Buscar imágenes con la búsqueda con imágenes

Puedes utilizar una imagen como elemento de búsqueda para encontrar imágenes relacionadas en toda la Web.

Cómo funciona la búsqueda con imágenes

Cuando utilizas una imagen como elemento de búsqueda, podrás obtener los siguientes resultados:

• Imágenes similares
  • Sitios que incluyen la imagen
  • Resultados de otros tamaños de la imagen utilizada para la búsqueda

La búsqueda con imágenes funciona mejor cuando es probable que la imagen aparezca en otros lugares de la Web. Por ese motivo, obtendrás más resultados utilizando, por ejemplo, imágenes de monumentos famosos que imágenes personales (como tu foto familiar más reciente).

Búsquedas con imágenes desde el ordenador

Puedes utilizar una imagen como elemento de búsqueda en los siguientes navegadores del ordenador:

• Chrome 5 (y versiones posteriores),
  • Internet Explorer 9 (y versiones posteriores),
  • Safari 5 (y versiones posteriores),
  • Firefox 4 (y versiones posteriores).
Subir una imagen
  1. En images.google.com o en cualquier página de resultados de imágenes, haz clic en Buscar por imagen Buscar por imagen.
  2. Haz clic en Subir una imagen.
  3. Haz clic en Seleccionar archivo.
  4. Busca la imagen en el ordenador y selecciónala.
Arrastrar la imagen al cuadro de búsqueda

Si utilizas Chrome o Firefox 4 (o versiones posteriores), también puedes arrastrar imágenes de tu ordenador al cuadro de búsqueda.

1. Accede a la página images.google.es.
  2. En tu ordenador, haz clic en la imagen que desees buscar.
  3. Arrastra la imagen al cuadro de búsqueda mientras mantienes pulsado el botón del ratón.
Buscar mediante una URL de imagen
  1. En cualquier sitio web, haz clic con el botón derecho en una imagen y selecciona Copiar URL de imagen.
  2. En images.google.com o en cualquier página de resultados de imágenes, haz clic en Buscar por imagen Buscar por imagen.
  3. Haz clic en Pegar URL de imagen.
  4. Pega en el cuadro la URL copiada.
  5. Haz clic en Buscar por imagen.
Hacer clic con el botón derecho en una imagen del sitio (Chrome y Firefox)

Chrome

1. Haz clic con el botón derecho en cualquier imagen que aparezca en un sitio web o en los resultados de búsqueda.
  2. Haz clic en Buscar imagen en Google.
  3. Se abrirá una nueva pestaña con los resultados de la búsqueda.

Firefox

1. Descarga la extensión de búsqueda por imágenes.
  2. Haz clic con el botón derecho en cualquier imagen que aparezca en un sitio web o en los resultados de búsqueda.
  3. Haz clic en Search Image on Google (buscar imagen en Google).
  4. Se abrirá una nueva pestaña con los resultados de la búsqueda.

Búsquedas con imágenes desde el teléfono o tablet

Puedes buscar en Google imágenes parecidas a las de tus resultados de búsqueda. Esta función está disponible en la aplicación Chrome (Android y iPhone o iPad).

1. Utiliza la aplicación Chrome para realizar una búsqueda.
  2. Toca la imagen que quieras utilizar como elemento de búsqueda para abrir una versión más grande de esa imagen.
  3. Mantén pulsada la imagen. En el cuadro que aparece, toca Buscar esta imagen en Google.

Cómo utiliza Google la imagen con la que se hace la búsqueda

Cuando utilizas una imagen como elemento de búsqueda, cualquier imagen o URL que subas se almacenará en Google. Google solo utiliza estas imágenes y URL para mejorar sus servicios y productos.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie es una experta en la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tu opinión sobre la página a continuación.