Pesquisar com uma imagem no Google

É possível saber mais sobre uma imagem ou os objetos ao seu redor fazendo uma pesquisa reversa de imagens. Por exemplo, você pode tirar uma foto de uma planta e usá-la para pesquisar informações ou outras imagens semelhantes.

O que você encontra ao pesquisar

Os resultados podem incluir o seguinte:

• Resultados sobre objetos na imagem
  • Imagens semelhantes
  • Sites que contenham a imagem ou uma imagem semelhante

Navegadores compatíveis

É possível fazer uma pesquisa reversa de imagens na maioria dos navegadores, dentre eles:
  • Chrome
  • Firefox
  • Safari

Fazer upload de uma imagem

1. No computador, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Acesse Imagens do Google.
  3. Clique em Pesquisa por imagem Pesquisa por imagem.
  4. Clique em Fazer upload de uma imagem e Escolher arquivo ou Procurar.
  5. Selecione uma imagem do computador.
  6. Clique em Abrir ou Escolher.

Arrastar e soltar uma imagem

Importante: para arrastar e soltar imagens, é necessário usar o Chrome ou o Firefox.

1. No computador, abra um navegador, como o Chrome ou o Firefox.
  2. Acesse Imagens do Google.
  3. No computador, localize o arquivo com a imagem que você quer usar na pesquisa.
  4. Clique na imagem.
  5. Mantenha o botão do mouse pressionado, arraste a imagem e solte-a na caixa de pesquisa.

Pesquisar com um URL

1. No computador, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Acesse o site com a imagem que você quer usar.
  3. Para copiar o URL, clique com o botão direito do mouse na imagem.
  4. Clique em Copiar endereço da imagem.
  5. Acesse Imagens do Google.
  6. Clique em Pesquisa por imagem Pesquisa por imagem.
  7. Clique em Colar o URL da imagem.
  8. Na caixa de texto, cole o URL.
  9. Clique em Pesquisa por imagem.

Os URLs pesquisados não são salvos no seu histórico de navegação. É possível que eles sejam armazenados pelo Google para melhorar nossos produtos e serviços.

Pesquisar com uma imagem de um site

1. No computador, abra o navegador Chrome.
  2. Acesse o site com a imagem que você quer usar.
  3. Clique com o botão direito do mouse na imagem.
  4. Clique em Procurar imagem no Google. Os resultados serão mostrados em uma nova guia.

Pesquisar com uma imagem dos resultados da pesquisa

1. Acesse images.google.com.br.
  2. Pesquise uma imagem.
  3. Clique na imagem.
  4. No canto superior direito, clique em Pesquisa visual desta imagem .