Pesquisar imagens no Google

É possível pesquisar imagens no Google da mesma forma que você pesquisa sites. Por exemplo, você pode ver fotos de possíveis destinos de férias ou encontrar uma imagem para usar em uma próxima apresentação.

Encontrar imagens

1. Acesse images.google.com.br.
  2. Pesquise uma palavra ou frase. Todos os resultados serão imagens.

Você também pode pesquisar no Google a imagem que quer encontrar e depois clicar em Imagens.

Fazer o download das imagens encontradas e salvá-las

Observação: as imagens podem estar sujeitas a direitos autorais. Se você está procurando uma imagem para reutilizar, pode usar a pesquisa avançada para encontrar imagens que podem ser reutilizadas.

1. No computador, faça uma pesquisa em images.google.com para encontrar a imagem que você quer salvar.
  2. Com o botão direito do mouse, clique na imagem que você quer salvar.
  3. Clique em Salvar imagem como.
  4. Escolha onde você deseja salvar a imagem.

Depois que você salva a imagem, uma cópia é transferida para o computador.

Encontrar informações sobre os resultados na pesquisa de imagens

Com o Google Lens, você pode ver informações sobre objetos, animais e pessoas nos resultados da pesquisa de imagens. Saiba como ver informações pela pesquisa de imagens.

Observação: no momento, o Google Lens na pesquisa funciona apenas em inglês (EUA), na pesquisa de imagens, com imagens estáticas e em navegadores para dispositivos móveis (não no Google app). Ele não funciona com imagens ofensivas.