Suchergebnisse filtern

Sie können Ihre Suchergebnisse mithilfe der Optionen oben auf der Ergebnisseite filtern und anpassen. Suchen Sie beispielsweise nur nach Websites, die in den letzten 24 Stunden aktualisiert wurden, oder nach Bildern einer bestimmten Farbe. Einige Filteroptionen sind nicht in allen Sprachen verfügbar oder werden nur angezeigt, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Einstellungen ändern
Sie können Einstellungen wie SafeSearch, Suchverlauf, Ergebnisse pro Seite, Sprache und Standort unter google.com/preferences ändern.

Filter hinzufügen oder entfernen

1. Wählen Sie oben auf der Suchergebnisseite eine Filteroption wie Bilder oder News aus. Klicken Sie auf Mehr, um weitere Auswahlmöglichkeiten zu sehen.
  2. Über Suchoptionen können Sie weitere Filter für Ihre Suche aufrufen. Je nach Suche und bereits verwendeten Filtern werden nicht immer alle Optionen angezeigt.
  3. Wählen Sie einen oder mehrere Filter, um Ihre Suchergebnisse einzugrenzen.
  4. Wenn Sie wieder die ungefilterten Google-Ergebnisse sehen möchten, klicken Sie oben auf der Seite mit den Suchergebnissen auf Web.
  5. Klicken Sie auf Zurücksetzen, um alle durch die Suchoptionen gesetzten Filter zu entfernen.

Bestimmte Arten von Ergebnissen finden

Oben auf der Suchergebnisseite finden Sie einige Optionen, mit denen Sie Ihre Ergebnisse nach Inhaltstyp filtern können. Wenn Sie zum Beispiel eine neue Kamera kaufen möchten, suchen Sie nach "Digitalkamera" und klicken Sie auf Shopping.

Arten von Ergebnissen, die möglicherweise angezeigt werden:

• Bilder
  • Maps
  • Shopping
  • News
  • Videos
  • Bücher
  • Flüge
  • App

Ergebnisse filtern

Nachdem Sie die gewünschte Art von Ergebnissen (z. B. Web oder Bilder) ausgewählt haben, können Sie Ihre Ergebnisse anhand der Suchoptionen noch weiter verfeinern.

So erhalten Sie zum Beispiel Bilder von roten Planeten:

1. Geben Sie [Planeten] in das Suchfeld ein.
  2. Klicken Sie auf Bilder.
  3. Klicken Sie auf Suchoptionen.
  4. Klicken Sie auf Farbe und wählen Sie dann den roten Filter aus.
  5. Um wieder alle Ergebnisse zu sehen, klicken Sie unter dem Suchfeld auf Zurücksetzen.

Arten von Filtern

Suchtools für Web

Welche Suchoptionen angezeigt werden, hängt von der gewünschten Art der Ergebnisse ab. Möglich sind zum Beispiel folgende Optionen:

• Veröffentlichungsdatum: Filtern Sie Ergebnisse nach dem Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung im Web.
  • Wortwörtlich: Suchen Sie nach bestimmten Wörtern oder Wortgruppen.
  • Wörterbuch: Suchen Sie u. a. nach Definitionen, Synonymen oder Bildern für Ihren Suchbegriff.
  • Lesestufe: Filtern Sie Ihre Suchergebnisse nach Leseverständnisstufe.
  • Privat: Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, können Sie sich Inhalte anzeigen lassen, die andere auf Google+ oder über Gmail mit Ihnen geteilt haben.
  • In der Nähe: Sehen Sie Ergebnisse für Ihren aktuellen Standort.
  • Besuchte Seiten/Noch nicht besucht: Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind und das Webprotokoll aktiviert haben, können Sie Ihre Ergebnisse auf Seiten eingrenzen, die Sie entweder bereits besucht oder noch nicht besucht haben.
  • Videos: Filtern Sie nach Dauer, Qualität oder Quelle (z. B. youtube.com) des Videos.
  • Rezepte: Filtern Sie nach Zutaten, Zubereitungsdauer und Kalorienzahl.
  • Apps: Wählen Sie den Preis oder das Betriebssystem für verfügbare Apps und Anwendungen aus.
  • Patente: Wählen Sie das jeweilige Einreichungs- oder Veröffentlichungsdatum, das zuständige Patentamt, den Status und den Typ aus. Unter patents.google.com können Sie direkt nach Patenten suchen.
Suchtools für Bilder
  • Größe: Wählen Sie "Groß", "Mittel" oder "Piktogramm" aus oder geben Sie die genaue Größe an.
  • Farbe: Suchen Sie nach Bildern in einer bestimmten Farbe, nach Schwarz-Weiß-Bildern oder nach transparenten Bildern.
  • Typ: Lassen Sie sich nur Gesichter, Fotos, Clipart-Objekte, Strichzeichnungen oder animierte GIF-Objekte anzeigen.
  • Zeit: Suchen Sie nach Fotos, die vor Kurzem oder zu einem bestimmten Zeitpunkt veröffentlicht wurden.
  • Nutzungsrechte: Lassen Sie sich Fotos anzeigen, die Sie wiederverwenden oder verändern dürfen. Weitere Informationen zum Suchen nach Inhalten zur Wiederverwendung

Suchoperatoren

Sie können Ihre Ergebnisse auch mithilfe von Suchoperatoren filtern. Hierbei handelt es sich um Wörter oder Symbole, mit denen Sie die Ergebnisse eingrenzen.