Cómo realizar una búsqueda con una imagen en Google

Puedes obtener más información sobre una imagen o los objetos que te rodean mediante una búsqueda con imágenes. Por ejemplo, puedes tomar una foto de una planta y utilizarla para buscar información o encontrar otras imágenes similares.

Qué encuentras cuando realizas una búsqueda

Algunos de los resultados pueden ser los siguientes:

• Resultados de la búsqueda de objetos de la imagen
  • Imágenes similares
  • Sitios web con la imagen o una similar

Qué necesitas

Cómo realizar una búsqueda a partir de una imagen de los resultados

1. Ve a images.google.com.
  2. Busca una imagen.
  3. Presiónala.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Búsqueda visual de esta imagen .

Cómo realizar una búsqueda a partir de una imagen de un sitio web

Importante: Para realizar una búsqueda a partir de una imagen de un sitio web en la app de Chrome, debes establecer Google como tu motor de búsqueda predeterminado.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Google app o la app de Chrome Chrome .
  2. Ve al sitio web en el que se encuentre la imagen.
  3. Mantenla presionada.
  4. Presiona Buscar con Google Lens.
  5. Selecciona cómo deseas realizar la búsqueda:
    • Usar un objeto de la imagen: Si la opción está disponible, en el objeto, presiona Seleccionar .
    • Usar parte de una imagen: Presiona Seleccionar área de la imagen y utiliza los vértices del cuadro para ajustar la selección.
  6. En la parte inferior, desplázate para encontrar los resultados de la búsqueda relacionados.

Cómo realizar una búsqueda a partir de una imagen guardada en tu teléfono

Importante: Por el momento, esta función no está disponible en tablets Android.

1. En tu teléfono Android, abre Google app Google app.
  2. En la parte inferior, presiona Descubre.
  3. En la barra de búsqueda, presiona Google Lens Google Lens.
  4. Toma o sube una foto para usarla en tu búsqueda:
    • Para tomar una foto: Apunta a un objeto con la cámara y presiona Buscar Búsqueda.
    • Para subir una imagen existente: Presiona el Selector de fotos Galería y elige una foto.
  5. Selecciona el área que deseas usar para la búsqueda:
    • Usar un objeto de la imagen: Si la opción está disponible, en el objeto, presiona Seleccionar .
    • Usar parte de una imagen: Presiona Seleccionar área de la imagen y utiliza los vértices del cuadro para ajustar la selección.
  6. En la parte inferior, desplázate para ver los resultados de la búsqueda.

Sugerencia: Para obtener resultados más específicos, selecciona un área de la imagen más pequeña.