Rechercher, enregistrer et télécharger des images sur Google

Vous pouvez rechercher des images sur Google, de la même manière que vous pouvez rechercher des sites Web. Vous pouvez, par exemple, consulter des images de lieux de vacances potentiels ou trouver une image à utiliser dans le cadre d'une présentation.

Rechercher des images

1. Rendez-vous sur images.google.com.
  2. Recherchez un mot ou une expression. Tous les résultats seront des images.

Vous pouvez également rechercher une image sur Google, puis cliquer sur Images.

Ajouter une image à une collection

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, accédez à Google.com ou ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  3. Recherchez une image.
  4. Appuyez de manière prolongée sur l'image.
  5. Appuyez sur Ajouter à Ajouter à.

Partager une image

Remarque : Les images peuvent être soumises au droit d'auteur. Si vous souhaitez réutiliser une image, envisager d'utiliser la fonctionnalité "Recherche avancée". Découvrez comment trouver des images libres de droits.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez à images.google.com ou ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. Recherchez une image.
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'image.
  4. Appuyez sur Partager Partager.

Enregistrer et télécharger des images depuis les résultats de recherche

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez à images.google.com ou ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. Recherchez une image.
  3. Appuyez sur l'image pour voir un agrandissement.
  4. Appuyez de manière prolongée sur l'image.
  5. Appuyez sur Télécharger l'image.

Obtenir des informations sur les résultats d'une recherche d'images

Avec Google Lens, vous pouvez obtenir des informations relatives à des objets, des animaux et des personnes dans les résultats d'une recherche d'images. Découvrez comment obtenir des informations via la recherche d'images.

Remarque : Actuellement, Google Lens ne fonctionne qu'en anglais des États-Unis, à partir d'une recherche d'images, pour des images fixes et dans un navigateur mobile (pas dans l'appli Google). Il ne fonctionne pas avec des images choquantes.