Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Personalizzazione e risultati della Ricerca Google

Con la personalizzazione ricevi risultati della Ricerca Google personalizzati in base alla tua attività. La personalizzazione viene utilizzata solo se può fornire informazioni più pertinenti e utili. In questa pagina viene spiegato in che modo Google mostra risultati personalizzati e come controllarli.

Suggerimento: i risultati della Ricerca possono variare da una persona all'altra per motivi diversi dalla personalizzazione, ad esempio le impostazioni della lingua o i risultati di ricerca locale.

Trovare risultati personalizzati

La personalizzazione non influisce su tutti i risultati di ricerca; alcuni risultati potrebbero essere personalizzati, mentre altri no.

Se un singolo risultato è personalizzato, nel riquadro "Informazioni su questo risultato" troverai il messaggio "Personalizzato per te". Se non lo trovi, significa che il risultato non è personalizzato.

A volte puoi ricevere più risultati personalizzati tramite una funzionalità della Ricerca. Ad esempio, se cerchi che cosa guardare, i tuoi consigli potrebbero essere personalizzati. Se la personalizzazione è un fattore determinante, insieme alla funzionalità vedrai un messaggio del tipo "Consigliati per te".

Disattivare la personalizzazione

Se la disattivi, non verrà più utilizzata per mostrarti risultati singoli utili o funzionalità che dipendono dalla personalizzazione. Inoltre, questa impostazione:

• Disattiva la possibilità di trovare ricerche passate nel completamento automatico.
  • Non mette in pausa né elimina l'attività memorizzata nel tuo Account Google. Puoi mettere in pausa o eliminare le attività archiviate in qualsiasi momento tramite i controlli per la privacy e per i dati.
  • Non disattiva né elimina le preferenze dell'app o del sito web. Ad esempio, le impostazioni relative alla lingua o alla ricerca, come il numero di risultati per pagina, sono preferenze e non sono interessate.
  • Non disattiva né elimina ciò che salvi. Ad esempio, gli elementi salvati nella tua Raccolta, le azioni che segui o il tuo indirizzo di casa e di lavoro non sono interessati.

Per disattivare la personalizzazione se hai eseguito l'accesso, disattiva Mostra risultati personali. Se disattivi l'impostazione Attività web e app, viene disattivata anche la personalizzazione. Per disattivare la personalizzazione se non hai eseguito l'accesso al tuo Account Google, disattiva l'impostazione Personalizzazione della ricerca.