Cómo hacer búsquedas en Google con imágenes

Puedes utilizar una imagen como elemento de búsqueda para encontrar imágenes relacionadas en toda la Web. Por ejemplo, si utilizas una imagen de tu grupo de música favorito para buscar contenido, puedes encontrar imágenes similares, sitios web relacionados con el grupo e incluso sitios que contengan esa imagen.

La opción Buscar por imagen funciona mejor cuando es probable que la imagen aparezca en otros lugares de la Web. Por ese motivo, obtendrás más resultados utilizando, por ejemplo, imágenes de monumentos famosos que imágenes personales (como tu foto familiar más reciente).

Cómo buscar una imagen desde tu ordenador

Subir una imagen
upload an image
  1. Accede a la página images.google.es o haz clic en el icono de cámara camera icon que aparece en el cuadro de búsqueda de todas las páginas de resultados de Google Imágenes.
  2. Haz clic en Subir una imagen.
  3. Haz clic en Seleccionar archivo.
  4. Busca la imagen en el ordenador y selecciónala.
Arrastrar y soltar imágenes
drag and drop

Si utilizas Chrome o Firefox 4 (o versiones posteriores), también puedes arrastrar imágenes de tu ordenador al cuadro de búsqueda.

1. Accede a la página images.google.es.
  2. Haz clic en la imagen almacenada en tu ordenador que quieras utilizar para la búsqueda.
  3. Arrastra la imagen al cuadro de búsqueda mientras mantienes pulsado el botón del ratón.

Cómo buscar una imagen de un sitio web desde tu ordenador

Buscar con la URL de una imagen
Copiar URL de imagen
  1. En cualquier sitio web, haz clic con el botón derecho en una imagen y selecciona Copiar URL de imagen.
  2. Accede a la página images.google.es o haz clic en el icono de cámara camera icon que aparece en el cuadro de búsqueda de todas las páginas de resultados de Google Imágenes.
  3. Haz clic en Pegar URL de imagen.
  4. Pega en el cuadro la URL copiada.
  5. Haz clic en Buscar por imagen.
page author courtney

Courtney es una experta de la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre la página a continuación.