Pesquisar com uma imagem no Google

É possível saber mais sobre uma imagem ou os objetos ao seu redor fazendo uma pesquisa reversa de imagens. Por exemplo, você pode tirar uma foto de uma planta e usá-la para pesquisar informações ou outras imagens semelhantes.

O que você encontra ao pesquisar

Os resultados podem incluir o seguinte:

• Resultados sobre objetos na imagem
  • Imagens semelhantes
  • Sites que contenham a imagem ou uma imagem semelhante

O que é necessário

• A versão mais recente do Google app Google app
  • O Google app Google app, o app Chrome Chrome ou o Safari versão 11 ou mais recente

Pesquisar com uma imagem dos resultados da pesquisa

1. Acesse images.google.com.br.
  2. Pesquise uma imagem.
  3. Toque na imagem.
  4. No canto superior direito, toque em Pesquisa visual desta imagem .

Pesquisar com uma imagem salva no dispositivo

1. No iPhone ou iPad, abra o Google app Google app.
  2. Na barra de pesquisa, toque em Google Lens Google Lens.
  3. Tire ou faça upload de uma foto para usar na sua pesquisa:
    • Para tirar uma foto: aponte a câmera para um objeto e toque em Pesquisar Pesquisa.
    • Para fazer upload de uma imagem já existente: toque em Seletor de fotos Galeria e selecione uma foto.
  4. Selecione como você quer fazer a pesquisa:
    • Usar um objeto na imagem: se esta opção estiver disponível, toque em Selecionar no objeto.
    • Usar parte de uma imagem: toque em Selecionar área de imagem e arraste os cantos da caixa ao redor da sua seleção.
  5. Na parte inferior, role para encontrar os resultados da pesquisa.

Dica: para ver resultados mais específicos, selecione uma área menor na imagem.