Atualizar seu local no Google

Quando você pesquisa no Google, usamos seu local para ajudar a mostrar os resultados da pesquisa mais relevantes. Por exemplo, se você estiver no Rio de Janeiro e pesquisar restaurantes, verá aqueles que estiverem nas proximidades.

Parar de compartilhar seu local

Você pode parar de compartilhar seu local com o Google alterando suas configurações. Contudo, o Google ainda poderá sugerir um local com base no seu endereço IP, seus locais recentes ou seu Histórico de localização. Se você não quiser que nenhum histórico de localização seja compartilhado, veja sua Linha do tempo do Google Maps.

Quando você usa a Internet, compartilha o endereço do seu provedor de rede, que pode ser perto do seu local. O Google usa essas informações para mostrar resultados que podem ser do seu interesse. Não há como impedir o compartilhamento do endereço do provedor de rede.

Saiba como ver e controlar as atividades na sua conta.

Editar endereço residencial ou comercial

Se não estiver recebendo os resultados corretos para seu endereço comercial ou residencial, atualize o endereço no Google Maps. Saiba como definir ou alterar seu endereço residencial ou comercial.

O Google detecta automaticamente a localização do seu computador usando o endereço IP, o Histórico de localização (se ativado) e os locais recentes pelos quais você pesquisou.

Verificar e atualizar seu local

Se você está usando um navegador como o Chrome ou o Safari, pode ver seu local e atualizá-lo diretamente de uma página de resultados de pesquisa.

1. No computador, faça uma pesquisa no Google.
  2. Role até a parte inferior da página de resultados de pesquisa. Você verá seu local.
  3. Para atualizar seu local, clique em Usar local preciso ou Atualizar local.
  4. Se for solicitado que você compartilhe o local do seu dispositivo com o Google, clique em Permitir.

Resolver problemas de localização

Se seu local estiver indisponível, incorreto ou se você vir um erro:

• Verifique se você tem uma boa conexão com a Internet.
  • Se estiver usando um navegador, como o Safari ou Chrome, atualize-o.