In Google Bilder suchen, speichern und herunterladen

Sie können mit Google nicht nur nach Websites, sondern auch nach Bildern suchen. Sie haben beispielsweise die Möglichkeit, sich Bilder eines Reiseziels anzusehen oder ein Bild zu suchen, um es in einer Präsentation zu verwenden.

Bilder finden

1. Gehen Sie zu images.google.com.
  2. Suchen Sie nach einem Wort oder einer Wortgruppe. Es werden nur Bilder als Ergebnisse angezeigt.

Sie können auch mit Google suchen und anschließend auf Bilder klicken.

Einer Sammlung Bilder hinzufügen

1. Rufen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad "Google.com" auf oder öffnen Sie die Google App Google-Suche.
  2. Melden Sie sich gegebenenfalls in Ihrem Google-Konto an.
  3. Suchen Sie nach einem Bild.
  4. Halten Sie das Bild gedrückt.
  5. Tippen Sie auf "Hinzufügen zu" Hinzufügen zu.

Bilder teilen

Hinweis: Bilder können dem Urheberrecht unterliegen. Wenn Sie nach einem Bild suchen, das Sie wiederverwenden können, sollten Sie die erweiterte Suche verwenden. Informationen zum Suchen frei zu nutzender Bilder

1. Rufen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad "Google.com" auf oder öffnen Sie die Google App Google-Suche.
  2. Suchen Sie nach einem Bild.
  3. Halten Sie das Bild gedrückt.
  4. Tippen Sie auf "Teilen" Teilen.

Bilder speichern und herunterladen

1. Rufen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad "Google.com" auf oder öffnen Sie die Google App Google-Suche.
  2. Suchen Sie nach einem Bild.
  3. Tippen Sie auf das Bild. Eine größere Version wird geöffnet.
  4. Halten Sie das Bild gedrückt.
  5. Tippen Sie auf Bild herunterladen.

Informationen zu Ergebnissen in der Bildersuche abrufen

Mit Google Lens können Sie sich in den Ergebnissen der Bildersuche Informationen zu Objekten, Tieren und Personen anzeigen lassen. Anleitung zum Abrufen von Informationen über die Bildersuche

Wichtig: Derzeit sind Google Lens-Suchanfragen nur in englischer Sprache (USA), über die Bildersuche, in mobilen Browsern (nicht in der Google App) und für Standbilder verfügbar. Der Dienst funktioniert nicht mit anstößigen Bildern.