Pesquisar com uma imagem no Google

Saiba mais sobre uma imagem ou os objetos ao seu redor com o Google Lens. Por exemplo, você pode tirar uma foto de uma planta e usar para pesquisar informações ou outras imagens semelhantes.

O que você encontra ao pesquisar

Os resultados podem incluir:

• Resultados sobre objetos na imagem
  • Imagens semelhantes
  • Sites que contenham a imagem ou outra semelhante

O que é necessário

Pesquisar usando uma imagem dos resultados da pesquisa

1. No smartphone ou tablet Android, acesse a página Imagens do Google.
  2. Pesquise uma imagem.
  3. Toque na imagem.
  4. No canto superior direito, toque em Pesquisar na imagem .

Pesquisar usando uma imagem de um site

Importante: para pesquisar usando a imagem de um site no app Chrome, defina o Google como seu mecanismo de pesquisa padrão.

1. No smartphone Android, abra o Google app Google app ou o app Chrome Chrome .
  2. Acesse o site em que a imagem aparece.
  3. Toque na imagem e a mantenha pressionada.
  4. Toque em Pesquisar imagem com o Lens.
    • Para pesquisar um objeto em uma imagem, toque em Selecionar , se disponível.
    • Para pesquisar parte de uma imagem, toque em Selecionar área da imagem e arraste os cantos da caixa ao redor da sua seleção.
  5. Na parte de baixo da tela, role para encontrar os resultados da pesquisa relacionados.

Pesquisar usando uma imagem salva no smartphone

Importante: por enquanto, esse recurso não está disponível em tablets Android.

1. No smartphone Android, abra o Google app Google app.
  2. Na parte de baixo da tela, toque em Discover.
  3. Na barra de pesquisa, toque em Google Lens Google Lens.
  4. Tire ou faça upload de uma foto para usar na sua pesquisa:
    • Tirar uma foto: aponte a câmera para um objeto e toque em Pesquisar Pesquisa.
    • Fazer upload de uma imagem: toque no Seletor de fotos Galeria e selecione uma imagem.
  5. Selecione a área que você quer usar na pesquisa:
    • Usar um objeto na imagem: se esta opção estiver disponível no objeto, toque em Selecionar .
    • Usar parte de uma imagem: toque em Selecionar área de imagem e arraste os cantos da caixa ao redor da sua seleção.
  6. Na parte de baixo da tela, role para encontrar os resultados da pesquisa.

Dica: para ver resultados mais específicos, selecione uma área menor na imagem.