Ajouter une image aux résultats de recherche Google

Pour qu'une image s'affiche dans les résultats de recherche Google, vous devez commencer par l'ajouter à un site Web, en l'accompagnant d'une description. Vous ne pouvez pas importer directement des images pour qu'elles s'affichent dans les résultats de recherche. Toutefois, des images publiées sur un site Web et incluses dans l'index de recherche peuvent être ajoutées à nos résultats de recherche.

Google Images : comment ajouter une image

Ajouter une image sur le Web afin que les robots de Google puissent la trouver

1. Première étape : publier l'image sur un site Web

Si vous souhaitez qu'une image ou qu'une photo s'affiche dans les résultats de recherche Google, vous devez la publier sur un site Web. Si vous ne possédez pas de site Web, voici quelques suggestions de services d'hébergement de contenu gratuits :

• Importez vos images sur un réseau social tel que Google+.
    • Ajoutez vos images à un blog avec Blogger.
    • Créez votre propre site Web à l'aide de Google Sites.
  2. Deuxième étape : rendre l'image publique et indexable

Si vous publiez une image sur un site Web public inclus dans l'index de recherche, nos robots peuvent la trouver et l'ajouter à l'index de Google Images. Lorsque vous importez votre image, assurez-vous que la page Web qui la contient est accessible de façon publique. Par exemple, si vous publiez une photo sur Google+, vérifiez qu'elle est disponible en mode public dans ses paramètres de confidentialité. Pour en savoir plus sur la publication de contenu sur un site que nos robots peuvent explorer, consultez l'article relatif à l'ajout d'un site dans les résultats Google.

Conseils pour afficher votre image dans les résultats de recherche

Pour que votre image s'affiche dans les résultats de recherche Google, respectez les bonnes pratiques relatives à l'indexation des images. En voici quelques exemples :

• Ajoutez des descriptions : incluez un texte descriptif près de l'image. Il peut s'agir d'une balise "alt" ou d'une légende. Cela nous permet de savoir ce que représente l'image et de l'associer à des recherches en fonction de sa pertinence.
  • Importez des photos de haute qualité : proposer des images de qualité constitue un moyen efficace de générer du trafic sur vote site Web.
  • Soyez patient : les images que vous importez sur le Web ne s'affichent pas instantanément dans les résultats de recherche. Pour cela, vous devez attendre que votre site soit indexé dans les résultats de recherche Google.