Cómo realizar una búsqueda con una imagen en Google

Puedes obtener más información sobre una imagen o los objetos que te rodean mediante una búsqueda con imágenes. Por ejemplo, puedes tomar una foto de una planta y utilizarla para buscar información o encontrar otras imágenes similares.

Qué encuentras cuando realizas una búsqueda

Algunos de los resultados pueden ser los siguientes:

• Resultados de la búsqueda de objetos de la imagen
  • Imágenes similares
  • Sitios web con la imagen o una similar

Navegadores compatibles

Puedes realizar una búsqueda con imágenes desde la mayoría de los navegadores, por ejemplo:
  • Chrome
  • Firefox
  • Safari

Cómo subir una imagen

1. En la computadora, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a Google Imágenes.
  3. Haz clic en Búsqueda por imagen Buscar por imágenes.
  4. Haz clic en Subir una imagen y luego Elegir archivo o Explorar.
  5. Selecciona una imagen de la computadora.
  6. Haz clic en Abrir o Elegir.

Cómo arrastrar y soltar una imagen

Importante: Para arrastrar y soltar imágenes, deberás usar Chrome o Firefox.

1. En la computadora, abre un navegador, como Chrome o Firefox.
  2. Ve a Google Imágenes.
  3. En la computadora, busca el archivo que contenga la imagen con la que quieras realizar la búsqueda.
  4. Elige la imagen.
  5. Mantén presionado el botón del mouse, arrastra la imagen y, luego, suéltala en el cuadro de búsqueda.

Cómo realizar una búsqueda con una URL

1. En la computadora, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve al sitio web en el que se encuentre la imagen que quieras usar.
  3. Para copiar la URL, haz clic en la imagen con el botón derecho.
  4. Haz clic en Copiar dirección de la imagen.
  5. Ve a Google Imágenes.
  6. Haz clic en Búsqueda por imagen Buscar por imágenes.
  7. Haz clic en Pegar URL de la imagen.
  8. En el cuadro de texto, pega la URL.
  9. Haz clic en Búsqueda por imagen.

Las URL que uses para buscar no se guardan en tu historial de navegación. Google podría almacenar las URL para mejorar sus productos y servicios.

Cómo hacer una búsqueda con la imagen de un sitio web

1. En la computadora, abre el navegador Chrome.
  2. Ve al sitio web en el que se encuentre la imagen que quieras usar.
  3. Haz clic en la imagen con el botón derecho.
  4. Haz clic en Buscar esta imagen en Google. Verás los resultados en una nueva pestaña.

Cómo realizar una búsqueda a partir de una imagen de los resultados

1. Ve a images.google.com.
  2. Busca una imagen.
  3. Haz clic en ella.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Búsqueda visual de esta imagen .