Cómo buscar, guardar y descargar imágenes en Google

Del mismo modo que buscas sitios web en Google, también puedes buscar imágenes. Por ejemplo, puedes ver fotos de posibles destinos turísticos o buscar imágenes para incluir en una presentación.

Cómo buscar imágenes

1. Ve a images.google.com.
  2. Busca una palabra o frase. Todos los resultados serán imágenes.

También puedes hacer una búsqueda en Google de la imagen que quieras encontrar y luego hacer clic en Imágenes.

Cómo guardar y descargar las imágenes que buscas

Nota: Es posible que las imágenes estén sujetas a derechos de autor. Si buscas una imagen para reutilizarla, considera usar la Búsqueda avanzada. Obtén más información sobre cómo buscar imágenes que se puedan usar libremente.

1. En tu computadora, haz una búsqueda en images.google.com para encontrar la imagen que quieres.
  2. Haz clic con el botón derecho en la imagen.
  3. Haz clic en Guardar imagen como.
  4. Elige la ubicación donde quieras guardar la imagen.

Cuando la guardes, se descargará una copia en tu computadora.

Cómo buscar imágenes relacionadas

1. En tu computadora, ve a images.google.com.
  2. Busca una imagen.
  3. Haz clic en una imagen.
  4. Busca imágenes de la siguiente manera:
    • En el panel de la derecha, desplázate hacia abajo para ver imágenes relacionadas con la imagen en la que hiciste clic.
    • En el panel de la izquierda, desplázate para ver imágenes relacionadas con tu búsqueda.

Cómo encontrar información sobre los resultados de la búsqueda de imágenes

Puedes obtener información sobre objetos, animales y personas en los resultados de la búsqueda de imágenes con Google Lens. Consulta cómo obtener información mediante la búsqueda de imágenes.

Importante: Actualmente, las búsquedas de Google Lens funcionan en inglés de Estados Unidos, en búsquedas de imágenes, en imágenes estáticas y únicamente en navegadores para dispositivos móviles (no en Google app). No funciona con imágenes ofensivas.