Rechercher des images sur Google

Pour trouver une page ou une réponse à une question, vous pouvez rechercher une image similaire sur Google Images.

Rechercher des images

Important : Les images peuvent être protégées par des droits d'auteur. Si vous souhaitez réutiliser une image, vous pouvez affiner les résultats en fonction des droits d'usage. Découvrez comment trouver des images que vous pouvez utiliser et partager.

1. Rendez-vous sur images.google.com.
  2. Recherchez une image.

Vous pouvez également rechercher une image sur Google, puis sélectionner Images en haut de la page.

Rechercher des images similaires

1. Sur votre ordinateur, accédez à images.google.com.
  2. Recherchez une image.
  3. Cliquez sur une image.
  4. Recherchez des images :
    • Dans le panneau de droite, faites défiler la page pour trouver des images semblables à celle sur laquelle vous avez cliqué.
    • Dans le panneau de gauche, faites défiler la page pour trouver des images associées à votre recherche.

Ajouter une image à une collection

1. Sur votre ordinateur, accédez à images.google.com.
  2. Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  3. Recherchez une image.
  4. Cliquez sur l'image .
  5. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Ajouter à la collection Ajouter à.

Obtenir des informations sur les résultats d'une recherche d'images

Avec Google Lens, vous pouvez obtenir des informations sur des objets, des animaux et des personnes dans les résultats de Google Images. Découvrez comment obtenir des informations via Google Images.

Important : Google Lens ne permet pas d'effectuer des recherches sur des images choquantes. Actuellement, Google Lens ne fonctionne que sous les conditions suivantes :
  • En anglais des États-Unis dans Google Images
  • Pour des images fixes
  • Dans les navigateurs pour mobile (pas l'appli Google)