Effettuare una ricerca con un'immagine su Google

Puoi scoprire di più su un'immagine o sugli oggetti vicino a te con una ricerca inversa delle immagini. Ad esempio, puoi scattare una foto di una pianta e utilizzarla per cercare informazioni o altre immagini simili.

Che cosa trovi quando effettui una ricerca

I risultati possono includere:

• Risultati di ricerca relativi a oggetti nell'immagine.
  • Immagini simili.
  • Siti web contenenti l'immagine o un'immagine simile.

Cosa serve

Effettuare una ricerca con un'immagine dai risultati di ricerca

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google App Google o l'app Chrome Chrome .
  2. Vai su Google Immagini.
  3. Cerca l'immagine che vuoi utilizzare e toccala.
  4. Per effettuare una ricerca con l'immagine:
    • Tocca e tieni premuta l'immagine, poi tocca Cerca questa immagine su Google.
    • In alternativa, se esegui una ricerca in inglese, tocca Visually search this image in alto a destra.

Effettuare una ricerca con un'immagine da un sito web

Importante: per effettuare una ricerca con l'immagine di un sito web nell'app Chrome, devi impostare Google come motore di ricerca predefinito.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google App Google o l'app Chrome Chrome .
  2. Vai al sito web contenente l'immagine.
  3. Tocca l'immagine e tieni premuto.
  4. Tocca Cerca con Google Lens.
  5. Seleziona la modalità di ricerca che preferisci:
    • Utilizza un oggetto nell'immagine: se disponibile, tocca Seleziona sull'oggetto.
    • Utilizza parte di un'immagine: tocca Seleziona area dell'immagine , poi trascina gli angoli della casella intorno alla selezione.
  6. In basso, scorri per trovare i risultati di ricerca correlati.

Effettuare una ricerca con un'immagine salvata sul telefono

Importante: al momento questa funzionalità non è disponibile sui tablet Android.

1. Sul tuo telefono Android, apri l'app Google App Google.
  2. In basso, tocca Discover.
  3. Tocca Google Lens Google Lens nella barra di ricerca.
  4. Scatta o carica una foto da utilizzare per la ricerca:
    • Per scattare una foto: inquadra un oggetto con la fotocamera e tocca Cerca Ricerca.
    • Per caricare un'immagine esistente: tocca il selettore di foto Galleria e selezionane una.
  5. Seleziona l'area che vuoi utilizzare per la ricerca:
    • Utilizza un oggetto nell'immagine: se disponibile, tocca Seleziona sull'oggetto.
    • Utilizza parte di un'immagine: tocca Seleziona area dell'immagine , poi trascina gli angoli della casella intorno alla selezione.
  6. In basso, scorri per trovare i risultati di ricerca.

Suggerimento: per ottenere risultati più specifici, seleziona un'area più piccola dell'immagine.