Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Gerenciar o histórico de pesquisa visual na Atividade na Web e de apps

Ao pesquisar imagens em serviços qualificados do Google, como o Google Lens no Google app, você pode escolher se quer salvar o histórico de pesquisa visual na Atividade na Web e de apps quando sua conta está conectada. Ative a configuração do histórico de pesquisa visual para encontrar e excluir seu histórico. Saiba onde suas imagens podem ser salvas.

O histórico de pesquisa visual pode ser usado para melhorar sua experiência nos Serviços do Google, como permitir que você acesse pesquisas visuais anteriores. Ele pode ser usado para desenvolver e melhorar as tecnologias de pesquisa e reconhecimento visual do Google, bem como os serviços que as utilizam.

Dica: a configuração do histórico de pesquisa visual fica desativada por padrão.

Ativar ou desativar o histórico de pesquisa visual

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações.
  2. Toque em Google e Gerenciar sua Conta do Google.
  3. Na parte de cima da tela, toque em Dados e privacidade.
  4. Em "Configurações do histórico", toque em Atividade na Web e de apps.
  5. Marque ou desmarque a caixa ao lado de "Incluir histórico de pesquisa visual".

Quando a configuração do histórico de pesquisa visual está desativada, as imagens usadas para pesquisar não são salvas na sua Atividade na Web e de apps. Se a configuração estiver ativada e você desativá-la, as imagens salvas como parte da sua Atividade na Web e de apps poderão continuar sendo usadas para melhorar o reconhecimento visual e as tecnologias de pesquisa, a menos que você as exclua da conta. Acesse a página Minha atividade no Google para encontrar e excluir seu histórico de pesquisa visual.

Encontrar ou excluir suas imagens

Encontrar suas imagens
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações.
  2. Toque em Google e Gerenciar sua Conta do Google.
  3. Na parte de cima da tela, toque em Dados e privacidade.
  4. Em "Configurações do histórico", toque em Atividade na Web e de apps e Gerenciar toda a Atividade na Web e de apps.
    • Nessa página, você pode:
      • Encontrar uma lista das atividades anteriores: para conferir as imagens salvas na sua conta.
      • Fazer o download de uma imagem: para isso, toque na imagem que você quer salvar.

Na sua Conta do Google, é possível usar o Google Takeout para fazer o download das imagens salvas. Aprenda a fazer o download dos seus dados do Google.

Dica: se quiser aumentar a segurança, você pode exigir uma etapa de verificação a mais para acessar o histórico completo.

Aprenda a excluir sua atividade.

O Google poderá excluir suas imagens da Atividade na Web e de apps antes do período escolhido quando elas não forem mais necessárias para o desenvolvimento e a melhoria de serviços que usam tecnologias de pesquisa visual. Use o Google Takeout para fazer o download das imagens salvas na sua Conta do Google. Aprenda a fazer o download dos seus dados do Google.

Sobre a configuração do histórico de pesquisa visual

Quando você pesquisa uma imagem, como no Google Lens, o Google usa tecnologias de pesquisa visual para processá-la. Por exemplo, se você usar o Google Lens para pesquisar a imagem de uma flor, as tecnologias de pesquisa visual do Google vão processar a imagem e fornecer resultados relevantes.

A Atividade na Web e de apps salva na sua Conta do Google o que você faz em sites, apps e Serviços do Google.

Com essa configuração opcional do histórico de pesquisa visual, você também pode salvar imagens na Atividade na Web e de apps ao interagir com Serviços do Google qualificados. Essa configuração fica desativada por padrão.

Onde suas imagens podem ser salvas

Quando a configuração do histórico de pesquisa visual está ativada, as imagens usadas para pesquisar nos Serviços do Google qualificados abaixo podem ser salvas na sua Atividade na Web e de apps:

• Google Lens no Google app no Android, iPhone e iPad.
  • Caixa de pesquisa rápida e a bandeja "Todos os apps" do Android.
  • App Google Lens.

Talvez as imagens usadas para pesquisar não sejam salvas nos Serviços do Google acima se você estiver usando determinadas versões de apps e dispositivos.

Dica: a configuração do histórico de pesquisa visual não afeta imagens que salvas por outras configurações, como a atividade nos apps do Gemini.

Como as imagens são usadas

O histórico de pesquisa visual pode ser usado para melhorar sua experiência nos Serviços do Google, como permitir que você acesse pesquisas visuais anteriores. Quando essa configuração está ativada, o Google usa as imagens salvas para desenvolver e melhorar as tecnologias de pesquisa e reconhecimento visual e os Serviços do Google que as utilizam, como o Google Lens.

Tecnologias de pesquisa visual

Algumas tecnologias de pesquisa visual do Google podem reconhecer objetos nas imagens que você usa para pesquisar e responder às perguntas visuais. Se a configuração do histórico de pesquisa visual estiver ativada, o Google poderá usar as imagens pesquisadas para treinar os modelos que desenvolvem e melhoram as tecnologias de pesquisa visual.

Dica: a configuração do histórico de pesquisa visual não está disponível para todos os tipos de conta em todas as localidades.

Quando a configuração do histórico de pesquisa visual está ativada
Quando a configuração do histórico de pesquisa visual está ativada, o Google salva na sua Atividade na Web e de apps as imagens usadas para pesquisar em serviços qualificados, como o Google Lens no Google app ou a caixa de pesquisa rápida do Android. Saiba onde suas imagens podem ser salvas.

Se você usar o dispositivo sem uma conexão de Internet, o histórico de pesquisa visual poderá ser salvo na sua Conta do Google quando você ficar on-line.

Quando a configuração do histórico de pesquisa visual está desativada
Quando o histórico de pesquisa visual está desativado, o Google não salva imagens como parte da sua Atividade na Web e de apps. Mesmo com essa configuração desativada, você pode continuar pesquisando com imagens nos Serviços do Google que usam tecnologias de pesquisa visual, como o Google Lens. Quando você desativa a configuração do histórico de pesquisa visual:
  • As configurações de imagem do Google Lens não são desativadas.
  • A Atividade na Web e de apps não é desativada e ainda pode salvar sua atividade de pesquisa nos Serviços do Google.
  • As imagens salvas anteriormente ainda podem ser usadas para melhorar as tecnologias de pesquisa visual.
Você pode excluir imagens salvas pela Atividade na Web e de apps em activity.google.com.