar se o Safari tem acesso à sua localização

1. No iPhone ou iPad, abra o app Ajustes.
  2. Toque em Privacidade e depois Serviços de localização.
  3. Role para baixo e toque em Sites do Safari.
  4. Em "Permitir acesso à localização", configure para Durante uso do aplicativo.

Talvez também seja necessário limpar os dados de navegação:

1. Na Tela inicial do seu iPhone ou iPad', abra o app Ajustes.
  2. Role para baixo e toque em Safari e depois Limpar histórico e dados dos sites.

Etapa 2: verificar se o Google app tem acesso ao seu local

1. No iPhone ou iPad, abra o app Ajustes.
  2. Toque em Google e depois Local.
  3. Selecione Sempre ou Durante uso do aplicativo.

Etapa 3: redefinir sua localização

Se seu local ainda estiver indisponível depois de seguir as etapas acima, tente redefini-lo:

1. No iPhone ou iPad, abra o app Ajustes.
  2. Toque em Geral.
  3. Role para baixo e toque em Redefinir e depois Redefinir local e privacidade.

Observação: quando você redefine seu local, os apps param de usá-lo. Para conceder permissão aos apps para usar o local novamente, toque em Permitir quando for solicitado acesso ao seu local.