Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Regionsauswahl in Lens

Mit der Regionsauswahl können Sie Lens für jeden Teil eines Bildes verwenden.

Wichtig: Dieses Update ist nur für Android und iOS verfügbar.

In Google Lens ist jetzt Folgendes möglich:

• Text auswählen:
  • Wählen Sie einen Bereich im Bild aus.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Text auswählen“ und übersetzen Sie den ausgewählten Text mit der Option „Übersetzen“ Übersetzen.
  • Lösen Sie ein Problem mit der Option „Hausaufgaben“ .

Text auswählen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google App Google App.
  2. Tippen Sie in der Suchleiste auf „Google Lens“ .
  3. Tippen Sie unter „Mit der Kamera suchen“ auf „Suchen“ .
  4. Nehmen Sie für die Suche ein Foto auf oder laden Sie ein Foto hoch:
    • So nehmen Sie ein Foto auf: Richten Sie die Kamera auf ein Objekt und tippen Sie auf „Suchen“ .
    • Foto hochladen: Wählen Sie unter „Screenshots“ ein Foto aus.
  5. Um die Schaltfläche „Text auswählen“ aufzurufen, tippen Sie auf den Text oder ziehen Sie die Ecken des Bereichsfeldes über den Text.
  6. Tippen Sie auf Text auswählen, damit der Text von einem Menü umrahmt wird, über das Sie unter anderem folgende Aktionen ausführen können:
    • Kopieren
    • Anhören
    • Übersetzen
    • Suchen
    • Text kopieren und einfügen
    • E-Mail senden, wenn die E-Mail-Adresse ausgewählt ist
    • Zu Kontakten hinzufügen, wenn die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse ausgewählt ist
    • Anrufen, wenn die Telefonnummer ausgewählt ist
    • SMS senden, wenn die Telefonnummer ausgewählt ist
    • Maps öffnen, wenn die Adresse ausgewählt ist
    • Website öffnen, wenn der Link ausgewählt ist
    • Sendung verfolgen, wenn eine Paketnummer ausgewählt ist

Tipp: Wenn „Anhören“ ausgewählt ist, wird „Stopp“ angezeigt, bis die Textauswahl vollständig vorgelesen wurde oder der Nutzer auf „Beenden“ klickt. Dann wird wieder das ursprüngliche Menü angezeigt wird.

Bereich innerhalb eines Bildes auswählen

1. Wählen Sie den Bereich aus, den Sie für die Suche verwenden möchten:
    • Um die Suche nur im Teil eines Bildes auszuführen, tippen Sie auf das Bild und ziehen Sie die Ecken der Ausschnittsuche entsprechend der gewünschten Auswahl.
    • Sie können das Feld auch verschieben, indem Sie die Mitte des Feldes berühren und halten.

Text übersetzen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google App Google App.
  2. Tippen Sie in der Suchleiste auf „Google Lens“ .
  3. Tippen Sie unter „Mit der Kamera suchen“ auf „Übersetzen“ Übersetzen.
    • Foto aufnehmen: Richten Sie die Kamera auf ein Objekt und fotografieren Sie die Wörter, die Sie übersetzen lassen möchten.
    • Foto hochladen: Wählen Sie unter „Screenshots“ oder „Alle Bilder“ ein Foto und dann die Wörter aus, die Sie übersetzen lassen möchten.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü für die Sprache die Ein- und Ausgabesprache aus. Du kannst auch die Sprachauswahl verwenden, um deine bevorzugte Sprache festzulegen.
    • Auf der linken Seite erkennt die Sprachauswahl die Sprache im ausgewählten Wort.
    • Wählen Sie rechts die Sprache aus, in die die Wörter übersetzt werden sollen.

Die Textauswahl in Google Übersetzer umfasst:

• Bildersuche
  • Hausaufgaben
  • Alle Texte übersetzen
  • Textausschnitte übersetzen

Hilfe bei den Hausaufgaben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google App Google App.
  2. Tippen Sie in der Suchleiste auf „Google Lens“ .
  3. Tippen Sie unter „Mit der Kamera suchen“ auf Hausaufgaben .
    • Foto aufnehmen: Richten Sie die Kamera auf ein Objekt und machen Sie ein Foto der Aufgabe.
    • So laden Sie ein Foto hoch: Wählen Sie unter „Screenshots“ oder „Alle Bilder“ ein Foto und dann die Aufgabe aus.

Mit der Funktion „Hausaufgaben“ können Sie Hilfe bei den Hausaufgaben erhalten. Dazu gehören unter anderem:

• Mathematische und naturwissenschaftliche Aufgaben
  • Textaufgaben
  • Geometrie-Aufgaben
  • Diagrammaufgaben

Weitere Tipps und Tricks