Pesquisar com uma imagem no Google

É possível saber mais sobre uma imagem ou os objetos ao seu redor fazendo uma pesquisa reversa de imagens. Por exemplo, você pode tirar uma foto de uma planta e usá-la para pesquisar informações ou outras imagens semelhantes.

O que você encontra ao pesquisar

Os resultados podem incluir o seguinte:

• Resultados sobre objetos na imagem
  • Imagens semelhantes
  • Sites que contenham a imagem ou uma imagem semelhante

O que é necessário

Pesquisar com uma imagem dos resultados da pesquisa

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Google app Google app ou o app Chrome Chrome .
  2. Acesse Imagens do Google.
  3. Pesquise a imagem que você quer usar e toque nela.
  4. Para pesquisar com a imagem:
    • Toque na imagem e a mantenha pressionada. Depois, toque em Pesquisar essa imagem no Google.​
    • Ou, se você fizer a pesquisa em inglês, toque em Pesquisa visual desta imagem no canto superior direito.

Pesquisar com uma imagem de um site

Importante: para pesquisar com a imagem de um site no app Chrome, defina o Google como o mecanismo de pesquisa padrão.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Google app Google app ou o app Chrome Chrome .
  2. Acesse o site com a imagem.
  3. Toque na imagem e a mantenha pressionada.
  4. Toque em Pesquisar com o Google Lens.
  5. Selecione como você quer fazer a pesquisa:
    • Usar um objeto na imagem: se esta opção estiver disponível no objeto, toque em Selecionar .
    • Usar parte de uma imagem: toque em Selecionar área de imagem e arraste os cantos da caixa ao redor da sua seleção.
  6. Na parte inferior, role para encontrar os resultados da pesquisa relacionados.

Pesquisar com uma imagem salva no smartphone

Importante: por enquanto, esse recurso não está disponível em tablets Android.

1. No smartphone Android, abra o Google app Google app.
  2. Na parte inferior, toque em Discover.
  3. Na barra de pesquisa, toque em Google Lens Google Lens.
  4. Tire ou faça upload de uma foto para usar na sua pesquisa:
    • Para tirar uma foto: aponte a câmera para um objeto e toque em Pesquisar Pesquisa.
    • Para fazer upload de uma imagem já existente: toque em Seletor de fotos Galeria e selecione uma foto.
  5. Selecione a área que você quer usar na pesquisa:
    • Usar um objeto na imagem: se esta opção estiver disponível no objeto, toque em Selecionar .
    • Usar parte de uma imagem: toque em Selecionar área de imagem e arraste os cantos da caixa ao redor da sua seleção.
  6. Na parte inferior, role para encontrar os resultados da pesquisa.

Dica: para ver resultados mais específicos, selecione uma área menor na imagem.