Pesquisar com uma imagem no Google

Saiba mais sobre uma imagem ou os objetos ao seu redor com o Google Lens. Por exemplo, você pode tirar uma foto de uma planta e usar para pesquisar informações ou outras imagens semelhantes.

O que você encontra ao pesquisar

Os resultados podem incluir:

• Resultados sobre objetos na imagem
  • Imagens semelhantes
  • Sites que contenham a imagem ou outra semelhante

Navegadores compatíveis

Você pode fazer uma pesquisa visual com o Lens na maioria dos navegadores, como:
  • Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

Fazer upload de uma imagem

1. No computador, acesse um navegador da Web.
  2. Acesse Imagens do Google.
  3. Clique em Pesquisa por imagem Google Lens.
  4. Clique em Fazer upload de um arquivo.
  5. Selecione uma imagem.
  6. Clique em Abrir ou Escolher.

Arrastar e soltar uma imagem

1. No computador, acesse um navegador da Web.
  2. Acesse a página Imagens do Google.
  3. No computador, localize o arquivo com a imagem que você quer usar na pesquisa.
  4. Clique na imagem.
  5. Mantenha o botão do mouse pressionado, arraste e solte a imagem na caixa de pesquisa.

Pesquisar com um URL

1. No computador, abra um navegador da Web e acesse o site com a imagem que você quer usar.
  2. Para copiar o URL, clique com o botão direito do mouse na imagem e selecione Copiar endereço da imagem.
  3. Acesse a página Imagens do Google.
  4. Clique em Pesquisa por imagem Google Lens e Colar o link da imagem.
  5. Na caixa de texto, cole o URL e clique em Pesquisar.

Dica: os URLs que você pesquisa não são salvos no histórico do navegador. É possível que eles sejam armazenados pelo Google para melhorar nossos produtos e serviços.

Pesquisar usando uma imagem de um site

1. No computador, abra o navegador Chrome.
  2. Acesse o site com a imagem que você quer usar.
  3. Com o botão direito do mouse, clique na imagem.
  4. Clique em Pesquisar imagem com o Lens para que os resultados sejam mostrados em uma barra lateral.

Pesquisar usando uma imagem dos resultados da pesquisa

1. No computador, acesse a página Imagens do Google.
  2. Pesquise uma imagem.
  3. Clique na imagem.
  4. No canto superior direito, clique em Pesquisar na imagem .