Suchergebnisse aus Ihren Google-Produkten

Einige Funktionen sind nicht in allen Regionen verfügbar.

Wenn Sie mit Google suchen, können Sie relevante Informationen aus Ihren Google-Produkten wie Gmail oder Google Kalender erhalten. Es erscheinen dann auf der Suchergebnisseite beispielsweise Informationen zu anstehenden Flügen, Restaurantreservierungen oder zu Ihrem nächsten Zahnarzttermin. Außerdem können relevante Inhalte aus Ihren Google+ Kreisen angezeigt werden, einschließlich Profilen, Beiträgen und +1.

Geben Sie Welchen Status hat mein Flug? ein, um oben auf der Suchergebnisseite Informationen zu Ihren Flügen nach Hawaii zu erhalten. Wenn Sie sich Fotos ansehen möchten, die Sie auf der Reise aufgenommen haben, suchen Sie nach Meine Fotos von Hawaii.

Um die Sprachsuche zu verwenden, klicken Sie auf das  Mikrofonsymbol.

Private Ergebnisse aktivieren oder deaktivieren

Sie können diese Einstellung nur ändern, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind und über HTTPS suchen.

Ergebnisse aus Ihren Google-Produkten vorübergehend deaktivieren (nur Desktop)

1. Um nur öffentliche Ergebnisse aus dem Web zu sehen, klicken Sie auf der Suchergebnisseite oben rechts auf das Globussymbol.
  2. Wenn Sie wieder alle Ergebnisse einblenden möchten, klicken Sie auf das Symbol "Privat".

Diese Einstellung ist sitzungsspezifisch. Wenn Sie Ihren Browser schließen, können bei Ihrer nächsten Suche erneut private Ergebnisse erscheinen.

Ergebnisse aus Ihren Google-Produkten für alle Suchanfragen deaktivieren (Desktop und Mobilgeräte)

1. Rufen Sie die Seite Sucheinstellungen auf.
  2. Wählen Sie im Abschnitt "Private Ergebnisse" die Option Keine privaten Ergebnisse verwenden aus.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Diese Einstellung ist kontospezifisch, das heißt, private Ergebnisse bleiben deaktiviert, solange Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind. Sie erhalten jedoch möglicherweise weiterhin Ergebnisse, die auf Ihrem Webprotokoll basieren.

Woher stammen die Informationen?

Wenn Sie sich über SSL in Ihrem Google-Konto angemeldet haben, sehen Sie Inhalte aus den von Ihnen verwendeten Google-Produkten wie Gmail, Google Kalender und Google+.

• Flüge: Suchen Sie nach meine Flüge oder Wann geht mein nächster Flug?, um Ergebnisse zu Ihren anstehenden Flügen zu erhalten.
  • Termine: Geben Sie meine Termine oder nächste Besprechung anzeigen ein, um Informationen zu geplanten Terminen aus Ihrem Kalender anzusehen.
  • Käufe: Suchen Sie nach meine Käufe, um festzustellen, wann Ihr Paket ankommt.
  • Reservierungen: Suchen Sie nach meine Restaurantreservierungen oder anstehende Hotelreservierungen anzeigen, um Details zu anstehenden Reservierungen aufzurufen.
  • Fotos: Suchen Sie nach meine Fotos oder geben Sie eine Zeit oder einen Ort ein, z. B. meine Fotos aus New York von 2012.
  • Google+: In den Suchergebnissen werden möglicherweise Inhalte angezeigt, die für Sie auf Google+ sichtbar sind, wie Beiträge von Ihren Freunden und Links, denen Personen aus Ihren Google+ Kreisen +1 gegeben haben.

Datenschutz und Datensicherheit Ihrer Ergebnisse

Ergebnisse aus Ihren Google-Produkten oder von Ihren Freunden und Kontakten auf Google+ sind nicht nur praktisch. Sie sind auch privat. Außer Ihnen kann niemand anderes Ihre Inhalte in seinen Suchergebnissen sehen, es sei denn, Sie haben sie selbst explizit mit bestimmten Personen oder öffentlich geteilt. Ergebnisse aus Google Kalender oder aus Gmail werden beispielsweise nur Ihnen angezeigt.

Sichtbarkeit Ihrer Ergebnisse aus Google+

Informationen zur Sichtbarkeit von Inhalten in Ihren Ergebnissen erhalten Sie über den Link neben bestimmten Ergebnissen oder durch Bewegen des Mauszeigers über das entsprechende Foto. Ergebnisse können entweder nur mit Ihnen, mit einer bestimmten Gruppe von Personen oder öffentlich geteilt werden. Weitere Informationen dazu, wie Sie auf Google+ sehen, mit wem ein Beitrag geteilt wurde