Effectuer une recherche à l'aide d'une image

Vous pouvez utiliser une image comme objet de recherche afin de trouver les images associées sur le Web. Par exemple, si vous lancez une recherche en utilisant la photo de votre groupe favori, vous pouvez obtenir des images similaires, des pages Web relatives au groupe et même des sites contenant la même photo que la vôtre.

La recherche par image est plus performante lorsque l'image en question est susceptible d'être présente à d'autres endroits du Web. Vous obtiendrez donc plus de résultats pour un monument célèbre que pour une image personnelle comme votre dernière photo de famille.

Rechercher une image enregistrée sur votre ordinateur

Importer une image
upload an image
  1. Rendez-vous sur images.google.com, ou cliquez sur l'icône représentant un appareil photo camera icon dans le champ de recherche de n'importe quelle page de résultats de recherche d'images.
  2. Cliquez sur Importer une image.
  3. Cliquez sur Choisissez un fichier.
  4. Sélectionnez l'image enregistrée sur votre ordinateur.
Glisser-déposer une image
drag and drop

Si vous utilisez Chrome ou Firefox 4 ou version ultérieure, vous pouvez également faire glisser une image de votre ordinateur dans le champ de recherche.

1. Rendez-vous sur images.google.com.
  2. Cliquez sur l'image enregistrée sur votre ordinateur que vous souhaitez rechercher.
  3. Faites-la glisser dans le champ de recherche tout en maintenant le bouton de la souris enfoncé.

Rechercher une image située sur un site Web depuis votre ordinateur

Rechercher l'URL d'une image
Copier l
  1. Sur le site Web de votre choix, cliquez avec le bouton droit sur une image, puis sélectionnez Copier l'URL de l'image.
  2. Rendez-vous sur images.google.com, ou cliquez sur l'icône représentant un appareil photo camera icon dans le champ de recherche de n'importe quelle page de résultats de recherche d'images.
  3. Cliquez sur Coller l'URL de l'image.
  4. Collez l'URL précédemment copiée dans le champ de recherche.
  5. Cliquez sur Recherche par image.
page author courtney

Courtney est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.