Se você estiver enfrentando problemas com o Google app, por exemplo, o app está falhando, tente atualizar a versão dele. Acesse a página do Google app na Play Store e toque em Atualizar.

Fazer pesquisa reversa de imagens

É possível usar uma imagem como pesquisa para encontrar imagens relacionadas em toda a Web.

Como funciona a pesquisa reversa por imagens

Quando você pesquisa usando uma imagem, os resultados da pesquisa podem incluir:

• imagens semelhantes;
  • sites que incluem a imagem;
  • outros tamanhos da imagem que você procurou.

A pesquisa por imagens funciona melhor quando a imagem tem chances de aparecer em outros lugares na Web. Assim, você encontra mais resultados para pontos de referência famosos que para imagens pessoais, como sua última foto de família.

Pesquisa reversa por imagens usando o computador

É possível pesquisar usando uma imagem nestes navegadores de computador:

• Google Chrome 5 ou superior
  • Internet Explorer 9 ou superior
  • Safari 5 ou superior
  • Firefox 4 ou superior
Fazer upload de uma imagem
  1. Em images.google.com.br ou em qualquer página de resultados do Imagens, clique em Pesquisa por imagem Pesquisar por imagem.
  2. Clique em Enviar uma imagem.
  3. Clique em Escolher arquivo.
  4. Selecione a imagem no seu computador.
Arrastar e soltar uma imagem na caixa de pesquisa

Se estiver usando o Google Chrome ou o Firefox 4 ou superior, você pode arrastar uma imagem do seu computador até a caixa de pesquisa.

1. Acesse images.google.com.
  2. No seu computador, clique na imagem que deseja procurar.
  3. Mantenha o botão do mouse pressionado e arraste a imagem para a caixa de pesquisa.
Pesquisar usando um URL de imagem
  1. Em qualquer site, clique com o botão direito do mouse em uma imagem e selecione Copiar endereço da imagem ou Copiar local da imagem.
  2. Em images.google.com.br ou em qualquer página de resultados do Imagens, clique em Pesquisa por imagem Pesquisar por imagem.
  3. Clique em Colar o URL da imagem.
  4. Cole o URL copiado na caixa.
  5. Clique em Pesquisa por imagem.
Clicar com o botão direito do mouse em uma imagem em um site (Chrome e Firefox)

Chrome

1. Clique com o botão direito do mouse em qualquer imagem de um website ou de resultados da pesquisa.
  2. Clique em Procurar imagem no Google.
  3. Uma nova guia é aberta com os resultados.

Firefox

1. Faça o download da extensão Pesquisa por imagem.
  2. Clique com o botão direito do mouse em qualquer imagem de um website ou de resultados da pesquisa.
  3. Clique em Procurar imagem no Google.
  4. Uma nova guia é aberta com os resultados.

Pesquisa reversa por imagens usando smartphone ou tablet

É possível pesquisar no Google para encontrar imagens semelhantes às que aparecem nos resultados da pesquisa. Esse recurso está disponível no app do Chrome (Android e iPhone ou iPad).

1. Use o app do Chrome para fazer uma pesquisa.
  2. Toque na imagem que você quer usar na pesquisa para abrir uma versão maior dela.
  3. Toque na imagem e mantenha-a pressionada. Na caixa exibida, toque em Pesquisar essa imagem no Google.

Como o Google usa a imagem que você pesquisa

Quando você pesquisa por imagem, o Google armazena as imagens ou os URLs enviados. O Google usa essas imagens e esses URLs apenas para melhorar nossos produtos e serviços.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie é especialista na Pesquisa Google e autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre esta página para ela.