Cómo hacer búsquedas en Google con imágenes

En vez de escribir palabras, puedes utilizar una imagen como elemento de búsqueda para encontrar imágenes relacionadas de toda la Web. Por ejemplo, si utilizas una imagen de tu grupo de música favorito para buscar contenido, puedes encontrar imágenes similares, sitios web relacionados con el grupo e incluso sitios que contengan esa imagen.

La opción Buscar por imagen funciona mejor cuando es probable que la imagen aparezca en otros lugares de la Web. Por ese motivo, obtendrás más resultados utilizando, por ejemplo, imágenes de monumentos famosos que imágenes personales (como tu foto familiar más reciente).

Cómo hacer búsquedas

Opción 1: Utilizar una imagen del ordenador
upload an image

Subir un archivo

1. Accede a la página images.google.com o haz clic en el icono de cámara camera icon que aparece en el cuadro de búsqueda de todas las páginas de resultados de Google Imágenes.
  2. Haz clic en Subir una imagen.
  3. Haz clic en Seleccionar archivo.
  4. Busca la imagen en el ordenador y selecciónala.
drag and drop

Arrastrar y soltar imágenes

Si utilizas Chrome o Firefox 4 (o versiones posteriores), también puedes arrastrar imágenes de tu ordenador al cuadro de búsqueda.

1. Accede a la página images.google.com.
  2. Haz clic en la imagen almacenada en tu ordenador que quieras utilizar para la búsqueda.
  3. Arrastra la imagen al cuadro de búsqueda manteniendo pulsado el ratón.
Opción 2: Utilizar una imagen de un sitio web
  1. En cualquier sitio web, haz clic con el botón derecho en una imagen y selecciona Copiar URL de imagen.
  2. Accede a la página images.google.com o haz clic en el icono de cámara camera icon que aparece en el cuadro de búsqueda de todas las páginas de resultados de Google Imágenes.
  3. Haz clic en Pegar URL de imagen.
  4. Pega en el cuadro la URL copiada.
  5. Haz clic en Buscar por imagen.
Opción 3: Hacer clic con el botón derecho en una imagen de un sitio web (Chrome y Firefox)

Chrome

1. Haz clic con el botón derecho en cualquier imagen que aparezca en un sitio web o en los resultados de búsqueda.
  2. Haz clic en Buscar esta imagen en Google.
  3. Se abrirá una nueva pestaña con los resultados de la búsqueda.

Firefox

1. Descarga la extensión de búsqueda por imágenes (Search by Image).
  2. Haz clic con el botón derecho en cualquier imagen que aparezca en un sitio web o en los resultados de búsqueda.
  3. Haz clic en Search Google with this image.
  4. Se abrirá una nueva pestaña con los resultados de la búsqueda.

Apariencia de los resultados

Al hacer búsquedas por imágenes, los resultados pueden mostrar:

• resultados de imágenes similares de Google Imágenes,
  • resultados de páginas web que incluyan imágenes coincidentes,
  • resultados de otros tamaños de la imagen utilizada para la búsqueda.

Disponibilidad

Puedes hacer búsquedas por imágenes en los siguientes navegadores:

• Chrome 5 (y versiones posteriores),
  • Internet Explorer 9 (y versiones posteriores),
  • Safari 5 (y versiones posteriores),
  • Firefox 4 (y versiones posteriores).

Cómo utiliza Google la imagen con la que se hace la búsqueda

Al hacer búsquedas por imágenes, Google almacena las imágenes o las URL que subes y las utiliza únicamente para ofrecer y mejorar sus productos y servicios.