Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Sélection de région dans Lens

Vous pouvez utiliser Lens sur n'importe quelle partie d'une image grâce à la sélection de région.

Important : Cette mise à jour n'est disponible que pour Android et iOS.

Dans Google Lens, vous pouvez désormais :

• Sélectionner du texte :
  • Sélectionner une zone de l'image.
  • Cliquez manuellement sur le bouton "Sélectionner le texte", puis traduisez le texte sélectionné dans l'option Traduire Traduire.
  • Résolvez un problème à l'aide de l'option Devoirs .

Sélectionner du texte

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'appli Google Appli Google.
  2. Dans la barre de recherche, appuyez sur Google Lens .
  3. Sous "Rechercher avec votre appareil photo", appuyez sur Rechercher .
  4. Prenez ou importez une photo pour votre recherche :
    • Pour prendre une photo : placez le viseur de l'appareil photo sur un objet, puis appuyez sur Obturateur .
    • Pour importer une photo : sous "Captures d'écran", sélectionnez une photo.
  5. Pour trouver le bouton "Sélectionner du texte", appuyez sur le texte ou faites glisser les coins de la zone de texte sur le texte.
  6. Appuyez sur Sélectionner du texte. Un menu s'affiche alors autour du texte et vous permet d'effectuer des actions supplémentaires, par exemple :
    • Copiez
    • Écouter
    • Traduire
    • Rechercher
    • Copier et coller du texte
    • Envoyer un e-mail si l'adresse e-mail est sélectionnée
    • Ajouter aux contacts si le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail est sélectionné
    • Appeler si le numéro de téléphone est sélectionné
    • Envoyer un message si le numéro de téléphone est sélectionné
    • Ouvrir Maps si l'adresse est sélectionnée
    • Ouvrir un site Web si le lien est sélectionné
    • Suivre une livraison si un numéro de colis est sélectionné

Conseil : Lorsque l'option "Écouter" est sélectionnée, "Arrêter" s'affiche jusqu'à ce que le texte sélectionné ait fini d'être lu à voix haute ou que l'utilisateur sélectionne "Arrêter", auquel cas le menu d'origine s'affiche à nouveau.

Sélectionner une zone dans une image

1. Sélectionnez la zone à utiliser pour votre recherche :
    • Pour utiliser une partie de l'image, appuyez sur l'image, puis faites glisser les angles de la zone autour de votre sélection.
    • Vous pouvez également faire glisser le cadre en appuyant de manière prolongée sur son milieu.

Traduire du texte

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'appli Google Appli Google.
  2. Dans la barre de recherche, appuyez sur Google Lens .
  3. Sous "Rechercher avec votre appareil photo", appuyez sur Traduire Traduire.
    • Pour prendre une photo : dirigez le viseur de l'appareil photo vers un objet et prenez en photo les mots que vous souhaitez traduire.
    • Pour importer une photo : sous "Captures d'écran" ou "Toutes les images", sélectionnez une photo, puis les mots que vous souhaitez traduire.
  4. Sélectionnez la langue de saisie et de sortie dans le menu déroulant des langues. Vous pouvez également utiliser le sélecteur de langue pour choisir votre langue préférée.
    • Dans la partie gauche, l'outil de sélection de langue détecte la langue du mot sélectionné.
    • Sur le côté droit, sélectionnez la langue dans laquelle vous voulez traduire les mots.

La sélection de texte dans Traduction comprend les éléments suivants :

• La recherche dans des images
  • Homework
  • Traduire tous les textes
  • Traduire des textes partiels

Obtenir de l'aide pour vos devoirs

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'appli Google Appli Google.
  2. Dans la barre de recherche, appuyez sur Google Lens .
  3. Sous "Rechercher avec votre appareil photo", appuyez sur Devoirs .
    • Pour prendre une photo : dirigez le viseur de l'appareil photo vers un objet et prenez une question de devoirs en photo.
    • Pour importer une photo : sous "Captures d'écran" ou "Toutes les images", sélectionnez une photo, puis la question des devoirs.

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Devoirs pour obtenir de l'aide. Par exemple :

• Problèmes mathématiques et scientifiques
  • Problèmes de langue
  • Problèmes de géométrie
  • Problèmes de schéma

Autres conseils et astuces